?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
осеннее обострение? - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
осеннее обострение?
Здесь есть разные сообщества по интересам, кому-то рыбки нравятся, кому-то цветочки, кто-то крестиком вышивает, кто-то выпиливает лобзиком. Везде разные люди, кто-то делится опытом, кто-то приходит в надежде его получить и перенять.

И вот, приходит в одно такое узкоспециализированное сообщество, скажем, музыкальное, новичок. Он и в интернете новичок, и в музыке тоже, к сожалению. Приходит такой, показывает аборигенам пиэсу неизвестного автора и спрашивает, как её сыграть. Корифеи просят всё кроме первой страницы убрать под катулыбаются и сообщают, что пьеска простенькая, для второго класса музыкальной школы примерно - берёшь инструмент и играешь. Один заслуженный дирижёр весьма снисходительно и без малейшего намёка на сарказм пояснил: ну ля-минор же, ну вот тут начинаешь прибавлять темп, здесь на сильной доле можно вот это сыграть фортиссимо, главное с ритма не сбивайся, а в финале всякие вариации. С виолончелистом чуточку поспорили, нужно ли там тремоло, или можно обойтись, пришли к разумному выводу, что в схватке настоящий боец использует свои умения по максимуму, то же применимо и к музыке.

Думаете, молодой талант рассыпался в благодарностях и побежал музицировать? Ошибаетесь. Молодому таланту не понравился тон комментариев, он глубоко оскорблён и считает, что корифеи теперь должны перед ним извиниться.

Как же трудно в этом интернете!

Tags:

9 наследили | оставь след
Comments
avant_uristka From: avant_uristka Date: August 13th, 2013 07:32 pm (UTC) (Link)
Догадываюсь, что музыкальная тема взята для примера, но тем не менее, вопрос "как сыграть пьесу" лично меня очень улыбает. Как-как, руками, блядь. С некоторым участием головы. Или ему аппликацию построчно требовалось расписать с учетом длины пальцев?
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2013 07:51 pm (UTC) (Link)
Вот ты точно сейчас это описала! А я в самом начале ошиблась, когда описывала ситуацию. Юзер даже не ноты принёс, а включил аудиозапись и хотел, чтобы ему её расписали. :)
avant_uristka From: avant_uristka Date: August 13th, 2013 07:54 pm (UTC) (Link)
Не поняла, он там диктант корифеям решил устроить? Кросаучег. Действительно, второй класс музыкалки. Только там пять раз проигрывают, кто не успел, тот пролетел. А с записью-то хоть весь день на плей надрачивай сиди.

Ну и кагбэ это, по идее, каких-то денег должно стоить.
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2013 08:08 pm (UTC) (Link)
Дак вот я и говорю, трудно в этом интернете. Почему-то некоторые думают, что тут всем всё бесплатно раздают и очень обижаются, когда их вежливо и тактично посылают набираться опыта, чтобы не спрашивали, как играть гаммы, справа налево или слева направо.
creomag From: creomag Date: August 13th, 2013 10:34 pm (UTC) (Link)
Вроде сегодня в Ру_Право кто-то спрашивал, как по закону арендаторов комнаты в коммуналке лишить доступа к туалету, ванной, кухне и коридору (и еще пара вопросов по оплате электричества и т.п.).
Умные юристы вдесятером вежливо пояснили - лишить доступа в случае, если арендодатель собственник комнаты и все сделал по закону - не получится. ну и дали консультацию про допвопросы исчерпывающую.
Впрошающее существо неоднократно с помощью хитрых словесных конструкций доказало всем, что они лохи, и если очень хочется, то наверняка есть способ запретить ходить в туалет ненавистным жильцам соседней комнаты. Требовало признания, что местные юристы - лохи. Было серьезно и (судя по всему) считало себя очень корректным, мудрым существом - ну и конечно же более умным и грамотным чем те, кто отвечал на вопросы.

В общем, имя им легион.
wasilisa From: wasilisa Date: August 14th, 2013 06:12 am (UTC) (Link)
как прекрасен этот мир! и как разнообразен :)
klyukovka From: klyukovka Date: August 14th, 2013 04:21 am (UTC) (Link)
Какая жизнь разнообразная... Хорошо, что я такая серая и безыинтересная, мне так легко и просто живется...

ОФФ, я тебе в подарочек привезла из Финки финский же каталог эйвон полистать :) ну, если надо, если не надо, так не надо...
wasilisa From: wasilisa Date: August 14th, 2013 06:16 am (UTC) (Link)
Что, и даже лобзиком ни разу в жизни не воспользовалась?? фу, серость!
klyukovka From: klyukovka Date: August 14th, 2013 08:33 am (UTC) (Link)
ну куда уж мне до вас, избранных...
9 наследили | оставь след