?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
ООО "Жилкомсервис №1", вторая часть марлезонского балета - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
ООО "Жилкомсервис №1", вторая часть марлезонского балета
Сходила в бухгалтерию ещё раз. Поорала, всплакнула, снова поорала. Такое впечатление, что там работают садомазохисты, которые без окрика работать не начинают и очень любят доводить посетителей до белого каления.
С другой стороны, я их тоже немножко понимаю. Прискакала такая противная жаба в их тихое болотце и требует делать то, что они делать совсем не привыкли, а именно - работать... Ну, поработали, выписали две квитанции, одну на оплату моей части долга, другую про пени. Почему им приспичило делать отдельные квитанции, я так и не поняла, если номер счёта получателя один и тот же. Попыталась заполнить бланк заявления. Вписала то, что знаю, свои имя и адрес. Диктуйте, говорю, что дальше писать. Номер счета? Давайте, диктуйте, а лучше вот вам ваше заявление, сами и впишите, а то вдруг я чего перепутаю. Эта клуша берёт заявление, находит нужные цифры, пишет их внизу карандашиком и мне суёт - типа вот это вот возьмите и перепишите вот сюда. А вы, говорю, почему сразу это не вписали туда, куда надо?! Нафига два раза бегать? Возмущается: надо, чтобы всё было одной рукой. Да какая, блин, разница, какой рукой! Хоть левой задней ногой! На компьютере текст наберите, распечатайте, я просто подпишу! Мне вообще пофигу, как эта бумажка написана, в ней нет никакого смысла, её существование ничем не оправдано, она появилась из ниоткуда и исчезнет в никуда, вместо неё уже месяц действует судебное постановление. К слову, в "заявлении" предусмотрено место для подписей других собственников. И чо, будем теперь ждать, пока Алексей Сергеич соизволит прийти и расписаться? Хрена с два, исполняйте волю суда, милые мои, а заявлением этим можете подтереться, как он уже много лет подтирается вашими квитанциями на оплату коммунальных услуг.
Ещё они почему-то решили, что начнут что-то делать только после того, как будет произведена оплата. Ну, то есть, по их скромному мнению, я должна была бы вот прям щас побежать в кассу и принести им чеки. Ага, разбежалась, как же. Ещё я по два раза в день к вам не ходила. "Ну вы же можете не сами принести, у вас же есть доверенное лицо!" Клюковка, прикинь, они тебя помнят!
Возможно, нам вскоре придётся познакомиться со службой судебных приставов, которых надо будет натравливать на эту прекрасную бухгалтерию, потому что если эти клуши внезапно решат подождать, пока ВСЕ всё подпишут и ВСЕ всё оплатят, конца и края этой эпопее не будет.

Tags:

4 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: June 11th, 2014 03:26 am (UTC) (Link)
Разные квитанции на долг и на пени потому, что у них разное назначение платежа и код бюджетной коассификации. КБК - это страшное дело:-) Равно как и ОКАТО... Я как-то полгода платила в интернет-банке за охрану квартиры по абсолютно правильным реквизитам, но КБК был не в специальном поле, а в тексте назначения платежа. Так ни одна сумма не дошла, пришлось ехать в банк, брать заверенные копии платежек и разбираться с охраной, целая эпопея.
Ну а вообще идите к приставам, да. Но сильно тоже не обольщайтесь: судилась я с ЖЭК''ом как-то и выиграла, но приставы пели мне жалобную песнь о том, что у жэка денег неееету и показывали какую-то бумажку, пришлось принести им в клювике номер счета, на котором деньги точно были.
Короче, ваше дело правое, но рассчитывать на то, что "сами все сделают" хотя бы в финале, не стоит...
wasilisa From: wasilisa Date: June 11th, 2014 05:52 am (UTC) (Link)
Фишка в том, что в выписанных квитанциях нет КБК, указаны только БИК, р/с, ИНН получателя и КПП, и всё это абсолютно одинаковое. Ну и лицевой счёт плательщика, тоже один. Если бы я платила по обычной квитанции, которые они раскладывают по почтовым ящикам, сумма была бы другой, а счёт тот же самый.

Денег от конторы мне как раз не надо, это я сама за ними бегаю, чтобы им свой долг отдать. Они просто должны пару минут пошевелить пальцами, чтобы открыть мне новый лицевой счёт вместо старого, который достанется соседу.
emotion_lady From: emotion_lady Date: June 11th, 2014 08:21 am (UTC) (Link)
хехе. Тоже могут не дойти куда надо без КБК))
nika1vanova From: nika1vanova Date: June 11th, 2014 11:37 am (UTC) (Link)
так не надо бегать и орать. не надо разговаривать с клушами из бухгалтерии. надо приходить и прямиком к начальству, говорить спокойно вот так и так уже месяц действует судебное постановление, а ваши работники до сих пор не шевелятся, заставляют меня выполнять их работу. моментально разберутся, оформят, извинятся и т.д. и т.п.
4 наследили | оставь след