?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Неприятно осознавать, что дверь в квартиру, где ты живешь, не… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Неприятно осознавать, что дверь в квартиру, где ты живешь, не открывается ключом, а открывается обычной крестовой отверткой быстрее, чем за 20 секунд. Главное - найти подходящего взломщика, документы на квартиру и быть готовым расстаться с некоторым количеством дензнаков... Нет, надо не так начинать.
Я промочила ноги и наконец-то зашла в оба кафе, которые недавно открылись возле моего дома... Опять не то.
Когда лежишь дома и болеешь, абсолютно не думаешь о том, что две железяки, припаркованные под окнами, только условно можно назвать автомобилями, сломаны потому что и почти недвижимы...
Фортуна долго стояла ко мне боком, а сегодня наконец-то повернулась и всё стало как обычно очень плохо. Всего несколько дней было просто нехорошо, поэтому я даже успела отдохнуть. Если это можно так назвать, конечно.

31 декабря, когда все нормальные люди строгают оливье и трескают мандарины, сидя под ёлочкой, я переставляла авто во двор, чтобы их не потрогали эвакуаторы, снующие туда-сюда по нашей улице. В ходе этой рокировки выяснилось, что у мицубиси лопнула пружина амортизатора. В ожидании новой пружины я пару раз поездила на Ржавом Корыте и поняла, что у него кончилось сцепление. В принципе, это было предсказуемо, ибо у 20-летней советской машины должно что-то иногда ломаться. Новое сцепление, спасибо Юрику, лежало наготове в багажнике, мастер Марат справился с заменой за один день, но в этот же день у Ржавого Корыта окончательно проржавел и отвалился кусок глушителя, штаны.
Купить штаны для жигулей гораздо проще, чем пружину для мицубиси, поэтому я пошла в ближайший магазин и купила штаны, гайки, прокладку и даже один хомут на всякий случай, чтобы в любой из ближайших мастерских могли за полчасика всё отремонтировать. Но Ржавое Корыто вполне оправдывает своё имя, поэтому не всякая авторемонтная мастерская ему годится, а только такая, где есть яма или эстакада. Думаю, Ржавое Корыто просто боится высоты, поэтому когда его пытаются поднять подъемником, оно скрипит, скрежещет и хрустит. А над ямой ему не страшно. Но с ямами в XXI веке напряжёнка. В одном ближайшем сервисе яма будет доступна только весной, когда растают все эти замечательные питерские сугробы. Там мы были позавчера, когда я с помощью дворника выкарабкалась с парковки возле дома. Без помощи дворника выехать не удавалось, потому что меня угораздило припарковаться в лужу во время оттепели, а выезжать нужно было, когда уже подмёрзло, и под машиной образовался гладкий и блестящий мини-каток.
Сегодня я решила, что сначала схожу пешком на разведку и уже наверняка найду или не найду сервис с ямой, где нас примут и починят. Посмотрела в карту, измерила расстояние (1439 метров в один конец) и подумала, что такое расстояние мне под силу. Ах, да! Чуть не забыла! В тот день, когда Ржавое Корыто потеряло фрагмент глушителя, я подхватила какой-то вирус, сильно закашляла и стала валяться дома с высокой температурой. Это было примерно неделю назад, я тогда еще не попала на работу, где коллеги праздновали старый новый год, потому что я заболела, а машина сломалась. И сегодня мне показалось, что я уже почти совсем здорова, так что трехкилометровая прогулка будет даже полезна. Догуляв до другой мастерской, я узнала, что яма у них освободится в лучшем случае через неделю.
В общем, когда я нашла свободную мастерскую с ямой, договорилась с мастером и пошла домой за машиной, я обнаружила, что ключи от машины лежат дома, а замок входной двери в квартиру заклинило. Любимый муж как раз собирался ехать с работы домой, и чтобы не скучать на подоконнике в подъезде, я пошла в кафе, которое недавно открылось в доме напротив. Кстати, там очень хороший кондитер, он же пекарь, так что я теперь буду ходить туда за булочками к завтраку. Приехал Реаниматор, выпил кофе, пожалел меня немножко, попробовал открыть дверь своим ключом...
А потом мы еще раз прогулялись туда же, к авторемонтной мастерской, чтобы сказать, что привезти машину сегодня мы не сможем, потому что я не подстраховалась и не взяла у мастера номер телефона. А оттуда мы пошли к квартирной хозяйке, чтобы уговорить ее поприсутствовать при взломе, потому что без ее документов взломщики ничего бы нам не открыли. Попутно мы немного напугали нашу соседку, потому что на площадке не горела лампочка и мы хотели эту самую лампочку вкрутить, чтобы взломщики не работали в темноте, но соседка почему-то не очень хотела давать нам свою лестницу и жаловалась на давление. Потом, когда она захотела, нас уже не было рядом - мы пошли попить кофе в другом кафе, которое тоже недавно открылось в соседнем доме. Представляю, как она аукала во тьме...
Не могу сказать, что я испытываю какие-то особые затруднения. Просто у меня, как у владельца двух автомобилей, раньше не было повода испытывать эти демисезонные сапоги хоть в каких-нибудь лужах. Да и вообще я как-то надеялась, что пока я тут болею, дорожные службы активно чистят тротуары от снега и льда. По крайней мере, вчерашней ночью вдоль моего дома ездил трактор с желтыми мигалками и ссыпал сугробы с тротуара на газон.


