?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Вчера добыла себе новый зонтик от Nico, почти нахаляву. Почти - это… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa

Вчера добыла себе новый зонтик от Nico, почти нахаляву. Почти - это потому что надо было много сока выпить, а потом еще доехать из центра куда-нибудь на кулички в один из центров выдачи призов за выпитое. Было 16:40, а промо-девушек в нужном месте не было. Настроение у меня было шаловливое, и я позвонила в их коллцентр и пожаловалась. Там уверенно пообещали, что через полчасика всё будет. Подождала, погуляла по универсаму, купила и съела немножко еды. Народ, жаждущий халявы, уже толпился и гудел о зонтиках, о том, что вчера они внезапно кончились, что сегодня наверняка должно хватить всем, и о дрянной организации этого мероприятия. В 17:30 девушки пришли и стали демонстративно расставлять призовые стаканчики. "А где наши зонтики?!" - взвыла толпа.  Воцарилась тишина, если можно назвать тишиной звуки десятка работающих кассовых аппаратов в универсаме. "А зонтики приедут позже", - многозначительно сказали промо-девушки. И зонтики приехали. За зонтиками была большая очередь, и на всех не хватило. На меня тоже не хватило. Еще мне очень нужно было ехать домой, чтобы встречать там новую стиральную машинку, которую "привезут с 18:00 до 24:00", и я интенсивно обсуждала это по телефону с диспетчером службы доставки и с ответственным админом. Поэтому, когда очередь стала не очень большой (люди устали ждать следующей порции зонтиков и ушли, набрав вместо них стаканов), промо-девушки вынули из-под прилавка один зонт и изрекли хором: "А вот кому?!" Я помахала лапкой, раздвинула остатки очереди, проигнорировала вопли типа "вас тут не стояло!" и получила вожделенный зеленый зонт-трость, не переставая объяснять в телефон, что лучше бы машинку мне привезли "чем позже, тем лучше".

Наверное, это последний раз, когда я участвую в этих промо-акциях на потребительской стороне. Придет время, и надо будет заняться их организацией. Чтобы всё было как следует, и чтобы не было этого ужасного дефицита. Наверное, слишком мягкие условия организаторы придумали для достижения халявы. Ужесточать надо!

Tags: ,

14 наследили | оставь след
Comments
samon From: samon Date: August 12th, 2006 09:33 am (UTC) (Link)
стиральную машинку?
wasilisa From: wasilisa Date: August 12th, 2006 11:44 am (UTC) (Link)
Прости, Миша, но тебя это не должно радовать. У тебя мы всё равно машинку тоже отберем. Потому что эта, новая - для сестры, а твоя - для свекрови, которая в другом месте живет. Да, вот такие мы буржуи!
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 09:19 am (UTC) (Link)

Re: "Духом окрепнем в борьбе"

Спасибо :)
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: August 12th, 2006 08:20 pm (UTC) (Link)
у LD была похожая тема с гарантированными призами- называлась "попробуй найди" пункты выдачи, а когда я все-таки его нашел (пошел на принцип), оказалось что гарантированные призы закончились...

про Винстон у меня тоже есть история, и про Пикадор, в общем лажа это все :-\ Где-то кстати был сайт, на котором указаны все подобные акции на данный момент, только вот адрес забыл.
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 09:26 am (UTC) (Link)
Да ну их всех нафиг. Если бы мне сказали там "приходите завтра", я бы забила на этот зонтик большой болт. В очереди тусовалась бабуся лет 75, которая хлебала кока-колу из литровой бутылки, приговаривая: "Вот допью щас, и мне стакан вот такой дадут. У меня уже 4 есть, точно такие, как на картинке!" Если халява труднодоступна, значит, она мне не нужна. И ради сомнительной халявы я не стану есть то, что обычно не ем, пить то, что обычно не пью, и курить то, что обычно не курю. А тут просто звезды так сошлись - сок пью, особенно когда жарко + подарок ощутимый. Во время проведения промо-акции цена его не выросла - это тоже плюс. Люблю, когда мне к сигаретам (которые я курю) дарят футболки, зажигалки и прочую дребедень. Мелочь, а приятно. Но собирать бумажки от сигарет при этом я тоже не стану. Подожду, пока промо-девушка подойдет ко мне в момент покупки.
Сайт я тоже где-то видела. Прикольный ресурс для халявщиков-энтузиастов.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: August 13th, 2006 10:38 am (UTC) (Link)
дык я тоже специально ничего не покупаю, просто накопилось, решил реализивовать. Оказалось, что все эти акции весьма сомнительны. Видно фирмы стали жабиться :)
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 11:27 am (UTC) (Link)
Нет, это всё потому, что условия достижения халявы слишком мягкие. А надо так: Хочешь получить кислородную подушку бесплатно? Выкури за месяц 300 пачек сигарет.
У Marlboro была прикольная акция с труднодоступной халявой - надо было по почте отправлять вкладыши из пачек, а на них писать очень много мелких букв и цифр. Потом у них же на сайте была викторина с вопросами (ответы яндекс, разумеется, находит, но не всегда нужные). Вопросов - штук 50, и только после того, как на них ответишь, становишься участником лотереи.
У моего соседа приятель занимается этими промо-акциями, девушек организовывает. Так сосед вечно таскает домой всякую ерунду - магниты на холодильник, футболки (щас в такой сижу), полиэтиленовые пакеты, ручки и пр. Призы дороже 300 рублей в эту контору не поступали никогда. Да и количество мелких призов, действительно, ограничено. Это обычно оговаривается.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: August 13th, 2006 12:47 pm (UTC) (Link)
я гляжу ты спец в промоакциях :) можно передачу снять :)
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 01:09 pm (UTC) (Link)
Не-е, я не спец. Я просто рекламу люблю какой-то странною любовью. Наверное, во мне умирает (а может, взрастает) настоящий пиарщик. Кстати, нашла сообщество по теме - prizolovy. Забавно наблюдать, как люди гоняются за совершенно не нужными им вещами. Но гоняются! Значит, реклама эта работает.
katja_k From: katja_k Date: August 12th, 2006 09:35 pm (UTC) (Link)
а чем так замечателен этот зонтик? (кроме бесплатности, что само по себе замечательно)
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 09:28 am (UTC) (Link)
Он красивый! Это довольно массивный зонт-трость темно-темно-темно-зеленого цвета с удобной ручкой и не очень заметным логотипом не самого поганого сока.
В общем, сегодня попробую с ним сфотографироваться, если не забуду.
katja_k From: katja_k Date: August 13th, 2006 04:01 pm (UTC) (Link)
о, сфотографируйся! можно даже без зонта 8)
wasilisa From: wasilisa Date: August 13th, 2006 07:55 pm (UTC) (Link)
С зонтом сегодня не случилось. Вот тебе фотка без зонта, несколько дней назад сделанная. Правда, очень маленькая, очередной юзерпик.
katja_k From: katja_k Date: August 13th, 2006 09:38 pm (UTC) (Link)
такая красотка! глаза опустила скромно так 8)
14 наследили | оставь след