?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Прогулки по Петербургу. Адмиралтейский район. - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Прогулки по Петербургу. Адмиралтейский район.
Этим летом пришлось много погулять по окрестностям. Типа отчёт.

Самая прекрасная находка - Польский сад или усадебный сад Державина, того самого, который памятник себе.



Там тьма благоухающих цветов, чистота, красота. Вход стоит 30 рублей в день и поверьте, оно того стоит - там никто не топчет лавочки грязными ботинками, нет вонючих алкашей, дети не рискуют пораниться осколками бутылок и не играют окурками. По ночам сад охраняют сторож и и его сторожевая собака. Надпись на заборе гласит "стой! служебная!!!"



В саду есть где посидеть и полежать на солнышке и есть где побродить в тени. Каждый день у живописных кустов и в беседках фотографируются какие-нибудь молодожёны, довольные интуристы под чутким руководством сотрудников музея водят хороводы и поют "Во саду ли, в огороде", довольные горожане любуются туристами, всем хорошо.



Наконец-то увидела памятник человеку-невидимке. Почему-то раньше я этот участок обходила стороной, а тут вот гуляла-гуляла и дошла. Специально к нему ходить отовсюду далеко, случайно тоже вроде бы некуда, но меня угораздило.



Чтобы можно было не только погулять, а и отдохнуть, кто-то добрый поставил на Клинском проспекте скамейки. Урны возле скамеек тоже поставили, где-то через месяц. Как говорится, если будете хорошо нырять, нальём воду.



А в Советском переулке кто-то недобрый поставил свой грузовик прямо у входа в кофейню.



И очень много рябины везде. Совсем молоденькие деревца, а ветки прям ломятся от ягод. Народная мудрость гласит, что это к очень дождливой осени и суровой зиме. Пора что ли уже и галоши к валенкам прикупить?

Кто желает со мной прогуляться по моему району? Присоединяйтесь!

Tags:

оставь след