?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
продолжаю наблюдения - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
продолжаю наблюдения
Жизнь вокруг меня бурлит, всё время что-то происходит, и только я знаю, какой он на самом деле, мой день сурка.

Второго июня нам обещали отключить газ, отключили третьего, включили четвёртого.
Целую неделю дул ветер. Когда ветра нет, у меня дома просто пыльно, когда дует ветер, пыли становится вдвое больше, после проветривания нужно протирать стол, мышку и клавиатуру, а то под пальцами неприятно хрустит. Всю эту неделю рабочие, вооружившись разной копательной техникой, усердно вспахивают асфальт на нашей улице, от этого пыли больше вчетверо от обычной нормы.
Зато у нас наконец-то зацвела сирень и её можно нюхать, если не думать про пыль.

Я ничего не успеваю, хотя почти ничего не делаю. Морально готовлюсь, что к следующим "выходным" у меня будет международный экономический форум и одновременно с ним какой-то выезд на пленэр, потому что он запланирован пару месяцев назад, и Реаниматор обещал мне, что я буду сидеть под каким-нибудь кустом и спокойно работать, пока он там отдыхает.

Экономический кризис расцветает буйным цветом, но это почему-то странно сказывается на моих клиентах. Обычно, когда кризис, у меня становится больше покупателей, и когда лето, их тоже прибавляется. Нынче, видимо, неправильное лето и неправильный кризис, в магазине подозрительная тишина. На всякий случай ссылочку тут нарисую, повышу себе яндекс цитирования. http://avon-spb.com или http://spb-avon.com, это однофигственно приведёт прямиком ко мне, а не куда-нибудь ещё. У меня, как и прежде, самые лучшие условия доставки и самые вежливые и пунктуальные курьеры в этом городе, только вот что-то без работы маются.

Вдруг собралась снова зацвести прошлогодняя орхидея. Прямо как-то даже неожиданно. Нет, я оставила её висеть на окошке с мыслью, что ну а вдруг случится чудо и она ещё раз не кончится, опять зацветёт, и она вдруг тоже поверила в себя, выпустила новый цветонос из старого обрезка.

На прошлой неделе мы похоронили мамину лучшую подругу. Ну как похоронили... Сопроводили гроб до крематория, в воскресенье её дочь пойдёт дооформлять документы, чтобы урну сразу и замуровали в стену там же на Шафировском. Наверное, мы очень редкая семья, потому что даже в траурных одеяниях в зале для прощания с усопшими мы хихикали, а на обратном пути с поминок даже поржали, вспоминая самые лучшие моменты жизни нашей любимой тётки Людки, с которой, собственно, и прощались. Мировая была тётка, скажу я вам! И подруга ей досталась не хухры-мухры, она помнит не только год, но и месяц, и день, и час, когда они познакомились, вечер 26 ноября 1967 года. Днём мама прилетела в Норильск, а вечером её познакомили с Людкой. Людка выпивала, курила как паровоз и очень любила секс, за это мой отец, когда они с мамой поженились, тётку Людку ненавидел и запрещал маме с ней дружить. В последние недели жизни тётки Людки мама вставала в 5 утра и ехала к ней в Озерки, чтобы посидеть там, сначала поговорить, накормить-напоить, сводить в туалет, умыть и т.д., а потом и просто хотя бы посидеть рядом, когда тётка Людка была уже не в себе. Когда стало совсем плохо, тётку Людку поместили в хоспис, через три дня она умерла, так и не приходя в сознание. У тётки Людки, оказывается, была четвёртая стадия рака, мы узнали об этом всего месяц назад. А полтора месяца назад я шутила: вот ведь какая штука эта дружба, можно запрещать сколько угодно, но где теперь отец и где тётка Людка. Отец умер ещё в 1993, а тётка Людка только сейчас.

Вчера было 9 дней, как с нами не стало тётки Людки, а я с этим сурком не только не напекла ни блинчиков, ни пончиков, ни даже не купила пирожных. Помянула тётку Людку лишь добрым словом и вкусной шавермой. Думаю, шаверме она тоже была бы рада, она вообще любила пожрать и повеселиться.

Есть, наверное, и другие новости, но я их уже и не помню. Если я вам что-то обещала и забыла, не стесняйтесь, напоминайте, я всё равно забуду.

Tags: , ,

2 наследили | оставь след
Comments
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: June 12th, 2015 05:07 pm (UTC) (Link)
А ты на самом форуме работаешь или удаленно?
wasilisa From: wasilisa Date: June 12th, 2015 06:21 pm (UTC) (Link)
удалённо: мне поставляют звук, я его быстренько преобразовываю в текст. чур-чур-чур меня, только не в Ленэкспо, только не в толпу, пусть даже это и VIP-толпа.

год назад на ассамблее РЖД пришлось выезжать на место, с теми же эмоциями можно было поработать на лавочке у Казанского собора.
2 наследили | оставь след