?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
количество дебилов в России - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
количество дебилов в России
Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз. (с) В. Цой.

Пару недель назад мне позвонила какая-то дамочка и сообщила, что положила на мой счет 70 рублей. Конечно же, я сперва её поблагодарила, а потом поинтересовалась, зачем она это сделала. Оказалось, ошиблась номером, одной циферкой в конце. Обратилась в Мегафон, чтобы вернули, а там её послали ко мне, типа номер действующий, владелец жив - договаривайтесь, чтобы вернули. Честно говоря, я вообще не понимаю смысла в семидесяти рублях, мне супруг обычно раз в месяц кладёт туда 500, и мне хватает за глаза и за уши, звоню много и часто, иногда говорю с людьми подолгу, ни разу ещё не случалось, чтобы денег не хватило до начала следующего месяца. И да, я не получаю SMS-уведомлений о платежах, мне пофигу, когда деньги приходят на счёт. И вот опять. На этот раз 50 рублей и тысяча извинений, "попросила ребёнка положить, а он ошибся", и всё такое. Что за ребёнок путает цифры маминого телефона?! Если ребёночек с диагнозом, то зачем посылать его куда-то с деньгами? А если он считается условно нормальным, но вместо 09 часто набирает 01, то не пора ли сводить его к психиатру? Цифры 9 и 1 на платёжных терминалах довольно далеко друг от друга, от ноля же до девятки - близёхонько, пара миллиметров.
Чтобы посмотреть историю платежей, мне придётся потратить время, моё личное персональное время. Чтобы положить этой клуше на счёт 50 рублей, тоже. Может, ну её? Сколько стоят 10 минут моих телодвижений? Могу ли я оценить 10 минут своей жизни в 50 рублей? Или потребовать с неё больше? Вот пусть ежемесячно кладёт мне на счёт по полтиннику, а я за это ей ничего не сделаю.

P.S. Ах, да! Чуть не забыла! Заголовок неспроста. Попробуйте спросить у яндекса количество чего-нибудь, чего угодно, что первым придёт в голову. Просто начните писать слово "количество" и посмотрите, которым по очереди в списке вылезет мой заголовок. И у гугля тоже спросите, он тоже весело отвечает. У меня на работе это словосочетание выскакивает первым, дома четвёртым или пятым, на ноуте у Реаниматора вторым. Дома мне везёт больше всех, поисковики предлагают мне узнать количество теплоты, количество вещества, а также количество позитронов и электронов после большого взрыва. Даже немного жаль, что конец света так и не наступил.

Tags: , ,

10 наследили | оставь след
Comments
momanchen From: momanchen Date: February 3rd, 2013 09:27 pm (UTC) (Link)
1. не вижу ничего странного перепутать хоть какие-то цифры - абсолютно любые, на терминале, в компьютере, в калькуляторе. на мой взгляд это не указывает ни на интеллект ребенка, ни на его психическое здоровье, может указывать на возраст (?) и внимательность.

2. 70 рублей на телефон иногда приходится класть, обычно когда денег у человека мало вообще. когда денег мало вообще, то ради суммы, на которой можно купить две буханки хлеба, можно попробовать позвонить и понадеяться, что на другом конце телефона человек тебя поймет.

3. не все человеческое время измеряется деньгами.

4. не очень поняла в ночи как связан твой бюджет на сотовую связь с постом.
wasilisa From: wasilisa Date: February 3rd, 2013 09:54 pm (UTC) (Link)
1. Один раз можно, но второй раз точно так же ошибиться - это надо постараться. Если не помнишь мамин телефон, ну подсмотри в своём, он там точно должен быть записан!

2. Не понимаю этой логики. Мало денег - не звони. Очень надо позвонить, но денег мало вообще - позвони с домашнего телефона, с рабочего, от соседки, с телефона друга, у которого безлимитный тариф. В конце концов, дойди пешком до того, с кем хочешь поговорить. Вон Ломоносов захотел и от Холмогорска до Москвы всего за месяц дошёл. То, что у барышни деньги на счету есть, понятно из того, что она звонит мне и докладывает, как и когда пополнился мой баланс. Не было бы денег - не позвонила бы, потому что телефон отключили бы за неуплату. Если у неё есть ребёнок, способный ходить и запихивать деньги в платёжный терминал, значит, она жила в мире, где не было мобильных телефонов, но были очереди к телефонам-автоматам и двухкопеечные монетки на верёвочке.

