?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
неудержимо - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
неудержимо
хочется вынести это из комментариев сюда.
Можно купить набор для вышивания со схемой и комплектом ниток, вышить картинку, повесить на стену и радоваться: сама сделала! Можно взять в супермаркете замороженную запеканку, подержать её 15 минут в духовке и гордиться: я готовлю дома! Но я реально знаю людей, готовых вырастить лён, обработать его, чтобы соткать из него ткань и сшить себе рубашку. Да я и сама чесала собак, пряла шерсть и вязала из неё, но это же не повод отказываться от достижений прогресса. Цивилизация взрастила армию химиков и биологов, которые денно и нощно трудятся на наше девочковое благо, изобретая и исследуя разные полезные вещи, создавая современные косметические средства. Неужели у кого-то дома получается лучше, чем у научных сотрудников исследовательских институтов США и Франции?

Конечно, от косметики, сделанной своими руками, должен быть ЭФФЕКТ, и он обязательно будет. Только при этом надо не просто где-то взять все нужные компоненты и смешать их в условиях Вашей относительно стерильной кухни, а сделать их самостоятельно в совершенно идеальных условиях. Надо будет вырастить экологически чистые травы, цветы, злаки, орехи, фрукты и овощи, обработать их правильным образом, чтобы они наверняка были чистыми и безвредными. Самой выжать масло из орехов, экстрагировать самое полезное из остальных растений, отбросив лишнее. Спирт тоже придется выгнать самой, потому что тот, что продается, обязательно содержит какие-нибудь ужасные примеси, вредные для нужного ЭФФЕКТА. Мы же не знаем, что там в этих 4%, которые присутствуют в жидкости под названием "чистый спирт 96%". На основе отходов от имеющихся растений нужно будет вырастить здоровые дрожжи без примесей других грибов. Дальше чуть сложнее. Если понадобятся воск и мёд, Вам придётся обзавестись собственной пасекой, чтобы, не дай бог, Вам не подсунули смесь парафина и стеарина вместо воска, а пчёл точно никогда не кормили бы сахаром. Изготовить глицерин не представит особого труда, потому что у Вас уже будут в достаточном количестве жиры, при омылении которых он обычно и получается. Правда, я не специалист и не могу с уверенностью заявить, что для этого подходят растительные жиры. Но завести свинок или корову не помешает, если Вам вдруг понадобятся желатин и коллаген - их как раз извлекают из продуктов животноводства. Подготовьте пастбище для овечек, если для изготовления крема потребуется ланолин - его добывают, вываривая овечью шерсть.
Думаю, с таким образом жизни, со здоровыми продуктами и при работе на свежем воздухе, ЭФФЕКТ появится задолго до того, как Вы сварите свою первую баночку крема.

Tags:

9 наследили | оставь след
Comments
pivo_i_chipsy From: pivo_i_chipsy Date: January 6th, 2012 12:28 pm (UTC) (Link)
Про еду еще смешнее получается, если начинать думать.
А так - это же игра. Как дети строят домики, якобы настоящие, и в больничку играют.
Со знанием вопроса также заявляю, что часть хендмейдеров любого профиля занимается этим от безделья и в качестве спасения от депрессии. А тут не только мыло начнешь варить, а сок выжимать из табуреток. Лишь бы к чему-то себя пристроить, и, главное, подвести под это дело мощную теоретическую базу.
wasilisa From: wasilisa Date: January 6th, 2012 12:49 pm (UTC) (Link)
Какая нафиг игра с собственным лицом?! Девушка, для которой я это написала, вовсю юзает не самую дешёвую французскую косметику и ботокс, но после 35 её это вдруг перестало устраивать, зато подвернулась реклама инет-магазина "Сделай сам".
pivo_i_chipsy From: pivo_i_chipsy Date: January 6th, 2012 12:52 pm (UTC) (Link)
С лицом-то самая интересная игра.
wasilisa From: wasilisa Date: January 6th, 2012 01:01 pm (UTC) (Link)
Ну да, ну да. Лавры Майкла Джексона и Джоселин Вильденштейн тоже многим не дают покоя...
le2c From: le2c Date: January 6th, 2012 03:50 pm (UTC) (Link)
главное, что от такой "своей" косметики аллергия потом не пошла.

а так. бойцовский клуб прям.
и оденься сам и накорми себя сам.
Василис, некогда современным людям мегаполисов лен выращивать и негде.
пока ты 1 свитер-джинсы сошьешь у тебя 10 порвется.
wasilisa From: wasilisa Date: January 6th, 2012 05:01 pm (UTC) (Link)
А на замешивание крема, значит, время есть?
klapauzius From: klapauzius Date: January 6th, 2012 04:51 pm (UTC) (Link)
"Мы же не знаем, что там в этих 4%, которые присутствуют в жидкости под названием "чистый спирт 96%""

ааааааа


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C
wasilisa From: wasilisa Date: January 6th, 2012 05:01 pm (UTC) (Link)
Так это и есть тот самый сферический конь в вакууме?!
klapauzius From: klapauzius Date: January 6th, 2012 05:04 pm (UTC) (Link)
Был бы он сферическим, спирт был бы 100%. А так нет - вполне реальный конь :)
9 наследили | оставь след