?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Пароварка, сэр! - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Пароварка, сэр!
Не понимаю, почему не купила такую замечательную вещь раньше, когда мучилась со старыми плитами. Газовая плита у меня теперь тоже новая, хоть и самая простенькая, без наворотов и даже без электроподжига, зато она печёт и жарит. Предыдущая плита была ничего так, но скрежетала дверцей, пекла очень однобоко и плевалась ручками регулировки. Пред-предыдущая плита не скрежетала, но её дверцу на время процесса печения надо было чем-нибудь подпирать, у меня даже были для этого специальные палки-подпиралки, и трудно было регулировать пламя, оно горело либо сильно, либо очень сильно. Сейчас всё хорошо, сейчас я могу готовить всё, что душа пожелает. Жаль, что некогда.

И вот, пароварка. Любимый помахал передо мною купоном на доп.скидку в Юлмарте и велел реализовать эту возможность до 31 января. Модель, на которую я запала, исчезла из продажи как самая популярная уже давно, потом был киберпонедельник, когда полки уже безнадежно опустели, затем наступил вторник после киберпонедельника и народ смёл то, что осталось от вчерашнего. На мониторе передо мной сиротела почти_самая_дорогая_на_свете_пароварка нужной формы и размера. Муж лёгким движением пальца бросил её в корзину. Следом за пароваркой в корзину полетела йогуртница. Не йогуртница моей мечты, конечно, но всё же. Так что я теперь даже йогурт могу, хотя пока и не пробовала.

Пароварка, оказывается, замечательно варит кашу! А я и не знала, это я в отзывах прочитала, что к хорошей пароварке обязательно должна прилагаться чаша для риса. У моей нет чаши для риса, зато есть стаканчики для десертов, в них-то я сразу же и попробовала попароварить всякие крупы. Ура, получилось. Ну и вот, я такая кашу варю, сижу тут, на кнопки нажимаю, а оно там варится само, пароварится, и не надо париться, что внезапно что-то пригорит, ибо там пар и таймер.

Tags:

10 наследили | оставь след
Comments
nika1vanova From: nika1vanova Date: February 5th, 2015 07:35 pm (UTC) (Link)
А еще салаты делать удобно. Всякие там винегреты. Можно сначала овощи почистить, потом сварить на пару, а потом сразу же нарезать, придерживая одним ноготком - итого салат за 20-30 минут. А не как обычно полтора часа, потому что перед тем как чистить, надо ждать, пока остынет.
Правда у меня мультиварка с пароваркой, так что я там вообще много всего делаю, и пеку тоже
wasilisa From: wasilisa Date: February 5th, 2015 10:24 pm (UTC) (Link)
Ну, мне щас и не до винегретов. Так, закидать по-быстренькому, и чтобы само готовилось, а потом так же по-быстренькому слопать. Поэтому готовлю в основном мясо с картошкой, мясо с капустой или индейку с той же картошкой. Пароварка позволила приготовить вкуснющую рыбу, от приготовления которой в духовке меня удерживало нежелание отмывать потом противень.
А мультиварки как девайс для выпечки я не рассматриваю из-за размера. Если я пеку булки или пироги, то сразу два противня, чтоб два раза не вставать. :)
nika1vanova From: nika1vanova Date: February 5th, 2015 10:42 pm (UTC) (Link)
это я делюсь, потому что сама не сразу додумалсь.
я в мульте всякие шарлотки пеку - их много не съешь, а удобнее в разы.
надо тоже отдельную пароварку купить и не заморачиваться больше вообще никогда с готовкой.
о, про йогуртницу потом напишете? насколько удобна и используема
wasilisa From: wasilisa Date: February 5th, 2015 11:03 pm (UTC) (Link)
Напишу, конечно. Думаю, что будет используема на полную катушку, пока санкции к Европе не отменят. Мне должны в понедельник привезти литр из Финки, на развод, так что буду делать. У меня его все с удовольствием ели, когда я покупала, а теперь ни финского нет, ни французского, а другие я не беру, там либо крахмал для сгущения, либо сахара немеряно, либо ароматизаторы идентичные натуральным, в общем, никакой пользы, сплошной вред. Натуральный без добавок вообще днём с огнём не сыщешь, все производители так и норовят друг друга переплюнуть, у кого больше разнообразных добавок.
И в моей йогуртнице, помимо порционных стаканчиков, есть большая чаша, в ней можно йогурт одной большой порцией делать, а можно творог, температура вроде бы позволяет. Но творог я сейчас покупаю фермерский, жирный и вкусный-превкусный. Потом сяду и посчитаю, что будет выгоднее - покупать готовый творог или делать свой из фермерского же молока, которое я беру там же.
kalinka_spark From: kalinka_spark Date: February 5th, 2015 08:37 pm (UTC) (Link)
Вот самое ценное - чтобы оно там само делалось)
wasilisa From: wasilisa Date: February 5th, 2015 10:25 pm (UTC) (Link)
Да-да! А прям щас я мечтаю, чтобы бельё из стиральной машинки само выпрыгнуло на сушилку. :)
linna_ From: linna_ Date: February 6th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)
У меня мультиварка с чашей для пароварки. И это прекрасно! Я в ней правда еще не пекла, но собираюсь)
wasilisa From: wasilisa Date: February 6th, 2015 08:45 am (UTC) (Link)
Наверное, да, наверное, прекрасно. Но это не мой размерчик. :) Первое, что я приготовила в пароварке, были вареники по рецепту Богданы. Правда, Богдана готовила их на обычной кастрюле, обмотанной обычной марлей, бабушкиным способом, а трёхэтажная пароварка позволяет готовить одновременно три таких порции. А если можно готовить и при этом не стоять у плиты, проводя время с пользой для себя и окружающих, я лучше не буду стоять, пускай само готовится.
_kis From: _kis Date: February 6th, 2015 01:29 pm (UTC) (Link)
С нами пароварка случилась, когда Эльф решил приготовить маньтоу. Ну, он пару раз их приготовил ;) А проварка прижилась. Правда, года 4 назад ее заменила мультиварка. Когда у меня будет большая кухня, думаю, и пароварка вернется на стол. Ко всему я еще и никогда не любила и не умела готовить, но в этих двух приборах (особенно, во втором) как-то даже у меня получается вкусно. ;)

И трепетно люблю отложенный запуск - вечером заказываю кашку, и вот она утром, как-будто кто-то для меня сварил, а я тут ни при чём ;)
wasilisa From: wasilisa Date: February 10th, 2015 07:56 pm (UTC) (Link)
Да, отложенный запуск - супер, когда я о нём вспоминаю у хлебопечки. Можно посчитать и сделать так, чтобы хлеб испёкся к завтраку. Или чтобы тесто как раз подошло к тому времени, когда я проснусь, чтобы осталось только налепить и испечь.
10 наследили | оставь след