?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
золушка-засранка - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
золушка-засранка


Есть кое-что, чего я не умею делать своими золотыми руками, и кое-что, чего я никак не могу понять. Как можно вымыть пол вот такой штуковиной? Я уже несколько раз пыталась, но безуспешно. Думаю, завтра поеду домой и привезу сюда свою швабру, потому что сил моих больше нет. Или, если кто подскажет, как этой хренью пользоваться, попробую ещё раз ею. Ну ведь если их продают, значит, кто-то их покупает, значит, кто-то ими пользуется! Или я просто перфекционист и желаю получить от этого предмета невозможный результат?

Что я делаю:
1) макаю швабру в ведро с водой и мыльной жидкостью для мытья пола;
2) помещаю верёвочную часть швабры в специальную ямку в ведре и несколько раз прокручиваю сначала в одну сторону, затем в другую;
3) елозю шваброй по полу туда-сюда, чтобы помыть его;
4) много раз повторяю действия с 1 по 3.

Что делает швабра:
1) намокает;
2) кое-как отжимается;
3) елозит по полу туда-сюда, оставляя за собой воду и всё, что собирает на этом полу, не менее хаотично, но уже в изменённом порядке.

В принципе, за несколько подходов я ухитряюсь уговорить швабру дотащить мелкий мусор, волосы и кошачью шерсть от одного края комнаты до другого. Условно широкие прямоугольные участки мне удаётся отчистить от того трэша, который швабра тащит за собой, но стоит сделать поворот, войти в узкий участок помещения или просто приподнять швабру от пола, можно начинать с начала, потому что даже свежепрополосканная и хорошо выжатая швабра посыпает всё под собой мелким мусором и волосами.

Ну да, я могу и раз шесть поелозить по одной и той же комнате, в результате условно чистый пол всё равно остаётся мокрым, она же в принципе не способна собрать ту воду, которую сама и размазывает, а в конце комнаты меня ожидает высокий порог, примерно 8-10 см. У порога я вынуждена оторвать швабру от пола - вуаля - мусор у порога. Две комнаты, кухня, прихожая и ванная - это значит, что я потом ещё пять раз кланяюсь этому дому с тряпочкой, чтобы собрать то, что швабра натрясла у каждого порога.

Мыть пол тряпочкой - не лучший вариант, я потом ещё пару суток не разогнусь, да и через пару суток снова надо будет мыть. Привезти из дому робота-пылесоса и носить его из комнаты в комнату, чтобы собирал пыль и мусор, чтобы оставалось только протереть за ним, тоже. Я просто хочу научиться пользоваться этой хренью. Пожалуйста, научите меня! Дайте мастер-класс! Дайте ссылку на видео, где не какая-нибудь волшебная мегашвабра из телемагазина, а обычная швабра, вот как на картинке, отмывает грязный пол. Или утешьте меня, скажите, что эти штуки покупают только слабовидящие люди, которые никогда не ходят дома босиком.

Tags: ,

10 наследили | оставь след
Comments
msmirnov From: msmirnov Date: October 7th, 2014 08:52 pm (UTC) (Link)
квач - освещенное поколениями моряков орудие мытья палубы. Весь вопрос в сноровке :)
nika1vanova From: nika1vanova Date: October 8th, 2014 06:28 am (UTC) (Link)
но с палубы оно просто сметается за борт, так ведь? то есть махнул в сторону, как метлой: и помыл, и мусор улетел в море. а дома им как, особенно, если пороги? идти приставным шагом от окна к двери?
msmirnov From: msmirnov Date: October 8th, 2014 06:39 am (UTC) (Link)
как-то не задумывался, я все пылесосом прохожу, а влажная уборка мусора практически не приносит. Направление да, я с дальнего угла к двери иду. Дома у меня плоская такая швабра с надевающимся меховым тряпом, а у родителей вот ровно такой квачик, особой разницы не вижу
nika1vanova From: nika1vanova Date: October 8th, 2014 06:42 am (UTC) (Link)
я плоской мыла - ей удобно. а квачик даже после пылесоса создает кошмар и ужас. видимо мы какие-то криворукие
msmirnov From: msmirnov Date: October 8th, 2014 06:51 am (UTC) (Link)
или я не перфекционист, тем более что очки дома не ношу :)
nika1vanova From: nika1vanova Date: October 8th, 2014 06:53 am (UTC) (Link)
я не перфекционист, я по дому босиком хожу. а от мокрой швабры оно собирается в более крупную дрянь и ощущается.
msmirnov From: msmirnov Date: October 8th, 2014 06:58 am (UTC) (Link)
я тоже босиком. Ладно, что мы спорим? Не получается значит за борт :)
wasilisa From: wasilisa Date: October 8th, 2014 06:51 am (UTC) (Link)
Макс, палубу - без вопросов - отдраю такой штукой до блеска. :) Но дома она кажется бессмысленной. Ника дело говорит, с палубы мусор летит за борт. Ну и добавлю ещё, что ей, палубе, не обязательно быстро высохнуть, в отличие от домашнего пола.
_kis From: _kis Date: October 8th, 2014 01:39 pm (UTC) (Link)
У нас почти такая, только вместо веревочек полосочки нетканки. Сначала пылесос, потом эта штука. Иначе, по-моему, никак. Имеет смысл, если наклоняться проблематично.
wasilisa From: wasilisa Date: October 9th, 2014 09:11 am (UTC) (Link)
Мне нравится самовыжимающаяся с широкой плоской губкой, обалденно удобная, и к этой губке всё само прилипает. Ну и робот впридачу. А тут внезапно какая-то криворукость проявилась. :( Или полная несовместимость меня и швабры.
10 наследили | оставь след