?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
недоумеваю - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
недоумеваю
Моего умишки не хватает, чтобы это понять. Поможите, люди добрые! Вот есть многоквартирный многоподъездный дом, дли-и-инный, причудливо угловатый, зачастую буквой П, но чаще это похоже на ПЦ. В каждый подъезд ведёт два входа, один обычно со стороны улицы, другой со двора. В каждом подъезде есть домофон, такая хитрая машинка с говорилкой и кнопками, чтобы гость (почтальон/врач/курьер, нужное подчеркнуть) мог позвонить в нужную квартиру прямо от двери подъезда, и ему бы её открыли. Почему в этих ПЦ-домах домофоны есть только со стороны двора?! Почему не с улицы? Ежу даже понятно, что погулять с детьми и собаками во двор выходят только сами жильцы, у которых есть ключи, и которые могут запросто зайти в свой подъезд с любой стороны этого дома. А со стороны улицы домофонов нет, есть только электронные замки для открывания дверей электронными ключами, поэтому все, у кого ключей нет, должны обходить эти километровые загогулины ПЦ.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
mumische From: mumische Date: October 15th, 2012 04:45 am (UTC) (Link)
Вот например у моих вход когда делали со стороны улицы — и домофон сразу же повесили. Это надо с хитрым прищуром в управляющей компании или там у председателя интересоваться ;)
wasilisa From: wasilisa Date: October 15th, 2012 05:05 pm (UTC) (Link)
ок, встречу какого-нибудь председателя, обязательно поинтересуюсь. ;)
televizator From: televizator Date: October 15th, 2012 03:12 pm (UTC) (Link)
Это зависит только от желания (платить) самих жильцов. Поставить дверь дешевле и проще в обслуживании, чем дверь с домофоном, если каждая квартира готова платить в 2 раза больше за "такие же кнопочки" с другой стороны - ставят с двух сторон.

Управляющая компания при этом может стать посредником между жильцами и техниками, а может и не стать, если жильцы решат вопрос сами, напрямую... и деньги за обслуживание будет собирать, например, старший по подъезду.
wasilisa From: wasilisa Date: October 15th, 2012 05:04 pm (UTC) (Link)
Они могли за те же деньги сделать удобнее, просто сделать наоборот - во дворе просто дверь с замком, с улицы дверь с домофоном. Просто у кого-то был вывих мозга, а курьеры, почтальоны и врачи наматывают лишние километры.
televizator From: televizator Date: October 16th, 2012 02:01 pm (UTC) (Link)
Тут только винить тех, кто ставил. И кто объект принимал, а это уже сами жильцы.
5 наследили | оставь след