?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Metallica - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Metallica

- Ну, так мы могли и в машине послушать... - прогундел кто-то за моей спиной. Битых полчаса после заявленного начала концерта мы слушали шум толпы и давние студийные записи. В этот момент я сильно пожалела, что не взяла с собой записную книжку, но сильно порадовалась, что можно записать кое-какие буквы в телефон.

Мы сидели на центральной трибуне, в 11 ряду. Если бы не экраны по обеим сторонам от сцены, я бы пожалела, что у меня нет театрального бинокля.

панорама откроется в новом окне. фотографировала на записную книжку, не обессудьте.

А на сцену в это время зачем-то вывели добрую сотню человек и поставили за изгородью на ступенечки, вроде как хор, но не хор. Потому что нафига Металлике хор. Постепенно до нашего ряда дошел слушок, что это победители какого-то конкурса или чего-то там ещё, которые выиграли "постоять на сцене во время концерта". Человеки немного потрясли из-за своего забора белорусскими флагами, поделали селфи на палках и без, даже немного заскучали, но никуда не ушли. Мой сосед слева откровенно и громко зевнул, я тоже и вперила зенки в небо. В небе сидели водящие.

Вон там, видите, висит ферма, на ферме четыре мощные пушки, под каждой стульчик, на каждом стульчике осветитель. Это, значит, их туда подняли ещё до того, как в зал стали запускать зрителей, значит, они там давно сидят. Ужас, до чего тяжёлая работа, там наверху не только страшно и жарко, там ещё совсем негде встать и поразмяться, когда всё затекло. В фан-зоне,тем временем, тусовались довольно приличные люди, кто-то курил электронные сигареты, кто-то вяло шевелил флажками и фонариками.

А потом началась музыка, воздух стал густой как кисель, звуки продирались сквозь него и кое-как добрались до нас. Как водится, минут через 10-15 звукореж очнулся от анабиоза и заработал. "Монстр" звучал совсем уж хорошо. Эти буквы я писала в основном под бодрое соло Хэммета.

В общем и целом я в полном восторге, потому что, во-первых, это Металлика, во-вторых, я сто лет уже не была на большом хорошем концерте, в-третьих, народищу хоть толпы, но все они приличные люди примерно моего возраста. И если вдруг мне снова повезёт, в следующий раз я на такой концерт пойду как раз в фан-зону, потому что сидя на трибуне прыгать неудобно, а очень хочется. Ну и лучше всего, конечно же, было бы попасть на этот концерт лет 20 назад.

P.S. С таким басистом совершенно нельзя слушать музыку за рулём. Он же играет что-то очень свое, что-то ужасно индейское, от чего хочется лететь быстрее ветра, а нельзя. Поэтому только баллады, никакого хардкора.

Tags: ,

8 наследили | оставь след
Comments
_kis From: _kis Date: August 27th, 2015 04:24 pm (UTC) (Link)
Круто-круто!!! Можно немного позавидовать? ;)

Мы приличное количество лет назад были на концерте Blind Guardian (я их люблю больше, но они, конечно, не столь круты), меня Эльф не пустил прыгать ((( Сидя вообще не удобно! ;)
wasilisa From: wasilisa Date: August 27th, 2015 04:27 pm (UTC) (Link)
Можно! Я сама себе сильно завидую. :)
klyukovka From: klyukovka Date: August 28th, 2015 11:53 am (UTC) (Link)
СКОЛЬКО?????????????????
wasilisa From: wasilisa Date: August 28th, 2015 12:22 pm (UTC) (Link)
эту строчку не читай, я сама обалдела.
я думала, что по пять, и что это неимоверно дорого.
wasilisa From: wasilisa Date: August 28th, 2015 12:23 pm (UTC) (Link)
а, ну и билеты Реаниматор купил ещё в начале марта, тогда всё ещё местами было более радужно.
klyukovka From: klyukovka Date: August 28th, 2015 12:34 pm (UTC) (Link)
Все равно эти люди завидуют мне, что я езжу на БУшном велике за 500 рублей, который проще выкинуть, чем починить, причем потому, что у меня нет денег на проезд, а не потому, что мне очень нравится ездить по городу на велике
хотя вру, все равно нравится, если там не как сегодня(((

Короче #зависть и вообще.
*ушла куда-нибудь*
wasilisa From: wasilisa Date: August 28th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)
та-а-а-ак! ты когда в последний раз была в Париже? а я - никогда. в Барселоне? а я - никогда. в Исландии? а я - никогда. ну хотя бы в Финляндии? а я - как обычно, никогда. могу я раз в жизни на Металлику сходить хотя бы? между прочим, это меньше двухсот баксов на рыло.
да иди ты со своей завистью знаешь куда? посуду мыть, вот куда!
klyukovka From: klyukovka Date: August 28th, 2015 02:08 pm (UTC) (Link)
*молчит в потолок о посудомойке*

ладно-ладно, я все понял... (зато у тебя аж два собственных мужика, а у меня ни одного! - молчу-молчу)
8 наследили | оставь след