?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
чёрная дыра и фортунозаменитель - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
чёрная дыра и фортунозаменитель
В новом питерском здании аэровокзала где-то по дороге от входа к туалету образовалась чёрная дыра. Несколько часов назад там бесследно исчез мой парковочный талон. Как было дело. Ехала я в аэропорт, ехала, и даже почти вовремя приехала - доблестная Люфтганза клялась и божилась, что самолёт приземлится в 18:15, никаких забастовок сегодня, никаких форсмажоров. И ещё одна добрая девушка предложила помониторить ситуацию, сидя в городе, позвонить и предупредить, если что-то внезапно изменится.
Но поскольку Фортуна повёрнута ко мне своей обычной стороной, добрая девушка, когда я оказалась поблизости от аэропорта, ехала в метро и не могла оттуда отслеживать поведение Люфтганзы.
В 18:12 я припарковалась на условно бесплатной (на первые 20 минут) стоянке и пошла встречать самолёт. Дорога в аэропорт сегодня была долгой: сначала пришлось заехать на заправку, там попылесосить салон и багажник, чтобы сделалось красивенько, подкачать колёса, чтобы стало приятненько, потом в банк, чтобы добыть для иностранных гостей немного местной валюты, а потом была безумная пробка на весь Московский проспект и на половину Пулковского шоссе, аккурат до поста ГИБДД. В общем, добравшись до пункта назначения, я ни о чём больше не могла думать, кроме как о посещении того самого. Пока сумка ехала по рентген-аппарату, я выспросила у дежуривших возле аппарата барышень, куда туда бежать, а затем кое-как рассовала по карманам всё оттуда для досмотра вынутое, схватила сумку и побежала. Выбежала, уже спокойная, посмотрела на табло и осознала, что рейс таки задерживается аж до 18:36.
О как, думаю, а не пойти ли мне, не сэкономить ли 150 рублей, сделав кружочек вокруг стоянки, раз уж я теперь уже совсем никуда не опаздываю. Пришла такая к машине, села, поехала к шлагбауму, шмыг-шмыг по карманам, а талончика-то и нету. Видимо, засунув в карманы мелочь, телефон и ключи, я случайно проигнорировала эту очень важную и нужную бумажку.

В общем, сотрудники аэропорта не очень-то знают, что делать в таких случаях. Ну, поискали, не завалилась ли она куда, эта карточка. Ну, спросили уборщицу. Ну, посоветовали подойти к стойке информации, чтобы тамошние информаторы по громкой связи попросили того, кто этот талончик нашёл, вернул бы его куда-нибудь. Спасибо, что есть на этом свете девушка, которая способна и до мёртвого доебаться найти нужные номера телефонов нужных людей и выяснить подробно, как с минимальными затратами выйти из сложившейся ситуации. И спасибо, небеси, что мы с этой девушкой знакомы. Это очень хороший эквивалент Фортуны для меня получился. В 19:27 я с полным салоном гостей и полным багажником чемоданов уже выезжала с этой стоянки.

Ну так вот, други мои, если вам случайно нужен гид по аэропортам, вокзалам, паромам, автобусным станциям, троллейбусным остановкам и т.п., да и вообще человек, который знает всё о том, как без проблем путешествовать по нашей труднопроходимой иногда планетке, обращайтесь, я вас познакомлю. Она и недорого берёт за такие услуги! Чесслово, душевное спокойствие обычно обходится дороже!

Tags: , ,

1 наследил | оставь след
Comments
klyukovka From: klyukovka Date: April 19th, 2014 01:20 am (UTC) (Link)

чета я вообще себе ничего не взяла, кроме передачки, которую бы мне и так передали...
но зачеркнутое меня порадовало, спасибо за пост, дорогая.

1 наследил | оставь след