?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
штормовое - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
штормовое
Вчера вечером в Фонтанке было как-то многовато воды, а ночью я видела слишком ясное звёздное небо. Яндекс удивительно врёт о погоде, Гисметео тоже. Они уверенно сообщают, что ветер сейчас дует с силой 14 м/с, забывая упомянуть, что бывают и порывы до 20-25. Порывов много, порывы третий час подряд пытаются унести ящик-зимний-холодильник, который висит у нас за окном на кухне, но он крепко держится, и не такие шторма видал. А я сижу, работаю и пялюсь в окно на этот ветер. Парни подпрыгивают и улыбаются, дородные женщины жмутся к стеночкам, но больше всех доставляют девушки с длинными распущенными волосами. Начинаю вникать в суть поговорки "волос долог - ум короток".

Только МЧС не врёт, но кто ж их читает.
По предварительному прогнозу ФГБУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» 17 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра до 19 м/с, при порывах до 24 м/с, а так же подъем уровня воды в устье реки Невы утром до критериев наводнения (+160см), а к вечеру – до двух метров.
В связи со сложившейся ситуацией для предотвращения наводнения в Санкт-Петербурге может возникнуть необходимость закрытия всех судо- и водопропускных сооружений Комплекса защитных сооружений.
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в ветреную погоду, когда особую угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

И ещё предупреждают о возможном отключении электричества, но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Tags:

оставь след