?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
а в нашем колхозе день не сурка. лытдыбр - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
а в нашем колхозе день не сурка. лытдыбр
Планов было громадьё, выполнять их поехали всей семьёй.
Чтобы не сбиться, я написала два списка. В левом столбце значились:

ложка
заказ
йогурт
максидом
молоко

Это означало, что сперва надо купить ложку. Я выбрала магазин, где их было представлено наибольшее количество, но по фотографиям и описаниям на сайте всё было не очень понятно, надо было ехать в настоящий магазин, чтобы посмотреть на них живьём и выбрать самую лучшую на свете серебряную ложку. Магазин оказался на Невском проспекте. Это было забавно. Мы с мамой посмотрели на всякое, помучили продавщицу, повыбирали, выбрали, купили, двинулись на выход. Где-то по пути мама на несколько секунд зависла у шоколадного фонтана, а я уже толкала высокую стеклянную дверь, когда поняла, что она за мной не идёт. Вообще таких дверей там было четыре, одна была закрыта, завешена верёвочкой и заставлена цветочками, чтобы через неё не ходили, одна была занята мною, ещё две совершенно свободны. Я остановилась в дверном проёме, разглядывая пространство между дверьми и эскалатором, чтобы понять, куда по дороге делась мама. В это время на меня наткнулась девушка, которая зачем-то шла за мной по пятам.

- Вы в курсе, что стоите прямо в двери и всё тут загораживаете? Вы что, не видите, что тут я иду?! (Реально не вижу! Я обратила на неё внимание только когда поняла, что она говорит что-то именно мне. К тому же, в девушке было всего метра полтора роста, а мама ростом с меня. Было бы странно, если бы я начала искать маму где-то внизу, да ведь?)
- Знаете, тут есть ещё двери, не обязательно было идти прямо за мной. И да, я той стороной не вижу, глаза у меня спереди, а вы были сзади.
- Ну так вы идёте?
- М-м-м-м... Не-а! (Взглядом продолжаю выискивать маму)
- Из какого ты колхоза, ненормальная?

Обойдя всё-таки меня и устремляясь вдаль, девушка продолжала бормотать что-то про понаехали тут, а я неприлично заржала. Дело в том, что, выходя из дома, я понимала, что снова выгляжу как попало и совсем не элегантно. Ещё утром любимый велел мне пойти и купить какие-нибудь сапоги на каблуках, и я даже собиралась обойти несколько магазинов, но остановилась на туфлях в Carnaby и пошла обдумывать, хочу ли я эти туфли. Короче, в рыжих сапогах, в "лесных" штанишках с кармашками, в сереньком пуховичке, в берете набекрень и с безумным взглядом счастливого человека я не была похожа на людей, которые, по мнению той девушки, обычно ходят за покупками в торговый центр "Невский Атриум".

По дороге оттуда до машины мы неприлично ржали уже вдвоём с мамой - я вкратце пересказала ей содержание беседы в дверях, тут же припомнили вместе, как шутили ещё дома, чего бы надеть поплоше, чтобы выторговать скидку побольше. Потом я немного поогорчалась тому, как премерзко некоторые горожане относятся к некоторым приезжим. Ведь какая разница, из какого колхоза турист приехал в наш город, если он привёз и собирается оставить тут кучу денег? Эх, не быть Питеру истинно туристическим городом.

Следующим номером программы числился некий заказ. Барышня сделала заказ 16 февраля, с тех пор я бегаю за ней и никак не догоню. Даже не бегаю, просто звоню и напоминаю, что мы договаривались, что вот сегодня я привезу ей заказ. Да-да, конечно, говорит барышня, а потом снова и снова просит перенести дату доставки. Чёрт подери, надо снова поднимать планку, увеличивать сумму минимального заказа и назначить уже какую-то цену доставке. Во многих магазинах есть даже платный самовывоз и основную массу покупателей это, наверное, не отталкивает. Но я почему-то никак не могу себя пересилить. Дура колхозная, да? Хотя давно ведь уже вычислила, что чем меньше заказ, тем неохотнее покупатель его получает, а на бесплатную доставку клюют в основном самые экономные экономщики. И никак не могу понять, почему этим людям так трудно сразу же, при первом разговоре по телефону сказать "Извините, я передумала, денег нет и неизвестно, отмените мой заказ, пожалуйста". Да или хотя бы при втором разговоре. Я же живой человек, не робот какой, я пойму, ты только скажи! Нет, они разводят тягомотину на две недели и парят мне мозг. Короче, барышня снова попросила перенести доставку, договорились на четверг, но чует моё сердце, что придётся этот пакет расформировывать и отправлять обратно на склад. Ненавижу, когда они так делают!

Йогурт означает, что тётенька, которая ездит в шоп-туры в Финляндию, привезла мне йогурт и надо заехать к ней, забрать. У меня же йогуртница есть, надо делать домашний йогурт, но чтобы делать его, нужна закваска. Самый вкусный йогурт был французский в Ашане, но спасибо президенту, французский йогурт мне теперь недоступен. Тоже вкусный был йогурт Валио, но с ним случилось то же самое. Тётенька уже привозила мне йогурт несколько дней назад, но в тот раз решила сэкономить мне пару евро и вместо Валио купила какой-то другой. Другой оказался безлактозным и я его отдала, а тётеньку послала с новой заявкой - купить килограмм Валио, сколько бы это ни стоило.  

