?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
пора проставления точек над ё - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
пора проставления точек над ё
если кто-то ещё категорически не согласен со мной, этот кто-то может вычеркнуть мой журнальчик из списка немедленно и навсегда.
но я не уважаю людей, которые подбирают на улицах города раненых голубей, да-да, обычных серых помоечных голубей, а не каких-нибудь там типплеров или почтарей, и тащат их в ветеринарные клиники, лечиться. не жалея, между прочим, драгоценного времени и сил тех самых ветеринаров, у которых и без того есть чем заняться.
13 наследили | оставь след
Comments
alexthunder From: alexthunder Date: September 28th, 2009 08:59 pm (UTC) (Link)
Сердобольных людей стоит уважать уже потому что если этого не делать, то легко оказаться в окружении людей с преобладанием противоположных качеств. И вот тогда запросто можно обнаружить себя одним из тех самых голубей. Ой как может захотеться чтобы рядом оказался кто-то вот настолько сердобольный что аж готовый спасать голубей.

При всей непрактичности и неэффективности спасания голубей тем не менее чувства движущие людьми к таким действиям и являются тем самым ради чего весь этот мир только и существует. Когда закончатся люди спасающие голубей - закончится этот мир.

Без обид. Уважение чьё-то это не то ради чего стоит жить и вставать по утрам. Тем более уважение постороннего человека с циничными мыслями в голове и камнем в сердце. Зачем такое уважение?
wasilisa From: wasilisa Date: September 28th, 2009 09:08 pm (UTC) (Link)
Люди, спасающие помоечных голубей, обычно не обращают внимания на людей, нуждающихся в помощи. Ну или считают, что человек в состоянии помочь себе сам.

Этот мир закончится тогда, когда в этом мире закончатся люди, спасающие других людей.

Без обид. А зачем Вы читаете журнал постороннего человека, где он пишет свои циничные мысли, в корне отличающиеся от Ваших?
alexthunder From: alexthunder Date: September 28th, 2009 09:31 pm (UTC) (Link)
Вы нуждаетесь в том чтобы вас спасали и потому у вас вызывает отвращение видеть как вот эта помощь желаемая вами оказывается кому-то на ваш взгляд её недостойному?

А читаю я с большим интересом как раз то что отличается от моих взглядов. Чтение того что с моими мыслями совпадает я лично нахожу мало полезным. Когда читаешь что-то отличное от себя есть шанс почерпнуть что-то новое, измениться, стать лучше.

А читать постоянно повторение своих же собственных мыслей как бы опять и опять находя им подтверждение - это удел людей морально слабых. Людей в душе схожих с серыми голубями. :)
kitobow From: kitobow Date: September 28th, 2009 09:05 pm (UTC) (Link)
меня пугают люди, спасающие серых голубей.
есть такой тип людей, которые охотнее спасут помоечного голубя, чем помогут нуждающемуся человеку.
wasilisa From: wasilisa Date: September 28th, 2009 09:09 pm (UTC) (Link)
во-во! точно!
nervoza From: nervoza Date: September 29th, 2009 06:14 am (UTC) (Link)
я вот могу голубю помочь. но человеку - сто раз подумаю. т.к. бывали случаи, подтверждающие изречение - не хочешь зла - не делай добра. а голубь, он что? тока по глупости на голову насрет в благодарность. хотя о какой помощи речь идет? мимо человека, потерявшего сознание - не пройду, бабке приличного, но голодного вида, которой в сбербанке пенсию не могла получить, деньгу сунуть под благовидным предлогом тоже могу. а вот подруге, которая по своей глупости для мужика-альфонса долгов набрала и просила взять кредит - отказала. бабе с ребенком в переходе денег не дам, т.к. мать не имеет никакого морального права, манипулируя вечно спящим ребенком, клянчить деньги. но это уже другая история. целую, Василисушка, хорошего тебе дня*)
wasilisa From: wasilisa Date: September 29th, 2009 10:01 am (UTC) (Link)
понимаешь, фишка в том, что пока один человек носится с голубем, у которого перебито крыло, он незаметно для себя сто раз пробегает мимо другого человека, лежащего на перекрестке со сломанной ногой.
этого любителя животных невозможно отвлечь от спасения бездомных животных в то время, как по улицам шляется тьма бездомных людей.
virgatit From: virgatit Date: September 29th, 2009 07:27 am (UTC) (Link)
Это ещё и опасно с точки зрения распостранения эпидемий, не тольк птичьего гриппа.
wasilisa From: wasilisa Date: September 29th, 2009 10:05 am (UTC) (Link)
С тем же успехом можно спасать больных диких крыс, живущих в подвале гастронома - лечить их и выпускать обратно. Но кого волнует вспышка, например, гепатита или дезинтерии, когда птичку так жалко?
nefr_et From: nefr_et Date: September 29th, 2009 04:48 pm (UTC) (Link)
Если честно, я ненавижу голубей. Именно вот этих, помоечных. Омерзительная птица. И отношусь с недоверием к тем, кто их кормит, лечит, еще как-то с ними возится...
a_que_no From: a_que_no Date: October 3rd, 2009 08:52 am (UTC) (Link)

офф

Про редактуру Альманаха: теги в конце поста расставляйте, пожалуйста, по алфавиту (не знаю, как зовут Вас, плохо без обращения... :)

Edited at 2009-10-03 08:53 am (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: October 3rd, 2009 09:37 am (UTC) (Link)

Re: офф

Меня зовут Василиса. :)
Оч приятно.

Edited at 2009-10-03 09:37 am (UTC)
a_que_no From: a_que_no Date: October 3rd, 2009 09:39 am (UTC) (Link)

Re: офф

Взаимно, я Аня :)
13 наследили | оставь след