Зато теперь определён план на ближайшее будущее: вставить дверной замок, купить какую-нибудь ещё обувь и починить хотя бы одно авто. И плевать, как там эта Фортуна вертится, пусть хоть фуэте крутит, мне всё равно.

PS. nserg - мой герой! Когда-нибудь я может быть расскажу, как в белоснежном свитере он валялся под жигулями на улице Зольной (для не питерцев: это жопа мира) и приматывал отваливающийся глушитель проводом от магнитофона, чтобы мы могли доехать хотя бы до моего дома и его офиса.

Tags:

11 наследили | оставь след
Comments
katja_k From: katja_k Date: January 20th, 2011 08:37 pm (UTC) (Link)
ооооо это вечно так! стоит чему-то сломаться, ломается до кучи все остальное
reanimator78 From: reanimator78 Date: January 20th, 2011 09:40 pm (UTC) (Link)
Неужто Тиида успела не просто застрять в сугробе, но и поломаться? Или всё-таки речь не о ней?
katja_k From: katja_k Date: January 21st, 2011 07:58 am (UTC) (Link)
типун тебе на язык! я в целом!!!
reanimator78 From: reanimator78 Date: January 21st, 2011 08:22 am (UTC) (Link)
Ну как-то непонятно прозвучало, так что я исключительно поинтересоваться, а не накаркать :)
milaskava From: milaskava Date: January 20th, 2011 09:38 pm (UTC) (Link)
33 несчастья? знакомая ситуевина)))
nserg From: nserg Date: January 20th, 2011 10:01 pm (UTC) (Link)
Эх.... спасибо тебе на добром слове, добрая Василиса!
Увы, я не герой. Просто слово такое бывает - надо. И уже всё. Можно отмазаться от чего угодно, а вот от себя уже не уйти.
nserg From: nserg Date: January 20th, 2011 10:04 pm (UTC) (Link)
И да, главное. Прости, что еще не приехал помогать тебе с РК. Не смог еще... никак. Даже с того четверга еще на Ваську так и не выбрался (помнишь я так спешил:))
wasilisa From: wasilisa Date: January 20th, 2011 10:13 pm (UTC) (Link)
Я тоже туда пока не выбралась, хотя собиралась с прошлого четверга. И если завтра днем больше ничего серьезного не случится, я таки туда соберусь и поеду, уже очень надо. Если хочешь, позвоню тебе за час до того, вместе поедем.
nserg From: nserg Date: January 20th, 2011 10:19 pm (UTC) (Link)
Поедем вместе. Палюбасу. У тебя мой договор :))
virgatit From: virgatit Date: January 21st, 2011 10:47 am (UTC) (Link)
Целое приключение. Не унывай, всё наладится,и сугробы стают...
wasilisa From: wasilisa Date: January 21st, 2011 07:53 pm (UTC) (Link)
У меня почти каждый день подобные приключения, просто я о них не пишу.
11 наследили | оставь след