?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Кука. Кино про любовь. - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Кука. Кино про любовь.
Если бы не пара абсолютно не питерских гопников, фильм получился бы совсем чудесным и волшебным. Ну что стоило взять на их роли даже если не настоящих питерских гопников, то хотя бы выпускников нашей театральной академии? Википедия наврала с сюжетом. Ну и пусть, исправлять не буду.

Это очень добрый и сказочный фильм, настолько сказочный, что аж не верится. Слишком много таких моментов, которых не может быть и не бывает в реальной жизни. Ребёнку на почте не выдадут бабушкину пенсию, как бы убедительно он ни говорил. Собаку, похожую на овчарку, не пустят в поезд без справки от ветеринара, вне зависимости от влажности её проникновенного взгляда в глаза проводника. Социальные работники Василеостровского района не возят гречку на Исполкомскую улицу, а шестилетнюю девочку, которая вот уже шесть лет живёт на Васильевском, нет никакого смысла искать в закоулках вокруг Исаакиевской площади. В приюте для безнадзорных детей не могут запереть в одной комнате одну девочку и одного мальчика, потому что третья девочка сбежала - там обычно гораздо больше детей, увы, и они заперты всегда. Продавцы в магазине детской одежды не станут обсуждать образ жизни и платёжеспособность покупателя с этим покупателем. Владельцы и работники магазинов шаговой доступности никогда не спутают сотрудника социальной службы с сотрудником органов внутренних дел. Может быть, в Москве всё это возможно, но здесь это выглядит не по-настоящему, наигранно, как московский гопник в зенитовском шарфике.
Тем не менее, если перед новым годом хочется волшебной сказки, можно посмотреть фильм "Кука" с Анастасией Добрыниной в главной роли, чтобы немного всплакнуть от радости и полюбоваться осенним Питером.

Tags:

1 наследил | оставь след
Comments
falka_tialovna From: falka_tialovna Date: December 28th, 2011 10:08 am (UTC) (Link)
Да, шикарное кино. спасибо, что напомнили
1 наследил | оставь след