?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
свобода передвижения и лёгкость бытия - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
свобода передвижения и лёгкость бытия



Тот, кто придумал пандусы, думал, что это должно быть удобно. Наверное.
Это я прошлась по "кратчайшему" маршруту от дома до Сенной площади. Питер, XXI век.





А это я сходила в налоговую. Хотела поспать спокойно. В этом году пришлось побывать там трижды: сначала я пришла, чтобы взять реквизиты счёта, затем чтобы отдать налоговую декларацию, а потом снова за реквизитами, потому что первые оказались негодные - оператор в банке не смог ими оперировать. Кто бы мог подумать, что нужно поменять четырнадцатый знак в двадцатизначном коде бюджетной классификации с ноля на что-нибудь другое, чтобы деньги ушли куда следует? В самой налоговой не все консультанты об этом знают, пришлось допрашивать с пристрастием начальника отдела.




Новенькое здание ИФНС №7 и №8 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга оборудовано по последнему слову техники. Широкий пандус у центрального входа, широкие дверные проёмы, в вестибюле электроподъёмник. Но внизу у этого подъёмника нет ни пульта управления, ни даже кнопки вызова того, кто может этой хренью управлять. И вообще во всём здании за полчаса не нашлось ни одного человека, который умел бы включать эту вещь и заставил бы её работать. Почему? Да просто никому это никогда не было нужно. Человеку на коляске не добраться даже до здания налоговой, не то что внутрь зайти.



Это перекрёсток набережных Крюкова канала и Грибоедова. Туристы здесь не ходят, их привозят в автобусах и выгружают на другом углу Никольского собора, поближе к сувенирной лавке.



Не расстраивайтесь, так не везде. Есть места, где вообще ни поребриков, ни тротуаров нет. В следующий раз покажу что-нибудь красивенькое.



Tags: ,

2 наследили | оставь след
Comments
_kis From: _kis Date: April 3rd, 2015 10:40 am (UTC) (Link)
О, мы в Москве на такую же штуку, как на первом фото, наткнулись в ВДНХ. Были в Осаке в музее одном, там была такая экспозиция: детей (музей детский) сажали в инвалидную коляску и запускали по макету фрагмента станции метро. Там надо было купить билетик, поехать турникет и заехать в вагон. Вот таким образом надо всех строителей пандусов гонять по их пандусам, авось поможет...

Что два года назад, что на днях - за сутки в Москве натаскались коляску по лестницам больше, чем за весь отпуск до этого.
nika1vanova From: nika1vanova Date: April 3rd, 2015 02:34 pm (UTC) (Link)
чета как хорошо что я не в питере и не в москве. у нас электро-пандусы работают, мне нравится на них смотреть - ну интересно же.
у нас достижение ума - новый подземный переход с толковым длинным и плавным съездом для колясок в 2 этапа, а не то недоразумение, которое лежало с советских времен.
да и вообще все значительно лучше, куда ни пойди, везде есть нормальные съезды с бордюров (вот щас написала и вспомнила, что у нас только с одной стороны дома), пандусы к магазинам и электроподъемники у банков и всяких налоговых с кнопками управления.
но у нас город маленький, всего на полмиллиона, строится сразу с пандусами, в остальных частях сделать нормальные съезды - не проблема, торговые центры перестроены, налоговая отремонтирована. А Питер пока переделаешь, он жеж большой
2 наследили | оставь след