?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Жизнь в чужой квартире обязывает общаться с незнакомыми людьми,… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa

Жизнь в чужой квартире обязывает общаться с незнакомыми людьми, редко живьём и часто по телефону. Вернее, это они со мной не знакомы, а я с ними - вполне. Сегодня позвонил один такой, и поскольку был немножечко нетрезв, говорил со мной несколько минут, думая, что я - жена хозяина квартиры. Ну а я совершенно растерялась - с одной стороны, наверное, невежливо перебивать человека, особенно если он в чём-то раскаивается и искренне хочет просить прощения у друга, с которым поссорился год назад из-за ерунды, да ещё при этом испытывает огромное облегчение, что не сам друг подошел к телефону. С другой стороны, кажется, невежливо слушать, как тебе изливают душу, думая, что ты - это вовсе не ты. А ещё я обладаю таким незавидным свойством, как любопытство, и иногда заставляю себя быть хорошим собеседником, читай - умею слушать. И мы очень схожи в этом с хозяйкой квартиры. В общем, выслушала, призналась, затем выслушала ещё раз, разговорились.
Короче, так и познакомились. Он со мной познакомился. А я его и раньше знала - он историк-востоковед, к тому же неплохой журналист и публицист. Я его читала.

Сегодня дважды слушала байки о Шукшине. Сперва в интервью Лидии Николаевны, но это нормально, потому что она всегда, о чем бы ни шла речь, говорит о нём. А потом в телефонном разговоре, и это ненормально. Даже известный историк и публицист не прочь заметить вскользь, как он в 70-е пивал в компании Владимира Семёныча и Василия Макарыча. Эх, чего только не наплетут, пытаясь произвести впечатление...
Хочешь произвести на меня хорошее впечатление - говори о себе.

В ходе беседы родилась фраза, на которой мы решили не ставить ничьего клейма-копирайта. Фраза-пожелание, фраза-тост. 
Пусть тебе хватит жизни, чтобы узнать того, кто рядом с тобой.

Tags: , ,

оставь след