?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
удобное и неудобное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
удобное и неудобное
Вчера с удивлением обнаружила, что если ночью хочется воспользоваться банкоматом райффайзенбанка, дверь в банк открывается с помощью банковской же карты. Удобно! А уж как удобно, что она тут же закрывается, и никакой ненормальный не огреет сзади по голове и не отберёт всё честно заработанное. Неудобно то, что надо пройти весь Загородный проспект, чтобы добраться до ближайшего банкомата, и то, что сберовской картой "моментум" нельзя заплатить за железнодорожный билет ни из дома, ни через вокзальный терминал. У неё нет чипа, имени владельца и даже специального подтверждающего кода, вообще ничего нет, кроме номера и магнитной полосы. Переводить с неё деньги в другие банки тоже недёшево, поэтому и пришлось прогуляться. В результате любимый племянник отправляется на три недели на откорм к бабушкам.

Один из моих доброжелательных работодателей решил меня осчастливить и создал для меня интернет-магазин с недружелюбным интерфейсом. Я всё понимаю, выросла армия веб-дизайнеров, кодеров, программистов, которых непременно хочется обеспечить рабочими местами и т.д., и т.п. Но почему не спросить у пользователей, будет ли им удобно пользоваться тем, что создают эти криворукие недоучки? Я буду очень удивлена, когда кто-нибудь сумеет отправить мне заказ при помощи этого новейшего и суперудобного, по мнению его создателей, сервиса. Ссылку не дам, нормальным людям такое показывать неудобно.

Tags: ,

6 наследили | оставь след
Comments
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: June 18th, 2013 04:52 pm (UTC) (Link)
Ваще-то эта фишка с дверью у всех банков и давным давно.
wasilisa From: wasilisa Date: June 18th, 2013 05:16 pm (UTC) (Link)
ну мне просто раньше было не надо, а вчера вот приспичило
emotion_lady From: emotion_lady Date: June 18th, 2013 06:02 pm (UTC) (Link)
Никакая закрывающаяся дверь не спасет от нехороших людей, спокойно дожидающихся момента, когда клиент выйдет с денежками в ночную мглу. Так что лучше ночами в банкоматы не ходить все же.
wasilisa From: wasilisa Date: June 18th, 2013 06:34 pm (UTC) (Link)
Да это понятно. Но со мной, во-первых, прогуливался представительный мущщина, а во-вторых, мне надо было засунуть в банкомат денег, а не вынуть их оттуда. :)Ну и в-третьих, у нас тут случились белые ночи, поэтому удара в котелок я совершенно не ожидала.
emotion_lady From: emotion_lady Date: June 18th, 2013 06:43 pm (UTC) (Link)
Мужчина. - это очень сильный аргумент, согласна, равно как и белые ночи. А вот "сунуть" или "высунуть" - это татям без разницы. Берегите себя, в общем)
elina_19 From: elina_19 Date: June 18th, 2013 09:35 pm (UTC) (Link)
удивительно, но в Незалежной такая система во всех отделениях нашего Сбера, при том, что у нас у него же я такого не замечала.
6 наследили | оставь след