?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
мама почему-то называла их "кралечки" - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
мама почему-то называла их "кралечки"
Кто-то зовет их пончиками хотя мы все прекрасно знаем, что пончик - это такой шарик, но никак не колечко и уж тем более не бублик. а в Питере еда колечками именуется "пышки". Ну, пусть будут пышки, я ж не против. Лишь бы было вкусно.
Для того, чтобы поесть пышек, можно съездить в Питер и сходить в одну из множества пышечных. Правда, некоторых останавливает жуткий запах горелого масла, потому эти некоторые по пышечным не ходят. А кто-то вроде меня любит поэкспериментировать на себе и близких, творя на кухне всякие странные вещи.
Сегодня для производства странных вышеназванных вещей потребуется:

Творог - 200 граммов
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Масло - 0,5 л.
Сахарная пудра - сколько влезет
Золотые руки - 2 шт.
Всякая кухонная утварь - миска, сковорода, нож, ложка, миксер и т.п., а также стол и плита.

Вообще-то из этого набора продуктов запросто могут получиться и сырники, и вареники, и пирожки с творогом, и еще много чего, но сегодня это будут всё-таки

пышки

Для начала нужно собрать всё необходимое в одном месте, чтобы понять, чего не хватает.


Если всего хватает, можно приступать.
1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась вот такая пена.


2. Выложить туда творог.


3. Затем добавить 1 стакан муки, соль и соду.


4. Ванилин. Вот так выглядит доза, которая упоминается во множестве рецептов - на кончике ножа.


5. Хорошенько перемешать содержимое миски, и получится тесто. Если выходит жидковато, можно добавить еще полстакана муки (из оставшегося одного), остальную муку высыпать на стол. Пусть тесто теперь полежит полчасика-часик без Вашего внимания. Можно накрыть его миской, чтобы не засохло. За это время можно посмотреть любимый сериал, выпить чашечку кофе или сбегать в магазин за сахарной пудрой, например, если ее вдруг не оказалось рядом.


6. Разделить тесто на небольшие кусочки (размером со сливу) и сделать из кусочков колечки. Колечко делается просто - нужно обмакнуть указательный палец в муку, ткнуть пальцем в середину кусочка и покрутить тесто, не отрывая палец от стола.


7. Аккуратно опускаем колечки в раскаленное масло.


8. Аккуратно переворачиваем. К тому моменту, как будет положено в сковородку последнее колечко, первое уже можно переворачивать. Они очень быстро жарятся!


9. Как только последнее колечко перевернуто, первое уже можно вытаскивать, оно скорее всего готово. И остальные тоже, аккуратненько, по одному.


10. Посыпаем сахарной пудрой. Всё, приятного аппетита!

Tags: ,

27 наследили | оставь след
Comments
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 29th, 2009 12:38 am (UTC) (Link)
Слушай, а они не получаются слишком твёрдыми из такого теста? Я помню, что тесто должно быть более жидким. Даже специальная такая хрень с дозатором продавалась в советские времена, чтобы тесто вытекало с дырсочкой.
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 12:43 am (UTC) (Link)
Не-а, они не твердые! Ну... у меня сегодня жестковатые, потому что было невмоготу ждать целый час, пока там творог с содой подружатся. Они же очень сильно вспухают, как только оказываются в кипящем масле. :)
А хрень с дозатором и сейчас продается, но только в Америке. Называется donut maker. :)

