?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
твердый как кремний и загадочный как шунгит. - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
твердый как кремний и загадочный как шунгит.
я это написала для какого-то форума, благополучно об этом забыла, а сейчас вот разгребала завалы на рабочем столе и наткнулась. положу эти буквы пока сюда, чтобы на столе не мешались.

Короче, один шарлатан написал очередную книжку про то, как долго быть молодым и здоровым, и достигать чего-нибудь, чего очень хочется. Мущщина - последователь Поля Брэгга и Анатолия Кашпировского, поэтому есть некоторая завязка на воду. А вода, как вы знаете из детских сказок, бывает живая и мертвая. Еще вода бывает вредная и полезная, а еще бывает природная и водопроводная. Но лучше всего дистиллированная. Так вот, кремний и еще какой-то мифический шунгит кладут в воду, сто граммов того и другого на сколько-то там воды, чтобы потом выпивать полтора литра этой живой воды в сутки и радоваться. Еще эту живую воду перед распитием следует зарядить позитивненько, посмотреть внимательно в стакан и подумать что-нибудь хорошее, можно про воду, а можно вообще. И тогда будет ЩАСТЬЕ! А соль, говорит, откладывается на стенках сосудов. Поэтому минеральные воды тоже всякие нельзя, а надо, чтобы в воде никаких солей не было вообще. Не усваиваются, говорит, организмом соли, растворенные в воде. А усваиваются только те, которые в живых растениях. Поэтому на любой кухне самый нужный бытовой прибор - это дистиллятор. И кремний обязательно. А после дистиллятора и кремния с шунгитом воду еще нужно активировать электроактиватором. Знаете как?
К положительным электродам притягиваются отрицательные ионы, к отрицательным электродам притягиваются положительные. Таким образом, вода разделяется на две емкости, которые там имеются, в этом приборе. В одной емкости получается мертвая вода, в одной емкости получается мертвая вода, в другой живая. Когда наливаешь живую воду в стакан, от нее буквально идет такой пар, испаряются вот эти свободные электроны.
Кроме баек про воду, он еще пропагандирует байки про здоровую еду. Типа того, что любые растения, которые подвергались тепловой обработке, ну то есть, их сварили, то микро и макроэлементы в них умерли, и они жутко вредные, потому что мёртвые. А те, которые не подвергались, те живые, и их можно есть. (бедные китайцы! они же даже листья салата варят!!! как же они, наверное, нездоровы-то...) Мясо, соответственно, нельзя, кофе и чай нельзя, гамбургеры - вообще верная смерть.
Еще мущщина считает, что врачи скорой помощи снижают кислотность крови (!) пациентам с помощью инъекции раствора питьевой соды (!!!).

И чем дальше я слушаю это интервью, тем более офигеваю. Ведь толпы народу не учились в школе, а просто ходили туда, потому что надо. И ничегошеньки не знают ни о биологии, ни тем более о химии. Грустно-то как!
Пообещайте мне, пожалуйста, не совать кремний в воду, а? Серебро можно, от него вреда особого не будет. А кремний не надо, пожа-а-а-алуйста!

Tags:

оставь след