?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Сегодня был очень странный день. Либо у меня что-то с лицом, либо… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Сегодня был очень странный день. Либо у меня что-то с лицом, либо магнитные бури какие-нибудь над Невским проходили. Оба раза я припомнила девиз советского общепита. Клиента обязательно нужно: 1) обхамить, 2) обобрать, 3) отравить. Обхамили дважды, в разных местах. В первый раз, это когда мы с softjulia, обежав гостинку и пассаж, решили передохнуть и попить кофейку/чайку в "Жили-были" на углу с Садовой. Пухлая блондинка, наверное, не видела в наших лицах дружелюбия и благожелательности, посему клиентами нас не считала. Нахамив, получила замечание, и... не обратила на него внимания. А мы просто обсуждали, что мы ненормальные, потому что кофе в турке варим не на песке, а на обычном газе. Поэтому получили вместо чая и кофе два кофе. А потом кассирша обхамила нас снова. На просьбу позвать администратора она еще раз на нас нахамила, и по дороге к звоночку похамила немножко. А потом мы поговорили с администратором и стали пить чай-кофей, но тут я обнаружила, что мне в "американо" забыли налить молока. Ну, я пошла за молоком, и получила вместе с ним очередную порцию хамства. Самой забавной фразой из кассиршиных была примерно следующая: "Если вам тут не нравится, идите в нормальное кафе!" А на моё: "Надеюсь, в следующий раз я Вас здесь не увижу", она ляпнула что-то вроде "я тоже".

Второй раз был уже в Доме журналиста. Ну, там-то вообще постоянно персонал меняется, я уже привыкла. Но сегодня было что-то с чем-то. Вернее, был официант в не слишком чистой футболке и с лицом, выражающим отвращение к окружающему миру. Сначала он принес меню, сделали заказ. Вроде бы неплохо. И несложный, надо сказать, заказ - вино, салаты и кофе. Минут через 10 на нашем столе таки появилась пепельница, потом кофе. Когда мы уже выпили кофе, он принес нам хлеба. Погрызли хлеба. Еще 10 минут, и юноша принес салат... и невзначай так поинтересовался, можно ли уже нести вино. И всё это с выражением лица "за@#%#$ли!!!"
Салат был невкусный, кофе холодный, а меню по-прежнему очень смешное, хотя половину переводов с общепитовского на английский они уже исправили. Например, раньше у них подавали "language cold", теперь он "boiled tongue". А вот селедка шеф-посол так и называется "herring chef-ambassador". Ни то, ни другое я пока не пробовала - боюсь, буду смеяться до икоты и кушать не смогу.

Tags:

1 наследил | оставь след
Comments
softjulia From: softjulia Date: April 30th, 2006 06:38 pm (UTC) (Link)
кстати, кофе на песке - это кофе по-восточному.
Домашний кофе, о котором я спрашивала - это кофе в турке, сваренный на открытом огне.
Короче, я поняла - девушка любит растворимый кофе, остальное для неё - пурга. Вот именно поэтому она предпочитает соевые сливки нормальному молоку. :о))
1 наследил | оставь след