?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
снова про еду - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
снова про еду
Кто-то из соседей воспользовался небольшим посвежением в воздухе (дождь прошел) и немедленно принялся жарить лук. А я только сижу у окна и вдыхаю этот прекрасный луковый сквозняк. Ну вкусно же пахнет!

Tags:

16 наследили | оставь след
Comments
annushka100 From: annushka100 Date: July 16th, 2010 01:48 pm (UTC) (Link)
Хотела тебе подкинуть идей на "покушать в жару", но поняла, что все, что мы едим-слишком уж средиземноморское, вряд ли подходит сырому дождливому Питеру.
Лук сама только что жарила, благо в квартире прохладно. Нобелевскую премию изобретателю кондиционеров!
wasilisa From: wasilisa Date: July 16th, 2010 02:12 pm (UTC) (Link)
Да, тут сыро, как в бане. Я б сама питалась бы по-средиземноморски, листьями салата с моцареллой, свежей рыбой и апельсинами, только у нас сейчас почти как в бане (и на ум приходит только водка). Воздух такой влажный, прямо какой-то аж густой. О том, что надо что-нибудь поесть, я вспоминаю только когда открываю холодильник, чтобы налить чего-нибудь попить.
annushka100 From: annushka100 Date: July 16th, 2010 02:58 pm (UTC) (Link)
Наверняка этому есть научное объяснение, только я его не знаю. Вот мы живем на берегу моря, и влажно у нас, но совсем не такая влажность как в Питере, более легкая, что ли. Почему так?
wasilisa From: wasilisa Date: July 16th, 2010 05:00 pm (UTC) (Link)
Потому что здесь кругом тайга и болота, а там - горы и пустыни.
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 03:19 pm (UTC) (Link)
Можешь над ним поиздеваться.
Тоже пожарить лук на сливочном масле кинуть туда грибов (хоть шампиньонов из магазина или вешенок, они сильнее пахнут), залить сметаной и посыпать укропом.... И пусть он давиться слюнями своими и луком!
annushka100 From: annushka100 Date: July 16th, 2010 04:41 pm (UTC) (Link)
Непременно туда ложку соевого соуса! от этого еще грибнее будет :)
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 04:50 pm (UTC) (Link)
Он не пахнет. Тогда уж карри или имбиря
wasilisa From: wasilisa Date: July 16th, 2010 05:01 pm (UTC) (Link)
ну вот, собрались тут гурманы и как давай гурманствовать...
селедка под шубой!!! овощи уже сварились, остывают. :)
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 05:03 pm (UTC) (Link)
Зря. Лучше бы мужа карпаччо удивила. Его и варить не надо ;)
wasilisa From: wasilisa Date: July 16th, 2010 05:09 pm (UTC) (Link)
наверное, подразумевалось гаспаччо?
для карпаччо надоть уметь тоненько резать. ну и опять же, все-таки не летом надо сырое мяско кушать...
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 05:11 pm (UTC) (Link)
Нет гаспаччо уже у кого-то было.
Во-первых карпаччо делается не только из мяса, а во вторых именно летом и его и кушать. Зимой - мясо мороженное и долгохранившееся.
Ну а резать... пусть муж нож поточит!
wasilisa From: wasilisa Date: July 16th, 2010 05:44 pm (UTC) (Link)
нож острый. а вот пальцы...
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 07:40 pm (UTC) (Link)
Там секрет не в пальцах, а в скалке через бумагу или плёнку. Ей тонко делают :)
annushka100 From: annushka100 Date: July 16th, 2010 06:57 pm (UTC) (Link)
Не пахнет, но грибы от него грибнее. У нас тут в основном шампиньоны, им соевый соус необходим как воздух.
Про карри в грибы никогда не слышала, а вот с имбирем хорошо, ага. :)
mim70 From: mim70 Date: July 16th, 2010 07:41 pm (UTC) (Link)
так ведь цель была раздразнить соседа, а не накормить его :)
annushka100 From: annushka100 Date: July 16th, 2010 10:05 pm (UTC) (Link)
Бедный сосед. И не подозревает, какие тут зреют коварные планы )))))))))
16 наследили | оставь след