?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
музыкальное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
музыкальное
Мы не могли отказать себе в этом удовольствии, сходили на концерт Scorpions и симфонического оркестра. На предыдущий такой концерт Реаниматор ходил без меня, потому что мы тогда ещё не были знакомы, и я ему все эти годы дико завидовала. Пару лет назад мы были на простом концерте "самого последнего прощального турне" "по просьбам слушателей из России", без ансамбля, но тогда мне всё равно очень понравился звук, поэтому как только я узнала, что скорпы снова приезжают с оркестром, немедленно захотела это слышать. Мы затянули потуже пояса, я реально нашла и вдела в штаны ремешок, чтобы они не сваливались с меня так откровенно, а милый пошёл и купил билеты.

В день концерта на город напал Святой Иуда. На парковке у Ледового дворца не было свободных мест ни для нас, ни для сотен других желающих приобщиться к мировой культуре. Ни проливной дождь, ни штормовой ветер не могли нас остановить, мы нашли местечко в соседнем дворе и побежали слушать и наслаждаться.

Когда зазвучали первые ноты, публика пришла в недоумение. Звука не было, был шум и какофония. Добрые зрители дали звукорежиссёру второй шанс, а затем и третий, и четвёртый. Второй шанс он не использовал, я повернулась к Реаниматору и сказала: "Фу-у-у-у-у!" Реаниматор был печален. Я оглядела зал и поняла, что все остальные тоже либо грустят, либо недоумевают. Третий шанс вызвал во мне сожаление, что нет с собой ничего, чтобы отстрелить человеку за пультом уши и что-нибудь ещё. К четвёртой песне ему, наверное, кто-то что-то уже отстрелил, потому что звук в зале наконец-то появился. И вот тут наконец-то все возрадовались, стали хлопать, улыбаться, пританцовывать и подпевать.

И тут за нашими спинами появились комментаторы. Два мужичка лет 45, непонятно как появившиеся на этом концерте, громко высказывали свои мнения о происходящем. На Midnight in Moscow они демонстративно встали и пошли в буфет за коньяком. Правда, минут через десять они вернулись, слегка повеселевшие, и стали комментировать громче и резче. Было забавно.

Клаус привёз из Минска трёх волшебных девушек, которые изумительно прекрасно спели We Don't Own the World. Девы, по всей видимости, обладают консерваторским образованием, и это было великолепно. Жаль, я не расслышала и не запомнила имён.

Короче, спасибо им всем большое-пребольшое за эту самую-самую распоследнюю возможность услышать лучшие песни живьём, и оркестру спасибо, и девам, и скорпам. Жду не дождусь, когда можно будет купить диск с записями этого концерта. Предыдущий у меня всегда с собой в машине.

Tags: ,

оставь след