?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
как я каталась на эвакуаторе - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
как я каталась на эвакуаторе
Вчера скончалась пружина амортизатора. Эту утрату я буду хранить в памяти вечно.

Знаете, я теперь всегда буду уступать дорогу эвакуаторам, которые везут битые машинки в сервис, потому что у них почасовая оплата. А когда сидишь внутри этого самого эвакуатора и в зеркало наблюдаешь, как печально качает мордой твоя машинка на его натруженной спине, при этом пытаешься не жалеть себя и прикинуть, во сколько времени и денег выльется ремонт, хочется собственноручно придушить всех этих торопыг и подрезальщиков, недошумахеров и чайников, которые с умным видом оттирают твой эвакуатор.
Вообще-то мастер поставил предварительный диагноз по телефону и сказал, что без пружины тоже можно до него доехать, только очень медленно и печально. Я честно попыталась, но сломанная пружина так громко тёрлась о колесо, а само колесо об арку, что было очень страшно остаться ещё и без колеса где-нибудь посреди Литейного моста. А я не супергерой, и бензина на такую езду у меня вряд ли бы хватило, а заезд на заправку - пара лишних километров, поэтому просто закатилась в ближайший сугроб, обзвонила знакомых в поисках самого дешёвого эвакуатора и села ждать.
Итог: полчаса ожидания эвакуатора, час покатушек на эвакуаторе, полчаса на разбор машины, два часа ожидания запчасти из магазина, час на установку пружинки на место и 6400 рублей за всё. Теперь надо срочно придумать, как залатать эту брешь в семейном бюджете. Благотворительные взносы принимаются в натуральном виде: мясо, молоко, яйца, овощи, хлеб, оплата хостинга, и т.п. Ну да ладно, что-нибудь придумаем. Могло быть и хуже.

wonderie, ты моя спасительница! Если бы не ты, я бы вчера не уехала оттуда домой на своих колёсиках, а еще сегодня бегала бы туда-сюда пешком по лужам с этой пружиной. И еще ты - мой супергерой, которому не страшно постоять в петроградских пробках ради сомнительного удовольствия - меня за рулём.

Tags:

6 наследили | оставь след
Comments
nukerman From: nukerman Date: March 17th, 2010 08:47 am (UTC) (Link)
Саша да, она хорошая. :))))
katyusha_hot_ee From: katyusha_hot_ee Date: March 17th, 2010 10:54 am (UTC) (Link)
Эх, сочувствую в связи с непредвиденными расходами... Я однажды со сломанной пружиной каталась месяца два, причем, на вполне нормальных скоростях. Потом надоело, поехала в ремонт, где обнаружили и протекающий амортизатор (естессно), а т.к. их менять нужно парой, то вылилось мне это дело в копеечку. Сейчас сижу и думаю, а что у меня вообще не ломалось? Однажды даже моторчик для дворников умудрился полететь. Но главное, что машинка твоя на ходу, а я через два месяца буду свою заводить (оставила ее у моря, уже не заводится, говорят), скучаю.
wasilisa From: wasilisa Date: March 18th, 2010 08:12 am (UTC) (Link)
У меня после того, как в крыло въехали, сломался моторчик задней омывайки, и без него муж сильно страдает. Он любит, когда сквозь стекла во все стороны всё видно. :) А мне пофигу - оттёрла амбразурку и еду себе как в танке. :)
virgatit From: virgatit Date: March 18th, 2010 07:11 am (UTC) (Link)
У тебя же , кажется машина ещё новая , что же так пружина сломалась? Вобщем поломка на дороге , да ещё зимой ...Это из страшных снов.
wasilisa From: wasilisa Date: March 18th, 2010 08:16 am (UTC) (Link)
Не-е, машинке 12 лет уже. И мастер сказал, что это не я сломала, а она сама сломалась, эта пружинка. Были же сильные перепады температур, и слякотно очень. Замерзнет-растает, замерзнет-растает, и по нескольку раз в день, вот пружинка и не выдержала. К счастью, скорость была малюсенькая, я аккуратненько переехала лежачего полицейского и поняла, что что-то случилось. Загнала машину на твёрдый сугроб, вывернула колёса и посмотрела, что именно случилось. Ну и зима тоже уже не совсем зима, было где-то -5, район знакомый, ничего страшного.
Просто ужасно несвоевременно.
wonderie From: wonderie Date: March 18th, 2010 11:02 am (UTC) (Link)
Да ну тебя... Ославила на весь интернет... Лучше расскажи, как ты меня катала в самый злобный час пик по Невскому из конца в конец, чтобы добыть мою машину со штрафстоянки...
6 наследили | оставь след