?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Вот застряла так застряла! Выскочила из машины на секундочку, чтобы… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Вот застряла так застряла! Выскочила из машины на секундочку, чтобы только посмотреть на номер дома. Отдельное спасибо городским службам, которые пишут эти номера только на одном углу двенадцатиподъездных тысячеквартирных домов мелким шрифтом. Даже не собиралась закрывать двери, но задела кнопку на брелке ладонью, машина пискнула сигналкой и закрылась. Ну, я посмотрела, убедилась, что номер на доме подходящий, вернулась за своими курьерскими авоськами, а нужная кнопка не работает. Вероятнее всего, у брелка села батарейка. Возможно, у меня была запасная батарейка, но даже если бы она была, то она была бы в бардачке, простите, в отделении для перчаток, внутри машины. Перчатки у меня тоже были, но тоже в машине. Сигареты у меня тоже были в машине, и даже зажигалка. Я в любой момент могла бы позвонить в службу спасения, но мой телефон лежал в машине. Моя сумочка с деньгами, документами, банковскими картами вальяжно разлеглась в пассажирском кресле. Я должна была отнести покупателю его покупки, но пакетик с заказом клиента лежал в машине.
Могла бы дойти до дома пешком, каких-то пять километров по Московскому проспекту, ничего особенного, гуляла и подольше, и даже не в минус пять, а и в попрохладнее. Но ключи от дома лежали в моей сумочке, в машине.
Я предполагала, что вечером у меня будет ужасное настроение, пусть и не знала, что настолько ужасное, поэтому за полчасика до случившегося заехала в Ашан и купила там килограмм мороженого. Оно лежало в багажнике, и мысли о нём не отпускали меня далеко от машины, я бродила кругами и в надежде нажимала на кнопки брелка снова и снова.
Через несколько минут, после тысячи безуспешных попыток оживить брелок, стрельнула сигарету у прохожих, заодно попросила телефон, позвонила Реаниматору. Извините, что больше никому не позвонила, просто его номер - единственный, который я помню наизусть и могу набрать в любом состоянии, все остальные записаны в телефоне, который лежал в машине. Минут через сорок он приехал меня спасать, но почему-то отпустил своё такси. К тому времени я уже придумала засунуть руки в рукава и натянуть воротник блузки на подбородок, ведь моя тёплая шерстяная шаль лежала в машине вместе с перчатками. Около 11 вечера, да простят нас жители Московского района, Реаниматор волевым решением открыл двери машины ключом, вынул оттуда все мои картины, корзины, картонки, вызвал такси и увёз меня домой, отпоил горячим молоком, накормил мороженым и уложил спать.
Теперь вот надо снова поехать туда, чтобы хотя бы посмотреть, сколько кирпичей и бутылок упало на мою несчастную маленькую красную машинку за одну ночь с пятницы на субботу в прекрасном Московском районе.

Tags: , ,

25 наследили | оставь след
Comments
samon From: samon Date: February 16th, 2013 08:06 am (UTC) (Link)
купила бы батарейку в ларьке.
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 09:18 am (UTC) (Link)
ты очень хорошего мнения о торговле в Московском районе. к тому же, деньги лежали в машине.
samon From: samon Date: February 16th, 2013 09:24 am (UTC) (Link)
обычно батарейки продаются везде. даже в такой глуши как ваш город). и стоят они рублей 10 за штуку -- а монетки обычно лежат в кармане, отдельно от купюр.

ну и конечно, неуместно, но не удержусь: я никогда не оставляю в машине ничего ценного. даже если "выскакиваю на секундочку".
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 09:36 am (UTC) (Link)
Во-первых, батарейка А23 стоит от 36 до 140 рублей, как говорит яндексмаркет.
Во-вторых, у меня в берете, пальто, блузке, юбке, колготках и нижнем белье нет ни одного кармана.
Ты можешь поискать и найти ещё 100500 способов выхода из сложившейся ситуации, но я выбрала почти лучший. Самый лучший - это если бы я сама открыла дверь ключом, вынула бы оттуда всё, что мне нужно, взяла бы такси и уехала домой гораздо раньше, чем замёрзла. Непревзойдённо прекрасный способ - если бы я открыла дверь ключом и поехала домой по Московскому проспекту на авто, сигнализирующем звуком и лампочками, что его угоняют.
samon From: samon Date: February 16th, 2013 09:39 am (UTC) (Link)
яндекс обычно не знает про дешевые китайские подделки, которые работают ужасно, но на один раз их достаточно
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 09:53 am (UTC) (Link)
знаешь, у меня есть часы сейко, настоящие, японские. и вот в один прекрасный день у них села батарейка, и я отправилась искать ей замену. всё, что я нашла, были оригинальные японские батарейки сейко по 500 рублей за штучку и варта за 300. моя зарплата тогда составляла около полутора тысяч рублей, поэтому я отправилась на рынок за дешевым китайским аналогом, и ты представляешь, китайцы сочли именно этот тип батарейки слишком дорогим и редко используемым, поэтому решили не делать аналогов. вот совсем! через год или два я вставила прекрасную дорогую варту в эти бесценные часы (подарок близкой подруги), и часы проработали на ней безостановочно пять лет.

