?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
антирейдерское - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
антирейдерское
Ребята, для меня это важно. Пожалуйста, помогите распространить информацию!

https://www.change.org/p/mmp-vg-gov-spb-ru-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB-%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-18?recruiter=84193836&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Вкратце: мою любимую АЗС вотпрямщас пытаются оккупировать рейдеры.

Я там постоянный посетитель уже много лет. Тамошние заправщики со мной здороваются даже если я пешком и вообще на другой улице. Когда на моей улочке ввели одностороннее движение, мой обычный маршрут удлинился на километр. Если закроют эту заправку, он удлинится ещё на 7-8, потому что ближайшая нормальная заправка ооочень далеко от дома. Пожалуйста, сэкономьте мои деньги и нервы, подпишите петицию и попросите знакомых.

Tags: ,

12 наследили | оставь след
Comments
aleks36 From: aleks36 Date: November 20th, 2015 10:19 pm (UTC) (Link)
Заправочная станция работает на данном месте с 1994 года и на абсолютно легальных основаниях имеет право там располагаться.
В настоящее время владельцы АЗС проводят юридическое оформление права на расположение данной станции на этой земле.
В декабре 2015 года состоится заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга, который будет рассматривать наше заявление о признании права собственности на данный объект по факту приобретательной давности...Положительное решение Арбитражного суда о принятии обеспечительных мер позволит окончательно узаконить данную АЗС.

я конечно не юрист, но первое предложение, кмк, совсем не вяжется со вторым и третьим.
при чему тут рейдерство, если у владельцев заправки нет права собственности и права на расположение заправки в этом месте?
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2015 10:39 pm (UTC) (Link)
Я совсем не юрист и мне пофигу, что там с чем не вяжется. Мне нужна эта заправка в этом месте, с этим персоналом, с этим качеством обслуживания, с этим качеством топлива, с этим количеством дополнительных услуг, с этим ассортиментом в магазине. И если 9 декабря состоится суд, который поможет привести документы этой АЗС в соответствие с действующим законодательством, ну или хотя бы приблизиться к нему, я буду рада.

До позавчера станция нормально работала и никто особо на неё не покушался. Значит, всех всё устраивало. Но внезапно кому-то показалось, что земля под заправкой неэффективно используется. Какого хрена? Нормально она используется, мне как клиенту и жителю района нравится.

Если у тебя возле дома закроют и снесут заправку, ты сильно не расстроишься, потому что напротив неё стоит другая. А у нас она тут одна!
aleks36 From: aleks36 Date: November 20th, 2015 10:48 pm (UTC) (Link)
я на этих заправках у дома не заправляюсь.)

