?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
лесное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
лесное
Вернулись. Устали. Позавчера было полное ощущение, что всё время, пока я не спала, я либо готовила детям еду, либо мыла посуду. И это несмотря на то, что почти всегда я просыпалась уже после всеобщего завтрака, и мне почти всегда выдавали в помощь двух-трёх дежурных гимназистов.
Повезло с погодой. Не считая одного двенадцатичасового ливня и пары мелких моросилок, погоды стояли предсказанные, хорошие. Нас пугали градом, ураганами, чуть ли не торнадо, но тучи волшебным образом обтекали наш холм по всем сторонам и обрушивались громом и молниями на окрестности.
Десять дней без телефона - это прекрасно! Очень умиляют люди, которые безостановочно бегут куда-то, прижимая к уху заветную коробочку. Куда торопиться, сидя в лесу?! "Мама, я позавтракал!" из уст семиклассника звучит не хуже, чем "Папа, я покакала!" Единственным здравомыслящим ребёнком казался восьмилетний сын преподавателя латыни и греческого, с ним всегда можно было найти общий язык, пользуясь одним только привычным русским.

В лесу, поговаривают, есть грибы, подберёзовики и подосиновики. Я нашла три, но их до меня кто-то уже ел. В сосне, к которой мы обычно привязываем один угол одного из трёх огромных тентов, дятлы пропилили три дупла, в которых в этом году зачем-то поселились маленькие птички мухоловки-пеструшки. Вокруг стоянки впервые были замечены трясогузки - раньше они никогда не подходили так близко или не улетали так далеко от деревни, а теперь топчутся прям в пяти метрах от костра. К роднику подходил кабанчик, но сфотографировать его снова не удалось, ушёл в болота, а у скал видели следы молодой рыси.

И да, я каждый день недобрым словом вспоминала каждого, кто перед этой поездкой желал мне приятного отдыха.

Пока меня тут не было, окончательно засох мандарин, которого Реаниматор вырастил из косточки. Очень жаль. Хреновый из меня ботаник.

Tags: ,

1 наследил | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: June 16th, 2013 09:51 pm (UTC) (Link)
Я тут тоже собралась.
На острова.
В смысле, на Ладогу.
И моя Мечта - отключенный телефон - осуществится.

Я что-то так устала, Василис... ТАК устала, что просто смерть :(((

Забираю всех животиночек родных, сейчас вот только разгребу два завала нереальных, и....

...уйду.

НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ТАК.
1 наследил | оставь след