?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Проходила сейчас мимо памятника Менделееву. Нос отполирован так, что… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Проходила сейчас мимо памятника Менделееву. Нос отполирован так, что блестит даже в пасмурную погоду. Поговаривают, что химию можно сдать без проблем, если потереть его утром перед экзаменом. Не знаю, что именно помогло моей племяннице - блестящий нос Дмитрия Ивановича или неделя до экзамена в лесу, без подружек и гуляний, зато с двумя выпускниками 610 гимназии в качестве репетиторов и мною в качестве надзирателя, но химию она сдала на отлично. И алгебру на отлично, даже без репетиторов. А биологию на четверку, хотя ее учила весь год, но если бы хоть раз за весь год открыла и прочитала учебник по химии, то сдала бы и биологию на пять.

Что и кому надо теперь потереть, чтобы она поступила в мед?

Tags:

15 наследили | оставь след
Comments
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 07:51 am (UTC) (Link)
Так отменили вроде экзамены в мед.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 07:56 am (UTC) (Link)
Надо после 9 класса в мед. училище поступать. Там, кажется, все-таки экзамены. Или теперь уже везде конкурс документов? Если так, то может и не пройти с четверкой-то по биологии...
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 07:59 am (UTC) (Link)
В училище-то зачем? Да и не поступить туда нужно постараться :)
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 08:08 am (UTC) (Link)
"В училище-то зачем" что? Зачем поступить или зачем экзамены?
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 08:13 am (UTC) (Link)
Зачем туда поступать после 9-го класса. Понятно если с успеваемостью в школе плохо и в старшие классы не берут, или амбиций на институт нет. А если всё хорошо, и если девочка думает об институт в будущем, то зачем терять время, и лишать себя полноценного среднего образования? Я кстати, не знаю как выпускники училищ сдают ЕГЭ, но когда были раньше экзамены, то на них они отнюдь не блистали :(
ПТУ, оно и есть ПТУ.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 08:17 am (UTC) (Link)
Поступать в училище нужно затем, чтобы получить основы профессии, стипендию, комнату в общежитии и временную регистрацию в СПб. А потом можно будет уже с пониманием выбрать специализацию и идти в вуз.
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 08:25 am (UTC) (Link)
основы профессии для поступления в вуз не важны, как комната в общежитии, стипендия и прописка. Нужен хороший балл за ЕГЭ, а с училищной подготовкой я не уверен, что он получится.
Что касается специализации - то сначала их по сути всего три: Стоматология, Лечебное дело, и Санитария и Гигиена. Умение ставить капельницы и клизмы, не думаю, что сильно поможет в выборе одной из них. Лучше почитать литературу (художественную и научно-популярную) для того чтобы понять что для себя интереснее.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 08:31 am (UTC) (Link)
Так ведь не факт, что она после училища захочет дальше в медицину. :) Это она сейчас обсмотрелась доктора Хауса и хочет, а еще два года школы не могут себе позволить ее родители. :( Я же не хочу, чтобы детка уехала из Питера в Ебург, чтобы учиться там. Тут лучше. И пока она хочет, пусть учится.
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 08:34 am (UTC) (Link)
А школа платная? Тогда понятно.
А с плохим ЕГЭ - никуда не возьмут (не только в медицину). Только в Сорбонну - туда без экзаменов принимают, но нужно знать французский язык.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 08:36 am (UTC) (Link)
Школа бесплатная, просто у родителей еле-еле хватает денег даже на корм для детей.
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 08:46 am (UTC) (Link)
Может на работу устроиться вечером - всё з/п будет побольше чем стипендия.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 09:10 am (UTC) (Link)
Я уже предлагала ее отцу устроиться на работу, но он работать почему-то не хочет, поэтому из всей семьи работает только мама. А детка и рада бы где-то подрабатывать, но ей всего 16 и у нее нет питерской прописки. Короче, все уже обсуждено и обмусолено, все возможные варианты уже отметены как невозможные, осталось только то, что есть - медулище.
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 09:25 am (UTC) (Link)
Детка учится тут без прописки?
mim70 From: mim70 Date: June 24th, 2010 09:28 am (UTC) (Link)
Просто в медулище, без поддержки из дома тяжело прожить.
wasilisa From: wasilisa Date: June 24th, 2010 09:40 am (UTC) (Link)
Да, детка учится тут без прописки. Причем это уже вторая школа в районе. Она же гражданка РФ. :) Директора школ, при напоминании о праве гражданина на бесплатное образование, стараются чтить конституцию.
Учась в медулище, она сможет подрабатывать не хуже, чем смогла бы, учась в школе. Вдобавок, ей не придется работать, чтобы кормить и поить неработающего папашу. Будет совсем трудно - я помогу.

Понимаешь, когда человек голодает и ему нужна помощь, я не могу дать ему рыбы, но могу дать удочку и показать, где ловить. И если мозг есть, человек возьмет удочку, наловит рыбы и поест. А эта детка уже умеет хвататься за предложенную удочку.
15 наследили | оставь след