?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
срочно требуется координация! - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
срочно требуется координация!
Стала высыпать в плошку семена душистого горошка, бумажный пакетик изящно изогнулся в пальцах и все горошинки разлетелись по кухне в разные стороны. Решила их собрать, треснулась головой о кухонный стол, аж искры из глаз посыпались. А к завтрему мне очень-очень нужна координация, ведь завтра я буду сеятель. На очереди, кроме горошка, еще куча ароматного и красивоцветущего.

Tags:

3 наследили | оставь след
Comments
kiveretsky From: kiveretsky Date: March 15th, 2010 12:04 am (UTC) (Link)
а потом куда горошек? если потом на улицу, то рановато, да и перевалки он не переносит, его в грунт сразу лучше. как вариант торфяные горшочки, но рано все же. в Карелии в открытом грунте вырастает без проращивания.

а чего еще сеешь?

я больше не заморачиваюсь с рассадой - все, что надо уже выращено, а из однолетников сею только то, что сразу в грунт сеется.
обожаю матиолу и диморфотеку (исключительно сорт "Африкан мун")

от башки - пироцетам:))) витаминчик для мозгов отличный.
wasilisa From: wasilisa Date: March 15th, 2010 12:59 am (UTC) (Link)
это какой-то мега-горошек "Русский размер". сеять буду в торфяные горшочки, чтобы потом вместе с ними и закапывать. закапывать - в садах у подруг, которым самим почти ничего не хочется там закапывать, ну или просто времени нет. :)
на очереди всякие анютины глазки, петунии, лобелии и если место останется, то салатик. что-то оставлю себе на кухне, чтобы глаз радовался. те же виолы, лобелии и душистый горошек замечательно растут и цветут в комнатных условиях, я проверяла. еще на апрель отложены пакетики, и еще для посева прямо в грунт тоже целая пачка - еще виолы, немофила, ипомеи разные, настурции, календула, гипсофила и красивенький мак эшшольция и что-то там еще. нестерпимо хочу, чтобы всё вокруг было ярко и цветасто!

а голова уже вроде не болит... прошло.
kiveretsky From: kiveretsky Date: March 15th, 2010 01:17 am (UTC) (Link)
понятно)) у меня такое бешенство было в 2005 - весь подоконник в рассаде в три ряда, лампа дневного свете круглые сутки, жуть.
но из опыта могу сказать - виолы зацветают на второй год. ипомеям нужно немеряно прямого солнечного света - у меня прошлым летом на балконе был с ними опыт. Лопухи выросли до верхнего балкона, а цветы не цвели, т.к. у нас западная сторона.
немофила совсем невзрачное растение. петунии зверски красивы и так же мучительно выращиваемые. а вот лобелии - обожаю. они у меня самосеяться начали из тех, которые были в 2006. а первый год было просто голубо - сказка:)) тока 2 раза пикировать надо.

мега-горошку лишь бы света хватило, а так он вполне ароматный.
эшшольции у меня тоже самосеются, ярко-оранжевые, а вот соседке дала семена она их посеяла в очень ограниченную кадку и ничего не выросло - у них корень стержневой. очень люблю их.

а я жду весну даже не дачную, а городскую - мы привезли с дачи кучу цветов и высадили у парадной: лилии белые и розовые, нарциссы, мускари, барвинки, ирисы. сажали при том так густо, друг на дружку. надеюсь, будет обалденная красота. еще сверху все засеяли турецкой гвоздикой:)))

у меня из посевов всю зиму под лампой растет базилик - рвем и жрем (т.е. добавляем в блюда).

если солнца много посей портулак - симпатяга и совсем неприхотливый - вырастет где угодно и можно забывать поливать.
а вообще, не помню, давала ли свою любимую ссылку:
http://flower.onego.ru/home.html
3 наследили | оставь след