3. За то время, пока она объясняла мне, что жить не может без этих пятидесяти рублей, она могла проговорить и больше. За это же время мне не дозвонились два моих хороших клиента, они тоже потеряли время. Ань, я не понимаю, почему ты её защищаешь сейчас. Я тоже сходу могу найти пачку оправданий для происходящего. Например, ей не с кем поговорить, поэтому она нашла такой извращённый способ пообщаться.

4. Да никак не связан. В интернете всегда кто-то не прав, и ты можешь считать, что на этот раз не права я.
mumische From: mumische Date: February 4th, 2013 04:35 am (UTC) (Link)
Странно, помнится однажды сделал ошибочный платёж — пришлось смотаться в какой-то определённый мегафоновский офис, написать заявление об ошибочном платеже, но деньги в итоге поступили куда хотел изначально. Списались они со счета того человека или нет, не знаю :)
wasilisa From: wasilisa Date: February 4th, 2013 06:37 am (UTC) (Link)
Вот это мне кажется более логичным - обратиться к тому, кто принимал купюры, а не к конечному пользователю. Мне тоже как-то раз не повезло, платёж ушёл на другой номер, но там человек перепутал не 1 и 9, а переставил 0 и 1 местами. Я тогда писала заявление, обещали рассмотреть и сделать как надо в течение трёх дней, но сделали уже на следующий день.

Анекдот вспомнила, проскользнул в ленте пару месяцев назад и запомнился очень.
Телефонный звонок:
- Алло, это квартира Сидорова Ивана Петровича?
- Нет, это квартира Каца Абрама Самуиловича.
- Извините, это 22-38-89?
- Нет, это 22-38-88.
- Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект!

А скажи, что тебе ответил яндекс на запрос "количество". :)
mumische From: mumische Date: February 4th, 2013 06:52 am (UTC) (Link)
Про дебилов — на втором месте, у гугля — на шестом)
virgatit From: virgatit Date: February 4th, 2013 07:00 am (UTC) (Link)
Мне летом повезло больше - положил неизвестный человек 500 рублей и так неизвестным и остался...
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2013 06:32 am (UTC) (Link)
Мне так кто-то несколько лет назад положил тысячу на номер, которым я уже не планировала пользоваться. Там специально было положено денег на год вперёд и запись на автоответчике "у меня сменился номер, теперь звоните на такой-то". Благодаря добряку с его тыщей автоответчик проработал на полтора или два года дольше. :)
nika1vanova From: nika1vanova Date: February 4th, 2013 08:17 am (UTC) (Link)
простое решение - наплевать. мегафон сам должен со всем этим разбираться причем разбираться быстро. тетку отфутболили потому что лень было возиться (даже им лень, а вам че, не лень?), либо как вариант - она их уже этим достала.
так что пусть топает, пишет заявление и т.д. с бумажками возится короче. раз сама накосячила пусть сама и разгребает.
тем более кто-то из вас двоих по-любому потратит на проезд к примеру больше денег чем нужно отдать\получить. полагаю что она уже потратила.
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2013 06:30 am (UTC) (Link)
Ну, мне-то не надо на проезд, ближайший офис Мегафон за углом, но ещё ближе личный кабинет на их сайте. Меня пугает перспектива отвлекаться от своих дел, чтобы помогать кому-то совершенно постороннему исправлять его личные косяки.
nika1vanova From: nika1vanova Date: February 8th, 2013 11:25 am (UTC) (Link)
ну та тетка же не знает что он у вас за углом. да и с личными кабинетами я думаю она вряд ли знакома. так что считать издержки надо в среднем, не учитывая все ништяки которые имеются по стечению обстоятельств.
отвлекаться от своих дел - тоже отдельный вопрос. во-первых надо как-то так по-дурацки все спланировать, чтобы втиснуть туда этот поход в офис.во-вторых вы можете элементарно работать дома. и тогда посчитаем. сходить в офис - 30 минут (думаю это в лучшем случае). одеться, собраться - еще минут 10-20. и того получается час. тетка вам готова в замен оплатить час вашего времени? так у нее и спросите если еще раз позвонит
10 наследили | оставь след