?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
таких не берут в космонавты - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
таких не берут в космонавты
Приспичило мне постирать шторы. Нормальные люди что делают? Приставляют к окну стульчик, встают на него и снимают шторы. Если стульчика мало, приставляют к окну столик, встают на него и снимают шторы. Иногда приходится ставить стульчик на столик, но это исключительный случай. И это мой случай. На самом деле, в тех домах, где для доставания до карниза надо ставить стульчик на столик, обычно давно уже есть подходящие для этих целей стремянки. В нашей коммунальной квартирке тоже такая была, но с отъездом семейства потомственного грузчика стремянка куда-то исчезла, осталась лишь простая двухсполовинойметровая лестница. Простую обычную лестницу у меня в комнате приставлять не к чему. Ну, то есть, если я приставлю лестницу к стене, я смогу отцепить только те куски штор, которые по краям карниза, прицепленные посередине так и останутся висеть, потому что от стены до середины окна у меня руки коротки.
Чтобы притащить к окну единственный письменный стол, нужно освободить стеллаж от книг и прочей лабуды, убрать всё со стола, вынуть всё из стола, и подвинуть их, потому что стеллаж у этого стола играет роль правой задней и правой передней ног. Подобное освобождение уже само по себе серьёзный квест, практически невыполнимый, но это ещё не всё! Затем придётся поставить на письменный стол мой единственный изящный венский стул и взгромоздиться на эту конструкцию, чтобы отцепить шторы. А после стирки эти шторы в количестве 4 шт. надо будет снова повесить.
Посмотрев внимательно на шторы, стульчик и столик, я повернулась и ушла прочь. Меня преследовала мысль о стирке, поэтому сегодня я отправилась в магазин и купила стремянку. Со второй попытки. Первый вариант оказался неудачным: когда я водрузила покупку в багажник, мне показалось, что лесенка коротковата, поэтому я обратилась к арифметике. 107 см стремянки (от пола до верхней ступеньки) + примерно два метра меня (на цыпочках с вытянутыми вверх руками) = 307 см. Маловато будет! Да простят меня жители хрущёвок и квартир в домах улучшенной планировки, но там, где мы сейчас живём, от пола до потолка 340, а там, где приспичило стирать шторки, 320. А ведь мне с высоты 107 см надо тянуться не только вверх, но и в стороны, чтобы достать до всех концов карниза. В общем, посидели мы с этой стремянкой в машине, да и пошли сдаваться обратно в магазин.
Не знаю, чем думал тот, кто расставлял товары в этом магазине, но там оказалось два абсолютно разных отдела, где продавались абсолютно разные лестницы. Примерно за те же деньги, но в крайне противоположном отделе, я купила лесенку-чудесенку, раздвижную, прочную, двухметровую строительную красавицу, которая при желании превращается в двухсполовинойметровую стремянку или в четырёхметровую приставную лестницу. Однако, завтра буду шторы стирать.

Tags: , ,

5 наследили | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: July 18th, 2013 03:46 pm (UTC) (Link)
Однако, могла бы попросить стремянку - их есть у меня :)
wasilisa From: wasilisa Date: July 18th, 2013 03:56 pm (UTC) (Link)
Могла бы. :) Но не смогла. В конце концов, не могу же я всю жизнь за каждой табуреткой к соседям бегать! Зато теперь у меня есть лесенка-чудесенка. :)
avant_uristka From: avant_uristka Date: July 18th, 2013 07:11 pm (UTC) (Link)
А потолки у тебя какой высоты?
wasilisa From: wasilisa Date: July 18th, 2013 07:56 pm (UTC) (Link)
"там, где мы сейчас живём, от пола до потолка 340, а там, где приспичило стирать шторки, 320."
avant_uristka From: avant_uristka Date: July 18th, 2013 07:58 pm (UTC) (Link)
Эх, мой любимый размерчик! 3,40 не всякая стремянка достанет.
5 наследили | оставь след