твоё негодование понятно.
но судя по тексту что-то подсказывает, что эта заправка как бы не совсем легальна. а владельцы почему-то начали чесаться только сейчас, а не много лет назад.
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2015 11:07 pm (UTC) (Link)
Ну так мы же в России - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну или говно не тронь - вонять не будет. Или зачем что-то менять, если и так работает.
Я по себе сужу. Пока одному моему работодателю было удобно платить мне как физлицу на карту сбербанка, я получала гонорары так, просто так, хотя договор с ним заключала как юрлицо. Компания-наниматель работала по этой схеме много лет, а потом внезапно подпрыгнула и принялась быстро-быстро чесаться, потому что все наёмники у этой компании такие же, как я, индивидуальные предприниматели, а по действующему закону нам положено переводить бабло на расчётные счёта, как юрикам. Просто раньше в бухгалтерии этот закон особо не читали, "ну работает же простая схема, зачем усложнять", а тут кто-то вдруг внимательно прочитал и решил сделать всё как положено. Так несколько тысяч ИП в один день побежали открывать себе счета и вносить изменения в свои договоры с компанией. Некоторые не добежали вовремя и получили за это нехилые штрафы, некоторые вообще не побежали - пришла налоговая и арестовала их счета. И всё внезапно, как бы на ровном месте выяснилось, что много лет всё было не по закону. Или не по тому закону. Или по устаревшему 10 лет назад закону, на изменения в котором просто не обратили внимания.
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2015 11:10 pm (UTC) (Link)
И даже если ты не заправляешься на этих двух станциях возле дома, на весь ВО их есть аж 12 штук. Адмиралтейский райончик по площади не намного меньше Васьки, но здесь их всего 4. Ну с натяжкой 5, если считать полноценной АЗС иногда работающую заправкой парковку на Театральной площади.
aleks36 From: aleks36 Date: November 20th, 2015 11:23 pm (UTC) (Link)
ну ты ведь сама все понимаешь. и то, что никакие петиции не помогут, тоже, надеюсь.
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2015 11:49 pm (UTC) (Link)
Иногда и это срабатывает. Редко, но всё же. Демонтировали же два лишних этажа биржи...
nika1vanova From: nika1vanova Date: November 21st, 2015 02:15 pm (UTC) (Link)
Тоже на это обратила внимание (правда петицию подписала). Сами себе злобные буратино, с 94 года законы давно более-менее устоялись и только идиот будет вот так тупить при таком прибыльном бизнесе - элементарно, должны же быть у них свои юристы, ну хотя бы один, раз они сами читать не умеют.
А с другой стороны у нас вот есть сеть!!! кафе, которая работала 2 года, а потом открылась другая с похожим названием. И оказалось, что начальство - идиоты, не забили себе название официально. Пришлось переименовывать всю сеть. Ни за что бы не подумала, что можно за 2 года так и не озаботиться таким важным вопросом. Пока за задницу не схватили...
Так что и с идиотами во владельцах заправки тоже могу поверить
aleks36 From: aleks36 Date: November 21st, 2015 04:19 pm (UTC) (Link)
с 94-го года прошло 20 *двадцать!! карл* лет.
и что-то подсказывает, что в те времена эта заправка была открыта с некоторыми нарушениями. потом её купили новые владельцы и, почему-то, не озаботились вопросом легальности заправки. до тех пор, пока их совершенно законно не взяли за жопу.
да, людям, живущим рядом, эта заправка удобна.
но вопросы тут исключительно к владельцам. и никакая петиция, призывающая нарушать закон *не трогать нелегальную заправку*, не пройдет по определению.
wasilisa From: wasilisa Date: November 21st, 2015 04:46 pm (UTC) (Link)
Ты понимаешь, владельцев я уже не хочу ни о чем спрашивать. Меня бесят действия властей. Зачем сносить, если можно поспособствовать и узаконить, повысив тем самым эффективность использования этой земли? А затем, чтобы кто-то вместо нужной и полезной заправки построил здесь какой-нибудь очередной бессмысленный бизнес-центр, потому что вряд ли этот клочок земли хотят приспособить под сквер или какое-то спортивное сооружение.
aleks36 From: aleks36 Date: November 21st, 2015 05:01 pm (UTC) (Link)
да я все понимаю.
и власть понимаю тоже.
аналогия.
гаражи. когда можно было приватизировать, причем бесплатно, это большинству владельцев было не нужно. как подошел вопрос сноса, начался плачь ярославны. типа компенсация маленькая. скажите спасибо, что вам вообще что-то дают, несмотря на то, что это ваша не частная собственность, а арендованная.
очень вероятно, что скоро такое будет с садоводствами. те, кто не удосужился оформить собственность на землю, могут сильно удивиться.

у них было 20 лет. пускай не 20, но 8 лет назад там совершенно точно уже была аэро. т.е было минимум 8 лет, чтоб привести всё в соответствие с законом.
но твое негодование, повторюсь, я тоже понимаю.
хотя. вод например у тебя есть постоянные клиенты. а ты не платишь налоги. и тебя берут за жопу с угрозой закрытия. ты будешь писать петицию, типа люди, помогите!! я накосячила, и щас вы останетесь без моей продукции!! напишите чтоб меня не карали!! м?


Edited at 2015-11-21 05:06 pm (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: November 21st, 2015 06:56 pm (UTC) (Link)
во-первых, налоги я плачу. и даже хотела их по-честному платить, когда компания поступала незаконно. только платить было нечего - сдавала нулевую декларацию (жаль, минусовую нельзя!). но если предположить такую ситуацию, то да, буду писать и петицию "прошу подождать до суда", и хреницию, и уговаривать подождать, пока всё исправлю.
вон Анжана знает, что у нас в стране творится с земельным правом, она каждый день сталкивается с какой-то неведомой хернёй на ровном месте, поэтому я вполне допускаю, что двух лет для оформления нужных документов у нас может и не хватить.
12 наследили | оставь след