?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
50 лет - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
50 лет
Йэн Андерсон на сцене - это всегда шоу. Но даже википедия забыла сообщить своим читателям, что в турне 2013 года он взял с собой новенького вокалиста, молоденького, по сравнению с остальными участниками группы, Райана О`Доннелла. Андерсон старенький же уже, сам не валяется, почти не подпрыгивает, хоть и дурачится, как обычно. Но зато у него теперь есть кудрявый ирландский мальчик, который и прыгает, и бегает, поёт в мегафон и вообще всяко публику развлекает. Мне понравилось, несмотря на злобство охраны в Ледовом.
Вообще надо попросить кого-нибудь англоговорящего (англопишущего), чтобы на официальном форуме группы написал извинения от российской публики за это каменное спокойствие в зрительном зале. Вскакивать с кресел и плясать, а также размахивать флажками, майками, банданами и даже просто руками запрещено. По залу ходят охранники и принуждают сесть на место и слушать, позволяют только хлопать, топать и свистеть. Ещё перед концертом меня взбесили шкафообразный "а ещё я в неё ем" и две пергидрольные хабалки-билетёрши. Бляха-муха, я пришла на рок-концерт! Я предъявила сумочку милиционеру на входе! Чего вы ещё от меня хотите? Я не купила себе бутылочку воды, потому что там нельзя взять и принести с собой никакие напитки, а те, что продаются в буфете, продаются только в стаканах. Вы таки думаете, я положила стакан воды в свою крошечную дамскую сумочку?! Я проверяла, даже в вип-зону нельзя. И даже по той самой вип-зоне ходили пресловутые люди в чёрных костюмах и галстуках и запрещали людям вставать и танцевать. А ещё где-то после трети концерта кондиционер в зале врубили на +12, так что в антракте пришлось идти греться на улицу.
В прошлый раз, когда Jetro Tull выступали в БКЗ, билетёры тоненькими голосочками вежливо просили зрителей не вставать, но были посланы, конечно же. Теперь всё гораздо хуже. Что называется, почувствуйте себя северным корейцем.

Очень понравилась шутка, когда посреди концерта у Йэна как бы звонит телефон, он вынимает трубу из кармана и говорит звонящей ему девушке: "Привет! Извини, я сейчас немножко занят, у меня концерт. Ты позвони мне через пару минут по скайпу." Через две минуты девушка звонит по скайпу, вся такая домашняя, в розовой пижамке, с младенцем на руках, трындит немножко за жизнь, потом отпускает ребёнка, хватает скрипку и вливается в сейшн, который происходит в это время на сцене. До чего ж хорошо!

А ещё были водолаз, который через полстраны шёл к морю, увлекательная экскурсия по усадьбе, мимимишные зайки с флейтами, восхитительная пантомима про уборку на сцене перед концертом, огромная куча впечатлений, обо всём так сходу и не рассказать.

Но только одно я знаю наверняка, на следующий их концерт я пойду уже не в Питере и вообще не в России. Поеду куда-нибудь в Европу, где можно будет получать удовольствие по-настоящему, где над душой не стоят строгие надзиратели, где никто не сможет испортить мне праздник.

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
nukerman From: nukerman Date: September 13th, 2013 10:42 am (UTC) (Link)
музыка моего децтва :)
wasilisa From: wasilisa Date: September 13th, 2013 10:57 am (UTC) (Link)
и моей юности :)
2 наследили | оставь след