?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
На улице имени Карла Маркса в самом центре Кронштадта удивительно… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
На улице имени Карла Маркса в самом центре Кронштадта удивительно чистый воздух и очень высокие "шумовые полосы" перед пешеходными переходами. Больше ничего интересного я там сегодня не заметила. А вот на улице Гагаринской в центре Питера интересного много. До сих пор живут и процветают кафе "Олюшка" и блинная ООО "Ольга". Они прям рядом друг с другом, два соседних крыльца, и я каждый раз путаюсь, захожу не туда, вижу "не тот" интерьер, выхожу и иду в следующую дверь. Обожаю эту блинную, единственное место в городе, где подают правильный хороший годный форшмак. Они скромно называют это чудо советской кулинарии "селёдочный фарш" и подают либо как начинку для блинчиков, либо как добавку к ним же, только снаружи. Чуть поодаль висят зубодробительные вывески, в метре друг от друга: "Лечение заикания" и "КебабБар". Как только произнесёшь безостановочно "КебабБар", можешь считать себя исцелённым. Но если раньше никогда не заикался, стоит пару раз повторить это чудо-слово, начинаешь сомневаться.
Город прекрасен, если не смотреть под ноги (или не выходить из дома!). Дворники постарались даже у меня во дворе. Сначала они расчистили только тропу шириной в два с половиной метра от снега, сложив его живописными кучами на некоторые парковочные места, включая моё. Пришлось надеть валенки, серобуромалиновое пальто, взять лопату и переложить полкучи в другой угол. А потом я четыре дня никуда не ездила, ходила на работу пешком, во двор даже не заглядывала, а зря, потому что добрые дворники не удовлетворились перекладыванием снега из кучи в кучу, они откололи весь лёд с асфальта и сложили его в ещё более живописные кучи. Одна куча длиной метров в восемь почти совсем отгородила мою машину от единственно возможного выезда. Раньше моя парковка-распарковка занимала секунд 30, теперь корячусь там по пять минут, запихивая машину в узенькую щёлочку между кучей, крыльцом и стеной дома, а потом вынимая её оттуда, а потом опять запихивая. Это я просто сегодня два раза выезжала и возвращалась, утром и вечером.
Вот не понимаю я людей, которые желают, чтобы поскорее зима и снег. Очень хочется лето, солнце, и тёплый свежий бриз.

Tags: ,

4 наследили | оставь след
Comments
nserg From: nserg Date: December 5th, 2012 07:32 pm (UTC) (Link)
Дадада!, хочу лето, бриз, солнце!
Зима - это грязное извращение природы
mumische From: mumische Date: December 6th, 2012 04:37 am (UTC) (Link)
Зато можно кататься с горок, ходить на лыжах, сидеть в сугробе и пить горячий чай. Ну и конечно физические упражнения на свежем воздухе идут только на пользу! :)
wasilisa From: wasilisa Date: December 6th, 2012 05:56 am (UTC) (Link)
С тех горок, которые сейчас у меня во дворе, конечно, можно покататься, но это опасно для жизни и вредно для здоровья. В ходьбе на лыжах я с самого детства вообще ничего не понимаю, с тех самых пор, когда надо было сдавать нормы ГТО. Из всех зимних видов спорта я ценю только фигурное катание, и то потому, что катание происходит там, где довольно тепло, есть крыша над головой, а в лицо с порывами ветра не летит мокрый снег или мелкий град. О каком свежем воздухе речь? О том, что в Кронштадте? В Павловске? В Кавголово? В Питере нет свежего воздуха, здесь круглый год только свежая грязь, зимой подсоленная, летом подсушенная. Чтобы глотнуть свежего воздуха, нужно сначала отъехать от города километров на 40-50, и тогда, может быть, начать дышать. Физические упражнения посреди зимнего Петербурга приводят в травмпункт.
Напоследок о чае. Система отопления в центральной части города устроена так, что любой горячий напиток в зимнее время года через пару минут неизбежно становится холодным, если налить его не в термокружку, а в обычную фарфоровую чашку. Проверено.
Да, я зануда, но у меня есть ещё много причин не любить зиму, и никто не в силах меня переубедить. Хочу +28!
mumische From: mumische Date: December 6th, 2012 05:57 am (UTC) (Link)
Закрыть город прозрачным колпаком, нехай там будет +28 :)
4 наследили | оставь след