?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Вчера катались полночи на катере по рекам и каналам. Прикольно! Для… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa

Вчера катались полночи на катере по рекам и каналам. Прикольно! Для того, чтобы житель Питера совершил эту приятную экскурсию, ему надо осознать, что он на долгие годы едет жить в другой город. Несколько доз коньяку, тыща рублей с трех лиц - и мы на борту. От Университетской набережной под разводящийся Дворцовый мост, потом под уже разведенный Троицкий, дальше по Фонтанке до Крюкова канала, канал Грибоедова с остановкой у Никольского собора, Мойка, и через Зимнюю канавку обратно в Неву. Хороший маршрут. Места все родные и близкие.

А на Казанском мосту, между прочим, с одной стороны написано "проход лодок запрещен", а с другой стороны "проход судов запрещен". Мы, наверное, катались не на лодке и не на судне. Мост снизу кирпичный, и прямо посередине ямка, вырытая вверх - туристы отколупывают кусочки моста и увозят с собой на память. Так что, други мои, если вы вдруг увидите посреди Невского дыру, ведущую в канал Грибоедова - знайте, это добрые туристы прорыли.

Жаль, что мы так рано свернули в Неву с Мойки. Но я не оставляю надежды прокатиться когда-нибудь в лодочке под Синим мостом. Мне и под Казанским было страшновато, а он всего 30 метров шириной. А Синий - целых 115. Там должно быть темно и жутко.

А еще сегодня ночью на небе вообще не было луны. Куда она могла подеваться? Звезд было немеряно, больше трех. Даже ковш был виден весь, а луны не было. Странно.

Tags: ,

2 наследили | оставь след
Comments
kassi From: kassi Date: August 19th, 2006 04:39 pm (UTC) (Link)
СПАСИБО еще раз :-)

ПРикольный у тебя журнал - мне понравилось. С удовольствием буду почитывать - нечасто теперь, правда: на новой работе ЖЖ в черном списке :-))

ПыСы: про мезальянс не моя мама говорила, а совсем другая куча народу.
Несколько часов до поезда, 12 мест багажа... Эххх, не поминайте лихом! %-))
wasilisa From: wasilisa Date: August 19th, 2006 08:44 pm (UTC) (Link)
Ой, прошу прощения. Соврамши. Ну, или просто я так услышала :)

Приятного тебе времяпрепровождения в пути и на месте!
2 наследили | оставь след