?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
детский мир - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
детский мир
У tosainu в журнале сегодня день откровений. Там в комментариях все рассказывают свои детские заблуждения, ну и еще немножко про то, как удивились, когда узнали, что оно на самом деле было заблуждением.

Прочитав много всякого я припомнила красавицу Икуку.
Пора-пора-порадуемся на своем веку
Красавице Икуку, счастливому клинку.


После премьеры же все вокруг это пели. И я решила, что просто что-то в фильме недосмотрела, или просто сильно отвлеклась на Миледи с Констанцией, что не заметила там красавицу Икуку. А книжку мне не давали, потому что я, хотя уже умела нормально читать, была маленькая (4 года), а книжка толстая и, в общем-то, для взрослых. И я до 10 лет мучилась, внимательно пересматривая фильм, когда его показывали по телевизору, в поисках неуловимой Икуку. А потом книжку все-таки прочитала и еще долго не врубалась, зачем про нее в фильме поют, если в книге о ней нет ни строчки.

Сегодняшний день для меня пропал напрочь. Я подписалась на комментарии к этой записи и теперь они пачками валятся ко мне в почтовый ящик, ужасно отвлекая от всего остального. К тому же, я припомнила одну страшную историю из своего развеселого детства, про лечение хомячка.

Короче, был у меня в детстве хороший друг, Костя. Он и сейчас есть, но мы не виделись уже несколько лет, и только наши мамы передают нам приветы друг от друга. Как-то раз Костю зимой увезли на каникулы в отпуск, поэтому он оставил мне своего хомячка. У меня уже был какой-то опыт содержания дома хомячков, а может и хомячки в то время тоже были, в общем, очередной хомячок без проблем поселился в нашей квартире. Через некоторое время хомячок заболел, стал какой-то вялый, в лапках появился подозрительный тремор, хомячок практически перестал есть, пить и вообще вылезать из своей норы не очень-то хотел. После школы ко мне в гости дружною толпою завалились одноклассницы, захотели поиграть с хомячком, а когда узнали, что он безнадежно болен, решили, что надо его лечить. К тому времени я уже перепробовала все известные способы возвращения хомячка к нормальной жизни - часто меняла в клетке воду и корм на свежие, чистила подстилку, меняла газеты, которые хомячок, несмотря на болезнь, успешно и энергично раздербанивал на мелкие кусочки и выбрасывал за пределы клетки. Ничего не помогало, хомячок болел.
И тут кто-то из девчонок предложил лечить хомячка по-настоящему. Я не знала, как это, по-настоящему, но девочка вела себя так естественно, она была так уверена в том, что говорит, что у меня даже сомнений не возникло - она ЗНАЕТ! Девочка сказала, что хомячка нужно напоить спиртом. Спирта в доме не водилось. Водки не было тоже. Единственной спиртосодержащей жидкостью, которую я обнаружила дома, были мамины духи "Красная Москва". Девочка налила несколько капель духов в розетку для варенья и предложила хомячку. Хомячок вежливо отказался, тихонько отползая на дрожащих лапах в сторону клетки. Девочка сказала: "Ну, если не хочешь пить сам, я тебе помогу", крепко взяла хомячка в одну руку, розетку с духами в другую, и принялась тыкать хомячка в розетку носом. Когда хомячок перестал сопротивляться, девочка поставила его на пол и сказала: "Ну, теперь должен выздороветь!" Мы подождали несколько минут, пока хомячок выздоровеет и радостно побежит в свою клетку за едой, но этого не случилось. Хомячок дрожал, падал, ползал кругами, снова падал, но не выздоравливал.
Тут я решилась на крайние меры. Я разогнала гостей, засунула хомячка в рукавицу и поехала в ветеринарную клинику. Ветеринарная клиника представлялась таким учреждением, где относительно здоровым животным дают паспорта и справки о том, что они здоровы, а больных усыпляют. Мне очень не хотелось усыплять хомячка, он всё-таки был чужой, и я должна была вернуть другу живого и здорового хомячка. Когда я приехала в ветеринарку, в хомячке еще теплилась жизнь, а во мне надежда на то, что его там могут вылечить.
Ветеринарный врач, странная женщина, взяла у меня из рук подёргивающегося хомячка, ушла с ним за ширму, вышла оттуда через пару секунд и сказала: "Девочка, твой хомячок умер". Видимо, слёзы из моих глаз брызнули слишком быстро и слишком сильно, потому что она вдруг как-то очень быстро сказала: "Я могу тебе его отдать, если ты хочешь его похоронить". Тут я обалдела и поняла, что она никакой не ветеринар, потому что настоящий ветеринарный врач не может быть такой беспросветной дурой. Зачем мне хоронить хомячка?! Мне нужен живой, здоровый, бегающий хомячок, чтобы отдать его Костику, когда тот вернется из отпуска. А мертвого хомячка "добрая тётя" может оставить себе. Нафига мне мёртвый хомячок? А может, он от такой болезни умер, от которой и я умру, если буду держать в руках труп хомячка.
Я попыталась объяснить тётке, что она должна ещё раз внимательно осмотреть хомячка и попытаться его вылечить, потому что когда я его принесла, он точно был жив, просто заболел. Он ведь шевелился у меня в варежке всю дорогу! Он дышал, шкрябал меня коготками, облизывал пальцы, щекотал усами!
Ветеринарша решила, что у меня истерика или шок, вызыванные известием о печальной хомячковой участи, предложила мне присесть и стакан воды. Я окончательно смирилась с тем фактом, что тётка беспросветно тупа, и как ни объясняй, всё равно не поймёт, почему я так печалюсь. Вежливо попрощавшись, я вышла из кабинета и потом долго ещё не возвращалась в эту ветеринарку. Ровно до тех пор, пока мне не понадобилось получать паспорт для кошки. Потом я еще ездила туда кастрировать кота. Но это совсем другая история, еще более жестокая и циничная.