В правом столбце был написан свой отдельный список, для "Максидома":

сушилка
рассекатель
нож для хлеба
пинцет для рыбы
лопатка

Про сушилку для посуды, совершенно не сговариваясь, мне по отдельности сказали и мама, и муж. Ну хорошо, пусть будет сушилка. Вообще сушилка есть, но она пластиковая, стоит на древнем буфете, и влага уже изрядно проела этот буфет. И места на буфете стало как-то маловато - семья стала больше, посуды используется больше, вода льётся, буфет чахнет.

Про рассекатель супруг даже переспросил на всякий случай, правильно ли он меня понял. Удивился тому, что рассекатели продаются. Удивился тому, как они теперь выглядят. Но ура, я купила рассекатель, так что скоро снова буду проводить эксперименты со своей новой сковородой для оладьев. У неё выемки с картинками и вроде должно получаться красивенько, но без рассекателя на газовой плите оладушки жарятся неравномерно, когда в центре уже горит, по краям всё ещё сыро. Может быть, с рассекателем станет приятнее.

Нож для хлеба я хотела давным-давно, только всё как-то было не до того. Теперь я чаще пеку, а резать свежий мягкий домашний хлеб обычным ножом, пусть даже и острым, довольно заунывно. Купила фискарс. Сама себе удивляюсь. Почему-то лопата фискарс и топор фискарс у меня сомнений не вызывали, когда они понадобились, просто пошла и купила лучшее. Видимо, у меня теперь есть вечный нож для хлеба.

Пинцетов для рыбы в Максидоме нет, хотя продавец о существовании такой штуковины подозревает. Хотя не очень отчётливо представляет себе, как эта штуковина выглядит. Наверное, за ним придётся ехать в Тескому на Петроградку, но это уже когда-нибудь потом. Ну или вписываться в какую-нибудь закупку на Литлване, если раздача будет где-нибудь поближе к дому. Ну а пока у меня нет пинцета для рыбы, буду по-старинке избавлять рыбу от костей с помощью пинцета для бровей. И забивать гвозди микроскопом, ага.

Из лопатки внезапно стала выпадать ручка. Конечно, когда-нибудь я капну на неё клея, но руки не доходят. Вспоминаю об этом, когда уже срочно пора что-то в сковородке помешать или перевернуть. Ну и а вдруг новая лопатка будет удобнее и приятнее? Ура, у меня какое-то время будет новая, нигде не оплавленная, нисколечко не подгорелая лопатка.

Ну а заодно выбрали и купили зеркальный шкафчик для ванной. Если честно, жаба душила меня и душит до сих пор. Восемь лет мы условно спокойно жили с этой красненькой порнографией, которая висит в ванной сейчас, пожили бы и ещё сколько-нибудь. Ну и что, что с перекошенных "полочек" всё постоянно падает. Ну и что, что оно страшное как моя жизнь. В коммуналке и такого не было, и ничего, как-то жили. С другой стороны, надо же когда-то начинать жить по-человечески. А когда, если не сейчас? Поэтому шкафчик. Еле уговорила не покупать шкафчик со встроенной подсветкой. Села ждать, когда у любимого будет время собрать его и повесить. Пусть нам станет уютнее!

* * *

В первом списке без внимания осталось молоко. Ну, чтобы сделать йогурт в новой йогуртнице, надо сперва налить туда молока. Вот это я и забыла. Мы уже ехали домой по Московскому проспекту, как впереди внезапно засияли фейерверки. Я припарковала машину напротив метро Фрунзенская и десять минут мы просто смотрели на эту красоту. А потом все проголодались, устали, поэтому поехали домой, мееееедленно поехали, потому что все едущие впереди нас, тоже пялились на те фейерверки. Это был очень длинный и насыщенный день. Утром я меряла туфли и покупала сыр на Сенном рынке, а сейчас мне кажется, что это было целую вечность назад. Это был длинный, насыщенный и очень хороший день. Не день сурка.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
natalik From: natalik Date: February 24th, 2015 09:25 am (UTC) (Link)
а наши йогурты совсем никакие? тот же лосевский например? или еще что нить фермерское, вроде выбор щас появился
wasilisa From: wasilisa Date: February 24th, 2015 10:06 am (UTC) (Link)
лосевский мне нигде не попадается. как-то раз заходила где-то на Петроградке к ним, купила топлёное молоко, не впечатлилась и забыла.
фермерские продукты у меня на заправке продаются, йогурты там так себе.
купила какой-то на пробу подмосковный "Молочный стиль", но пока ещё не открывала и не пробовала. ну а теперь чо уж, привезли уже, надо уже из привезённого делать. :)
natalik From: natalik Date: February 24th, 2015 10:10 am (UTC) (Link)
да, а у меня тут столько натуральных йогуртов вокруг, что у тебя б наверное культурный шок случился, но чего то никак именно до йогуртов и не дойду, зависаю на разделе фрукты/овощи и мясо
wasilisa From: wasilisa Date: February 24th, 2015 10:23 am (UTC) (Link)
да не трави, я и так в трансе. но надо заметить, что и до введения санкций купить натуральный живой йогурт без ароматизаторов и фруктов было вполне занятным квестом. например, тот же валио иногда попадался в Ашане, но никогда в Ленте.
natalik From: natalik Date: February 24th, 2015 10:26 am (UTC) (Link)
зато кругом есть творог и сметана! свеженькие :)
у нас нет культуры поедания йогурта натурального, спроса нет, потому и не купить :(
5 наследили | оставь след