?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
почтовое - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
почтовое
Моей сестре ещё позавчера должна была прийти посылка, в которой для меня лежат кое-какие бонусы, но вместо питерского главпочтамта эта посылка зачем-то уехала в деревню Низино, Ломоносовский район. Вот где Лермонтовский проспект, а где Ломоносовский район? Какой тупка может перепутать Лермонтова с Ломоносовым?!
А полтора месяца назад я провела три с половиной незабываемых часа на том самом главпочтамте, желая отправить посылку ночью. Пришла без четверти полночь, когда в зале тусовалось полтора человека, а у всех операторов был пятнадцатиминутный технологический перерыв, взяла талончик электронной очереди и села ждать. Ну а через три с половиной часа, когда наконец-то добралась до заветного окошка, потребовала книгу отзывов и предложений, накатала туда свои претензии и отправилась домой спать. Через две недели мне домой принесли извещение про заказное письмо, и теперь почтальоны того отделения №13, которое у меня рядом с домом, смотрят на меня с благоговением и стараются мне не хамить. Заказное письмо было упаковано в старый советский конвертик, уже слегка пожелтевший, выпущенный в свет в далёком 1988 году, с отпечатанной на Пермской ф-ке Гознака пятикопеечной маркой, украшенное прекрасными штемпелями "Управление Федеральной почтовой связи России. Санкт-Петербургский почтамт" и "Служебное". Так почтамт ответил мне, что обязательно займётся корректировкой функционирования аппарата, выдающего эти самые талоны электронной очереди. Ещё почтамт приписал, что его Администрация приносит мне свои извинения за доставленные неудобства. Полагаю, что в ОПС-13, которое возле дома, письмецо просвечивали лампочками, чтобы попытаться прочитать, и буквы про извинения очень даже прочитали.
Увы, аппарат, выдающий очередность посетителям, в попытках починить сломали нафиг, посылка с подарками бродит где-то по Ленинградской области, в ОПС-13 по-прежнему требуются почтальоны и операторы в огромном количестве, зато на сайте Почты России тоже нововведение, нанотехнологии и всё такое - решили улучшить мою любимую систему отслеживания почтовых отправлений, прикрутили к ней капчу. Так что теперь отслежка тоже не работает. Ура, товарищи!
Не пользоваться почтой - не вариант, потому что я уже пробовала и ЕМС, и DHL, и всякие другие службы, убедилась, что лучше вообще ничего никуда не посылать, а всерьёз заняться физикой, чтобы изобрести телепорт.

Tags:

11 наследили | оставь след
Comments
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: November 28th, 2012 10:45 pm (UTC) (Link)
Это карма. У меня, напротив, сложились прелестные отношения с почтой и я в полном от нее восторге. ТТТ чтоб не сглазить, жду две посылки.
wasilisa From: wasilisa Date: November 30th, 2012 07:24 am (UTC) (Link)
примерно на полсотни нормально отправленных и дошедших до адресата посылок попадается одна проблемная. отношения с почтой у меня были натянутые до того момента, как я получила это письмо счастья с почтамта. :) теперь они умеренно нормальные, но только с этим отдельно взятым ОПС-13.
submars From: submars Date: November 29th, 2012 06:27 am (UTC) (Link)
Ех. А в нашей деревне все чинно, по старому. И письма по почте шлют всякие, и посылки, и товары на почте забирают. А письма все обычные, да. Не важно от кого, кому и с чем. Скукота.
wasilisa From: wasilisa Date: November 30th, 2012 07:25 am (UTC) (Link)
я вот иногда читаю, как работает почта в Германии и Америке, тихо завидую
submars From: submars Date: December 1st, 2012 05:29 pm (UTC) (Link)
ФЛ принесла

В тему)))))
cats-shadow.cats-home.net From: cats-shadow.cats-home.net Date: November 29th, 2012 07:48 am (UTC) (Link)
Хе... В финку посылка из Германии DHL-ем пришла 8.11, судя по трекингу, и до адресата (в финке же) всё ещё не доехала. Так что косяков везде есть.
wasilisa From: wasilisa Date: November 30th, 2012 07:26 am (UTC) (Link)
DHL - зло! мне с ними везло ещё меньше, чем с обычной почтой или с другими перевозчиками
cats-shadow.cats-home.net From: cats-shadow.cats-home.net Date: November 30th, 2012 08:34 am (UTC) (Link)
О... тут все на порядок забавнее оказалось. В Германии DHL ещё и обычную почту возит (не только экспресс). Оказалось, что посылка (три с небольшим кило) слишком тяжела для горячих финских почтальонов. и в день пересечения границы с Финкой посылку отволокли на пункт выдачи. Но никому ничего не сказали! Обнаружил вчера по трекингу на сайте поты Финляндии. :)

ЗЫ. А если в своем профиле у меня мэйл укажешь - будешь ответы на комменты почтой получать ;) электронной :)

Edited at 2012-11-30 08:37 am (UTC)
blog_ruspost From: blog_ruspost Date: November 29th, 2012 10:56 am (UTC) (Link)
Wasilisa, здравствуйте!
Если в ближайшее время посылка не дойдет - рекомендуем подать заявление на розыск. Сделать это можно в любом почтовом отделении, при себе необходимо иметь паспорт и копию квитанции об отправке.
А в случае других проблем на почте Вы также можете писать нам по адресу blog@russianpost.ru, постараемся помочь.
Примите наши извинения.
Доброго дня,
Алина, Почта России.
wasilisa From: wasilisa Date: November 30th, 2012 07:37 am (UTC) (Link)
здравствуйте, Алина.
спасибо за советы. правда, их появление в моем скромном журнальчике означает, что Вы, вместо того, чтобы работать оператором или почтальоном в каком-нибудь отделении связи, весь рабочий день сидите в поисковой системе, выискивая жалобы. жаль. в стране катастрофическая нехватка почтальонов и операторов.

вот проблемы: крошечные зарплаты, отвратительные некомфортные условия на рабочих местах (холод, сквозняки, пыль, сырость), нехватка тёплой и удобной униформы для рядовых сотрудников, дурацкая рабочая программа с кучей багов, древние тормознутые компьютеры в отделениях связи - решайте их.
cats-shadow.cats-home.net From: cats-shadow.cats-home.net Date: November 30th, 2012 08:36 am (UTC) (Link)
Гы! Не говоря уж о том, что отслеживают почтовые отправления (судя по тому диалогу, который до меня донесся через окошко отдела доставки) они через тот же интерфейс сайта почты РФ - долго ругались про ввод капчи. :) Нет, чтобы иметь нормальный доступ к базе.
11 наследили | оставь след