?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
достойная победа - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
достойная победа
Волею судеб оказалась вдали от дома и не взяла с собой любимую турку для кофе.
В доме, где я живу сейчас, кофе тоже пьют, поэтому есть варианты:
1) маленькая алюминиевая турка
2) гейзерная кофеварка, которая ставится на плиту, маленькая, около 200 мл
3) электрическая гейзерная кофеварка Delonghi, побольше, примерно на 500 мл (в инструкции написано 3-6 чашек, но мы-то знаем, что маленькая!)
4) кофемашина Krups, старенькая, но качественная, потому что сделана в Швейцарии, но без инструкции, потому что старенькая(в тырнете я искала, бесполезно)
5) кастрюльки и ковшики тоже никто не отменял, на безрыбье же и ведёрко - джезва.

Маленькую гейзерную кофеварку и маленькую турку я отмела сразу, потому что нас тут кофеманов двое, соответственно кофе лучше сразу варить две порции. А порции у нас огого, я люблю чашки по 300 мл, Реаниматор от 400. В первый раз закинул он невод большая гейзерная кофеварка выпарила нафиг почти всю воду. Она обещала в течение 30 минут после приготовления поддерживать кофе в подогретом состоянии и поддерживала. Ну она же не виновата, что подогреваемый кофе решил принять состояние парообразное. Полученные 30 мл кофейного экстракта я безжалостно отправила в путешествие по канализационным трубам и продолжила эксперименты. Всего десять тысяч вёдер пара дней - и кофеварка сдалась, и стала варить нужное количество, только мне не нравится вкус. Ничего не могу с этим поделать, мой любимый кофе она варит по-своему. Наверное, ждёт, пока я пойду и куплю какую-нибудь лаваццу, а вот фигу ей.

Сегодня настал черёд издеваться над кофемашиной. Первая попытка исчезла в никуда. Я просто налила воды в ёмкость для воды, насыпала кофе в ёмкость (как мне показалось) для кофе, нажала на тумблер, похожий на "ВКЛ", подставила чашечку и села ждать. Кофемашина рычала, булькала и пахла кофе, но чашка оставалась пустой. Вода из ёмкости для воды стремительно исчезала где-то в нутре кофемашины, а наружу не вытекала. Я выключила кофемашину, посмотрела во все заметные с первого взгляда отверстия, пооткрывала все доступные крышечки, но воды не нашла. Ну, думаю, испарилась она, наверное, как из гейзера. Долила воды, включила кофемашину. Кофемашина зажужжала, забурлила, но кофе не выдала. В общем, когда коричневатая жижа стала вытекать откуда-то сзади и снизу, я быстренько сообразила, что надо искать другие ёмкости и отверстия, заглядывать туда, вытирать, убирать, вычерпывать и снова искать инструкцию. Ну а пока мыла и вытирала, меня осенило, прям озарение пришло. Так что я открыла очередную крышечку, заглянула в следующую дырочку, увидела нужное и наконец-то сварила себе кофею.



P.S. Ещё надо победить посудомоечную машину и стиральную. Посудомойка не хочет отмывать даже тарелки, а стиралку я вообще пока не включала, на ней ни единой пиктограммы и все надписи по-немецки.

Tags: ,

оставь след