?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
всё более лучше - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
всё более лучше
Коммунальщики отжигают, и с каждым разом становится всё жарче. Я распаляюсь, страсти накаляются.
Каждый мой визит в бухгалтерию ОАО "Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района" выглядит так. Я подхожу к окошечку, засовываю туда голову и говорю: "Здравствуйте, это снова я и у меня к вам традиционный вопрос: доколе вы будете надо мной издеваться?!" Вот опять пора туда идти и опять задавать этот же вопрос. За не минувший ещё ноябрь я получила квитанцию, согласно которой должна заплатить им за коммунальные услуги 6076 рублей 10 копеек. И это, прошу заметить, за 15 метров в коммунальной квартире! Они с какого-то перепугу снова решили, что я живу там впятером.
Однажды они уже подумали, что меня там трое, я пришла и возмутилась. Обещали исправить, исправили 3 на 5. Я пришла к ним разгневанная, а они припомнили, что у меня вроде как есть доверенное лицо, которое я могла бы попросить к ним прийти, потому что моё доверенное лицо для них выглядит хоть и угрожающе, но я в гневе, видимо, намного страшнее и ужаснее. Потом они, конечно же, всё пересчитали и исправили, и я получила прекрасную квитанцию на 0 рублей, а теперь вот как-то так, вынь да положь шесть штук с небольшим. Теперь я хочу, чтобы они огласили мне весь списочек этих мёртвых душ, которых они впихивают в мою квитанцию, на тот случай, если это живые люди, которые в состоянии сами за себя заплатить. А потом ещё подам на них в суд за нанесение мне морального ущерба путём психологического давления и материального, потому что сначала я всё равно должна эту мифическую сумму за пятерых заплатить, и только потом они сделают перерасчёт и что-нибудь спишут.

Тем временем, по состоянию на 2 ноября 2015 года моя очередь в списке желающих получить государственного бабла на новое жильё 1196. Ждём-с. Кстати, эти крохоборы снова пересчитали сумму и немного её уменьшили, стало 3,259 млн. против прежних 3,298.

Tags: ,

4 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: November 21st, 2015 06:21 pm (UTC) (Link)
А зачем сначала надо заплатить ерунду, чтобы потом сделать вычет её же?
И ещё вопрос: можно ли купить на означенную сумму отдельное жильё в Питере?
wasilisa From: wasilisa Date: November 21st, 2015 07:07 pm (UTC) (Link)
Если я не заплачу сейчас по этой квитанции, они автоматически станут начислять на этот "долг" пени. Если заплатить до 25 числа текущего месяца, перерасчёт будет произведён сразу (после моего заявления, устного или письменного) и сразу же отобразится в следующей квитанции (в которой опять будет ноль, я полагаю, и информация о переплате).

Да, если взять эти деньги и прибавить к ним выручку от продажи комнаты, я довольно быстро и с удовольствием перееду в отдельную двухкомнатную квартиру в этом же районе.
emotion_lady From: emotion_lady Date: November 21st, 2015 08:25 pm (UTC) (Link)
Существенная разница с Москвой.Здесь это однушка в городе Железнодорожном, сразу за МКАДом. Вопрос один: сколько ждать и что будет с ценами к тому времени...
wasilisa From: wasilisa Date: November 21st, 2015 11:16 pm (UTC) (Link)
Хорошо, что мне не надо в Москву!
Жду я уже давненько. :) За то время, пока я жду именно этих денег, цена моей комнатки выросла уже примерно на треть, а если с самого начала, то и на все три четверти. Уже давно можно было бы плюнуть на эту государственную щедрость, перестать ждать, вступить в ипотеку на всю оставшуюся жизнь и купить себе однушку где-нибудь в новом доме на окраине. Или не вступать в ипотеку, а просто взять какой-нибудь большой-пребольшой потребительский кредит плюс сколько-нибудь по друзьям в долг и купить студию в Ленобласти, но в пределах КАД. Только я люблю свой Адмиралтейский район и однушки или студии мне мало, поэтому продолжаю ждать своего лепрекона.

Одной моей подруге повезло, она по моему наущению вступила в эту программу в самом начале, когда одновременно давали и беспроцентный займ, и субсидию, которую можно было использовать как первоначальный взнос на квартиру.
4 наследили | оставь след