З.Ы. Ты выздоровела?
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 29th, 2009 12:51 am (UTC) (Link)
Оказывается советская лёгонькая промышленность была крайне передовой. У меня такая хрень была куплена в 80-х годах. Подозреваю, что до сих пор лежит где-то у мамы в стенном шкафу.
Я практически выздоровела, но у меня сейчас страшная запара. Нечеловеческая! Настолько серьёзная, что желание одно - выжить в ближайшую неделю. Из-за этой болячки все планы встали раком. Я сейчас спешно собираю вещи и в понедельник перевожу офис.
Извини, б-га ради, смогу пересечься только в середине следующей недели.
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 01:02 am (UTC) (Link)
ничего-ничего, я не тороплюсь :)
а лёгонькая промышленность, действительно, была передовой. у нас дома очень долго, сколько себя помню, вот так валялась электромороженица для домашнего производства мороженого. но мы, блин, жили в Норильске, где молоко, из которого можно делать мороженое дома, лишь упоминалось в энциклопедиях и кулинарных книгах, так что валялась мороженица и пылилась. по-моему, мы ее всё-таки выкинули, когда собирали мамин контейнер. хотя она могла под шумок ее упаковать и увезти. вряд ли она сейчас пользуется этим мегадевайсом :)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 29th, 2009 01:07 am (UTC) (Link)
А как сей девайс попал в дом?
Мне такая редкость не попадалась. Самым шикарным прибором в доме был ГДРовский миксер, который при включении начинал плавиться в руках. И иногда самостоятельно сбрасывал насадки прямо в кастрюлю )))
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 01:17 am (UTC) (Link)
допускаю, что это продавалось в каком-нибудь универмаге :)
и как вещь бесполезная, наверняка недорого. :)
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 12:47 am (UTC) (Link)
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 12:48 am (UTC) (Link)
А у меня такая штука где-то валяется.
То ли у меня, то ли у мамы.
Очень удобная штука!
Раньше всегда ею пользовалась!
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 29th, 2009 12:52 am (UTC) (Link)
Прочитай, что я написала выше )))
Мы с тобой одинаково небрежны (с)
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 12:55 am (UTC) (Link)
Это точно! =)

А еще у меня где-то валяется "орешница" - такая сковородка, для печенья "орешки", "вафельница", металлические формы без дна в виде сердечек, листиков и всяко-разно, для песочного печенья и много очень полезной ерунды, пользовались которой лет сто назад! :)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 29th, 2009 12:57 am (UTC) (Link)
Тот же джентельменский набор :)
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 12:57 am (UTC) (Link)
Вот! У всех валяется, а у меня бы не валялось! Давай, на 8 марта дари мне эту штуковину и книжечку с рецептами теста для этих изумительных пончиков. :)
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 01:01 am (UTC) (Link)
Недавно "орешницу" искала - пыталась вспомнить молодость.
Не нашла.
Мама говорит, что скорей всего, на даче. Где и остальное, скорей всего.
Буду искать!
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 12:48 am (UTC) (Link)
Ну, нельзя!
Категорически нельзя такие посты на ночь глядя вывешивать!
Захлебнулась слюной...
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 12:49 am (UTC) (Link)
Ну а когда ж еще? Ведь если с утра, то весь офисный народ меня будет приветствовать урчанием желудков! :)
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 12:53 am (UTC) (Link)
А ночных трудящихся тебе, значит, не жалко? :))
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 12:59 am (UTC) (Link)
Нет, не жалкко! :) Ты ж сама обычно по ночам готовишь. :)
anzhani From: anzhani Date: January 29th, 2009 01:00 am (UTC) (Link)
Но не так наглядно!!!
wasilisa From: wasilisa Date: January 29th, 2009 01:03 am (UTC) (Link)
Ага, выключаешь свет, запираешь дверь и готовишь втихаря, замотав косынкой нос. :)
elina_19 From: elina_19 Date: January 29th, 2009 07:10 am (UTC) (Link)
скажи спасибо Андрею:)
reanimator78 From: reanimator78 Date: January 30th, 2009 08:24 pm (UTC) (Link)
Сдала, значит, с потрохами? ;)))
elina_19 From: elina_19 Date: January 30th, 2009 08:39 pm (UTC) (Link)
ну почему же, ей же наоборот понравились;)
reanimator78 From: reanimator78 Date: January 30th, 2009 08:49 pm (UTC) (Link)
Но голод не тётка ;))
spicy_cranberry From: spicy_cranberry Date: January 29th, 2009 06:19 am (UTC) (Link)
вкуснятина, их надо со свежей сметанкой, мммммммммммммм)))
elina_19 From: elina_19 Date: January 29th, 2009 07:12 am (UTC) (Link)
спасибо за рецепт! хорошо смотрю с работы без картинок, а из дома буду смотреть уже на сытый желудок;)
mumische From: mumische Date: January 29th, 2009 08:03 am (UTC) (Link)
Спасибо! Попробую женщину свою заставить сделать вкусняшек))
virgatit From: virgatit Date: January 29th, 2009 12:23 pm (UTC) (Link)
У тебя удивительное свойство - выложить что-то вкусненькое когда я голоден...:)))
27 наследили | оставь след