в Московском районе, кстати, давным-давно нет никаких ларьков, кроме овощных и цветочных. чтобы купить батарейку, нужен либо специализированный магазин электроники и бытовой техники, либо не маленький супермаркет, где нужные батарейки можно встретить случайно, либо компьютерный магазин, где нужные батарейки бывают очень редко, либо магазинчик при автосервисе, специализирующемся на автосигнализациях.

учитывая время суток, можно с уверенностью заявить, что я быстрее дотолкала бы воющую машину до дома, чем нашла магазин с нужной батарейкой где-то там.
samon From: samon Date: February 16th, 2013 10:15 am (UTC) (Link)
глушь, я и говорю.
_kis From: _kis Date: February 16th, 2013 08:27 am (UTC) (Link)
Машинки они такие... Не простудилась?

Эльф однажды стекло разбивал: забыл машину на ночь на работе с включенным движком и фарами (в начале апреля), за ночь кончился бензин и сел аккумулятор. Потом 2 недели ждал, пока придет новое стекло, а я вот уже пару лет выгребаю осколки из неожиданных мест при генеральной уборке. Но теперь у нас дома лежит копия физического ключа, ага ))
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 09:26 am (UTC) (Link)
да уж, целая эпопея.
у меня всё намного проще. :) запасной ключ, которым можно открыть и завести, дома есть, но к сигналке он равнодушен. и он был дома, а ключи от дома - в машине.
вроде бы не простудилась, ну разве что самую малость, температура чуть выше нормы.
sandeys From: sandeys Date: February 16th, 2013 09:44 am (UTC) (Link)
Сочувствую! Очень надеюсь, что мороженое тебя отогрело-таки, и с машинкой порядок.
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 09:54 am (UTC) (Link)
да всё нормально. батарейку Реаниматор поменял, машину я забрала, мороженое было вкусное, соответственно полезное. :)
emotion_lady From: emotion_lady Date: February 16th, 2013 11:35 am (UTC) (Link)
Да уж, не повезло.
А у вас нет возможности отключить сигнализацию хитрым секретным способом, если уж стряслось что-то наподобие, и пришлось ключом вскрывать дверь? Обычно оставляют такую лазейку на случай подобного форс-мажора.
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 04:22 pm (UTC) (Link)
Никогда про такое не слышала. Наверное, так и угоняют машины, оборудованные сигнализацией? :)
emotion_lady From: emotion_lady Date: February 16th, 2013 04:31 pm (UTC) (Link)
Если мастера из салона крысятничают, то - да, может быть. Мою угнали через пару месяцев после ТО-30 в фирменном сервисе.
Но вообще их же как-то перехватывают, эти сигналы. Скорее по этой схеме.
anzhani From: anzhani Date: February 16th, 2013 12:29 pm (UTC) (Link)
У меня тоже такое было. Года четыре назад, на Гагаринской.
Только у меня Реаниматора не было :((((

Все будет хорошо! ;)
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 04:22 pm (UTC) (Link)
Обещаешь? А когда?
anzhani From: anzhani Date: February 17th, 2013 01:38 pm (UTC) (Link)
Конечно, обещаю! Будет непременно!
Только надо сильно хотеть и немножко подождать ;)
katja_k From: katja_k Date: February 16th, 2013 04:47 pm (UTC) (Link)
блин ужас 8(( отпаивайся горячим чаем 8(
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 05:51 pm (UTC) (Link)
молоком! хит сезона - кипяченое молоко. :) на заправке возле дома вместе с бензином, а иногда получается вместо, наливают пастеризованное молоко с какой-то волшебной фермы, оно сладкое и жирное.
katja_k From: katja_k Date: February 16th, 2013 06:25 pm (UTC) (Link)
хорошие у вас заправки!! у нас наливают только пойло из такого аппарата *показывает руками какого*
nechaman From: nechaman Date: February 16th, 2013 05:58 pm (UTC) (Link)
А я сразу подумала, почему не открыть ключом? Правда, у меня в одной паре ключей проблема с кнопкой, так что это решение часто реализуется. И даже один раз ехала с сигналом, правда, не далеко. Но до киоска с батарейком, может быть можно было доехать?
nechaman From: nechaman Date: February 16th, 2013 05:58 pm (UTC) (Link)
Да, бывало, что снаружи не отключается, а изнутри еще да, т.е. силы батарейки хватало.
wasilisa From: wasilisa Date: February 16th, 2013 06:19 pm (UTC) (Link)
Пожалуй, в следующий раз попробую прокатиться с цветомузыкой. :)
nechaman From: nechaman Date: February 16th, 2013 06:21 pm (UTC) (Link)
Все лучше, чем мерзнуть\ загорать.
grivo From: grivo Date: February 17th, 2013 09:07 am (UTC) (Link)
молодец
25 наследили | оставь след