А Костя совершенно спокойно воспринял известие о кончине хомячка. Кажется, тогда он и занялся выведением экологически чистых тараканов, чтобы свежей тараканьей мелочью кормить аквариумных рыбок, потому что на гаммарус и прочий советский рыбий корм у него была жуткая аллергия, а на домашних тараканов вроде бы не было.

Tags: , ,

7 наследили | оставь след
Comments
annushka100 From: annushka100 Date: January 16th, 2010 05:21 pm (UTC) (Link)
ой... а не мой ли это был кот, которого мы вместе ездили кастрировать?
wasilisa From: wasilisa Date: January 16th, 2010 05:25 pm (UTC) (Link)
А я сейчас уже не помню, мы сперва твоего Архара кастрировали или моего Васю. Помню, что это была дикая процедура безо всякого наркоза, и что держать кота приходилось вот этими своими собственными руками. 12-летним девочкам!!! держать! кота на операционном столе!!!
roger_mortalis From: roger_mortalis Date: January 16th, 2010 05:23 pm (UTC) (Link)
а я лет в шесть долго не мог понять логики, точнее ее отсутствия: если уж Иисус, тогда Христус. А если Христос, тогда должно быть Иисос...
Видимо и из за этого тоже, так в итоге и не крестился :))))
wasilisa From: wasilisa Date: January 16th, 2010 11:34 pm (UTC) (Link)
это же из серии лучше просто запомнить, как почему вазелин не мазелин и паук с паутиной. :)
tolsty_kot From: tolsty_kot Date: January 16th, 2010 08:21 pm (UTC) (Link)
Хе, а мое заблуждение насчет Икуки развеялось вотпрям только сейчас, когда решил погуглить :)
Книгу я в детстве перечитывал много раз, но на песню мне было пофигу. Икуку так Икуку, мало ли что за Икука.

А где-то в 25 у меня само собой развеялось заблуждение насчет песни Высоцкого "Досадно баухаем быть, гадюкой с длинным верехом". До Штирлица дошло что такое баухай.
wasilisa From: wasilisa Date: January 16th, 2010 11:34 pm (UTC) (Link)
Что, ты это серьезно насчет Икуки?!
tolsty_kot From: tolsty_kot Date: January 17th, 2010 06:30 am (UTC) (Link)
Ага, почти что, только деталями отличается :) Я сначала думал что это имя собственное клинка "Кук", а потом мне стало пофиг про это думать.
7 наследили | оставь след