?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Вообще-то я хотела написать про ленинградскую любовь к перловке, но… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Вообще-то я хотела написать про ленинградскую любовь к перловке, но внезапно перехотела.

Как много интересного можно узнать о себе в стрессовой ситуации! Представьте, половина второго ночи, возвращаемся с супругом с дня рождения моей сестрицы, я как известная трезвенница за рулём. На перекрёстке Троицкого и Измайловского стоит темнокожий мужчина, машет руками, в руках пакет, похожий на пакет с продуктами из супермаркета. Мужчина пытается загородить собой дорогу проезжающим авто. Стартую со светофора, пытаюсь его объехать, он бросается к моей машине, кладёт пакет на капот и на ломаном русском просит вызвать полицию. Я посреди перекрёстка, на капоте пакет, перед капотом негр. Сюрреализм какой-то! Сдаю назад, пакет падает, негр его подбирает и снова кладёт на капот. Снова сдаю назад, пытаюсь его объехать, скользко, страшно, всё как в кино с замедленной съемкой... Светофор зажигается зелёным тем, кто должен сейчас поехать поперёк моей траектории. Кричу ему, чтобы убрался нафиг с моей машины, спрашиваю, что случилось, сначала по-русски, потом по-английски. Негр вытаскивает из пакета пачку спагетти, потрясает ею в воздухе и на очень ломаном русском пытается объяснить, что его обокрали и выгнали из гостиницы, что по-русски он говорит очень плохо, и что срочно нужно позвонить в нашу российскую полицию. Судорожно подбираю слова, прошу его говорить по-английски, а заодно отойти от машины и вообще убраться с перекрёстка, потому что я вроде и хочу ему помочь, но не могу же прямо сейчас бросить всё и достать телефон. Мне, как минимум, хочется припарковаться в безопасном месте, а не стоять посреди двух широченных проспектов и трындеть по телефону.
Возле нас останавливается ЗИЛ, его водитель тоже интересуется происходящим. В двух словах объясняю: стоит тут, просит полицию вызвать. Тем временем, мужчина бросает свой пакет и сам бросается на мою машину. Снова сдаю назад, сбрасываю с капота и его тоже. О как я умею, оказывается! Уезжаю на 1-ю Красноармейскую, паркуюсь, пытаюсь дозвониться в полицию. Ага, как же. Дважды слушаю проникновенный голос, который сообщает, что все операторы заняты, но как только какой-нибудь освободится, сразу же мне ответит. Вспоминаю, где находится ближайшее отделение полиции, и что ночью туда вряд ли впускают посетителей, дверь у них обычно на замке. Оглядываюсь назад, а на перекрёстке уже пусто - ни машин, ни негра, ни его пакета.
Вот что это было? А что я ещё умею? А как бы мне узнать, что я ещё могу, не попадая в такие странные ситуации?

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: November 6th, 2012 11:21 pm (UTC) (Link)

Ох, дорогая...

Умеешь же ты попадать во всякие такие ситуации.
И я, блин, умею :(

Тоже давеча в несколько подобных ситуациях побывала...

Это, видать, наша с тобой карма ;)
virgatit From: virgatit Date: November 7th, 2012 06:18 am (UTC) (Link)
Денег хотел, приехали бы полицейские оформили ДТП...Уехав, как понимаешь, тоже можно под раздачу попасть. Видеорегистратор в таких случаях помогает.
2 наследили | оставь след