?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
нет ничего невозможного для человека с интернетом - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
нет ничего невозможного для человека с интернетом
Залезла в бельевой шкаф, провела там ревизию и обнаружила катастрофическую нехватку простыней. С месяц назад это было, ага. Пододеяльников тьма тьмущая, наволочек тоже вроде достаточно, а простыни почему-то в дефиците. Зашла в пару-тройку магазинов, где бельё продают не только комплектами, но и частями, уныло попялилась на полки. Если подходит размер, то цвет либо белый, либо вырвиглаз. Если нравится цвет, то это либо простыня на резинке, либо из грубой ткани. Если достойное качество, либо она маленькая, либо стоит как чугунный мост. А мне всего-то и надо - штуки три простыни какого-нибудь ненавязчивого цвета, чтобы подходили к большинству моих пододеяльников, чтобы процесс засыпания не ужасал моих эстетических чувств. Ну и чтобы без синтетики, а то искрить неохота по ночам.
Плюнула на магазины белья, попробовала зайти в магазин тканей. Вышла, огляделась по сторонам и снова плюнула.
Пошла на Литлван и заказала там себе шесть метров прекрасного кремового сатина из чистого хлопка. На три волшебные простыни, которые вместе будут стоить столько же, сколько та, что как чугунный мост. Долго била себя по рукам, чтобы не купить какой-нибудь расчудесной ткани на целый комплект, потому что нафиг мне не нужен целый новый комплект, старые же пододеяльники ещё не сношены. Простыни только куда-то подевались.

Ну так вот, вчера я наконец-то эту ткань получила! И новую швейную машинку в кладовке нашла! Подумать только, полтора года назад машинку подарили, а я только вчера её впервые включила и опробовала. Шила ме-е-е-едленно, неторопливо, гордилась собою в процессе ну очень. Потом постирала, а сегодня вдобавок погладила. Этой осенью я побила все рекорды по глаженью простыней, за последние 10 лет ведь столько не перегладила, сколько за последние пару месяцев. Теперь мне вообще надо себе памятник поставить, ну, или приз какой вручить поощрительный, или хотя бы дополнительным сончасом наградить. На новой простыне.

Tags: ,

4 наследили | оставь след
Comments
kiveretsky From: kiveretsky Date: November 20th, 2014 06:55 am (UTC) (Link)
Молодец)))

"Пошла на Литлван и заказала там..." - а вот с этого места подробнее. А то мне на дачу хочется ослепительно-белое белье к новоселью забацать. Шью всегда, готовое не покупаю. Надо много дешевой ткани, но не типа марли, а плотнее. Последний раз из Беларуси пришлось тащить.
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2014 08:58 am (UTC) (Link)
если ты еще не зарегистрирована на этом форуме, то надо зарегистрироваться http://forum.littleone.ru/
затем идёшь вот сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7075518 и внимательно всё читаешь. если чего непонятно, звони и спрашивай, я объясню. сейчас там набирают желающих на рулон белого поплина по 108.50 за метр (ширина 220), посчитай, выгодно ли тебе, и заказывай сколько надо.
северный склад от тебя недалеко, на Киришской.
perfect_drugg From: perfect_drugg Date: December 1st, 2014 09:16 am (UTC) (Link)
с Днюхой, растите большие и здоровые!
sestra_kerry From: sestra_kerry Date: December 1st, 2014 09:54 am (UTC) (Link)
С Днем Рождения! Пусть все получается!
4 наследили | оставь след