?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Дорогой дневничок! Ты, конечно же, не помнишь, как я работала… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa

Дорогой дневничок!

Ты, конечно же, не помнишь, как я работала продавцом в комиссионном магазине аудио-, видео- и бытовой техники. Потому что тебя я завела уже после того, как оттуда уволилась. И тогда же я практически перестала ковыряться самостоятельно в этой самой технике, а решила, что пусть специалисты тоже это поделают. И вот, милый мой дневничок, настал тот день, когда я поняла, что специалисты в сервис-центрах по ремонту этого самого - такие же, как я, только иногда чуть более тормознутые. В общем, конкретно в этот сервис-центр меня, наверное, больше не пустят. В тот самый, в который неделю назад я отнесла диктофон в починку. Он просто не хотел играть кассету. Мотать - пожалуйста, в любую сторону, а вот просто проигрывать - фигу с маслом. Целую неделю он, бедняжечка, провел вдали от меня, в этом дурацком сервис-центре. А сегодня я туда позвонила и мне разрешили прийти и забрать его, отремонтированного. Я пришла, отдала квитанцию, вставила в "отремонтированный" диктофон свои батарейки, и... Мотать - мотает, играть - не хочет. Тогда я захлопала (предусмотрительно накрашенными и очень длинными) ресницами на человека, стоящего по ту сторону прилавка.

- А вы его ремонтировали вообще? - наивно спросила я.

- Конечно, ремонтировали! Отремонтировали, замечательно работает! С Вас 400 рублей!

Я демонстрирую специалисту, как я нажимаю кнопку play, диктофончик тянет метр пленки и плавно останавливается. Жму на stop, потом на forward, потом на revers, потом опять на play. Та ж фигня - мотать может, играть не может. Специалист трясет головой, потом забирает у меня диктофон, нажимает play и удивленно смотрит, как пленка крутится и останавливается. Многозначительно хмыкает, уходит в подсобку, возвращается с двумя аккумуляторами. И о чудо! Со свежезаряженными аккумуляторами диктофончик показывает, что готов работать хоть сутки напролет, без перерыва! В ответ на это я пожимаю плечами, и многозначительно хмыкаю.
- Скажите, пожалуйста, а вот когда Вы его в ремонт принимали, почему Вы то же самое не сделали? Почему не проверили его с другими батарейками? Если в нем просто нужно было заменить батарейки, то за что я должна сейчас Вам платить 400 рублей?! 
Человек в замешательстве. Зовет мастера, который якобы чинил мой диктофон. Мастер смотрит на диктофон и сопит. 
- Вы чинили этот диктофон? - спрашиваю.
- Я чинил. Всё работает.
- Угу, - говорю, - А что в нем было сломано? Что Вы чинили?
Сопит, смотрит. Рядом первый стоит, тоже сопит. А тут еще один клиент подошел, с огромной какой-то коробкой. Стоит рядом со мной и с интересом наблюдает. 
- Так Вы его ремонтировали или нет? Или просто разобрали и собрали?
- Ну, не знаю... Вроде разбирал... - Изрекает мастер после раздумья.
- С Вас 400 рублей! - Вдруг выпаливает тот специалист, который был первый.
- За что? За ремонт? А что было сломано?! - интересуюсь я. - Или у вас батарейки поменять 400 рублей стоит? 
- Следующий! Что у Вас? - Вдруг говорит специалист. Мастер при этом поворачивается и понуро уходит обратно в подсобку.

"Следующий" внимательно смотрит, как я выгребаю из диктофона аккумуляторы и сметаю к себе в сумку свои старые батарейки, диктофон, футляр от кассеты и кошелек. 
- Что у Вас? - нетерпеливо повторяет специалист.
- У меня... А, неважно. Как-нибудь в другой раз...

И человек с коробкой выходит из сервис-центра вслед за мной.


Я только через полчаса осознала, как эти двое лоханулись. Они же запросто могли всучить мне пару батареек за 400 рублей! И ведь я бы взяла... И даже "спасибо" сказала бы, несомненно.
Ну, зашла в ближайший магазин, купила две батарейки, поставила. Играет, гад!

Tags: ,

10 наследили | оставь след
Comments
samon From: samon Date: October 2nd, 2006 10:17 pm (UTC) (Link)
тебе еще стиралку подключать -- не доверяй специалистам :)
wasilisa From: wasilisa Date: October 3rd, 2006 05:18 am (UTC) (Link)
А вот те вчерашние бодрые грузчики, они ее уже почти подключили!
lev_k From: lev_k Date: October 2nd, 2006 11:15 pm (UTC) (Link)
А знание того, что с подсевшими батарейками диктофон хреново работает - ничего не стоит? Это как-никак диагностика :)
_kis From: _kis Date: October 2nd, 2006 11:30 pm (UTC) (Link)
Угу. Только обычно диагностика дешевле ремонта. А вот если еще ТО провести... :) В общем, можно было все сделать грамотно и красиво, только обычно народ не очень упирается, чтоб клиент доволен был. В больших городах, потому что народу все равно много, в маленьких - потому что конкуренции нет.
wasilisa From: wasilisa Date: October 3rd, 2006 05:26 am (UTC) (Link)
Вот! Если бы они грамотно к делу подошли... Эх, да я даже за находчивость вчера была готова заплатить, и даже за вежливость и внимание могла бы. Но они, наверное, сами не захотели.
wasilisa From: wasilisa Date: October 3rd, 2006 05:20 am (UTC) (Link)
Мне кажется, что такую диагностику они должны были сделать неделю назад, в моем присутствии. Разве нет? Во всяком случае, очереди там не было, и пять минут у меня точно было свободных.
lev_k From: lev_k Date: October 3rd, 2006 06:07 am (UTC) (Link)
По поводу диагностики в твоем присутствии - не уверен. В любом случае - ты могла ее сама потребовать, а при отказе - пойти в другое место :)

IMHO они должны были взять с тебя имхо лишь деньги за осмотр - а сколько, зависит от их собственных установок, может и ничего. Ну и, понятное дело, подробно рассказать в чем проблема.
nessse From: nessse Date: October 3rd, 2006 06:28 am (UTC) (Link)
я б рублей 50 оставила б) я тоже часто с сервисами имею дело- странно они как-то чинит- после них или остается как было или становится еще хуже.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 3rd, 2006 09:13 am (UTC) (Link)
По этому поводу есть старый анекдот, советских ремонт.

Вызывают телемастера, телевизор не работает. Он походил, посмотрел, да стукнул его, а тот и заработал. С вас, говорит мастер, 3 рубля... За что 3 рубля, за ремонт ?!?!?! Нет, за ремонт 40 копеек, 2.60 за то что знал куда стукнуть :)
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 3rd, 2006 09:16 am (UTC) (Link)
*lol* советских времен :)
10 наследили | оставь след