?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
системное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
системное
Все когда-нибудь пытаются продавить какую-нибудь систему, это неизбежно, это обычное человеческое свойство - проверять границы. Иногда мне от этого делается смешно, а иногда грустно. Вот, к примеру, некоторые мои торговые представители иногда думают, что они очень хитрые. Я по сто раз на дню объясняю, что утром деньги, вечером стулья. 99% из них несколько раз пытались 1) заплатить поменьше, 2) заплатить попозже, 3) не заплатить совсем. И сидят такие, ждут, когда на них посыплется манна небесная. И когда довольно долго уже не сыплется, звонят мне "Привет извиняюсь пожалуйста Василиса проверьте, что с моим заказом!" Проверяю, выясняю, что заказ удалён, потому что не оплачен или оплачен только частично, снова объясняю про деньги и стулья.
Большинство пробует раз или два, но робот неумолим, он обрабатывает заказ только если видит оплату. Потом эти представители начинают мне верить и платят. Но есть одна барышня, которая не верит мне уже полгода! С мая месяца она не оставляет попыток продавить эту систему в моём лице. Я даже нашла такую девушку, которая смогла на чистом узбекском языке, на её родном хорезмском диалекте объяснить, что пора слезать с василисиной шеи и учиться считать свои деньги самостоятельно. Но нет, она снова отправляет заказ на 20 штук, платит за него 10 и сидит в ожидании праздника, а когда в назначенный день ничего не происходит, снова звонит мне: "Где же моё всё?! Я же так жду!"

Небеси, дайте некоторым людям чуть побольше мозгов, чтобы мне не приходилось ежедневно думать за десятерых, пожалуйста!

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
redirupdate From: redirupdate Date: December 8th, 2015 12:26 pm (UTC) (Link)
Бесполезно :( С фотосъемкой ровно та же хрень, не возьмешь предоплату - вынесут мозг, или в финальный момент будет "а можно заплатить только половину".
Видимо и правда поголовная психология, не могут же люди быть все идиотами.
wasilisa From: wasilisa Date: December 8th, 2015 04:38 pm (UTC) (Link)
если бы я занималась фотосъемкой и мне бы предложили заплатить только половину, я бы эту половину взяла, но и кадров бы отдала только половину, НИЖНЮЮ. :) а тут я как бы получаю деньги за консультации, но я-то их могу получить только после того, как клиент оплатит весь свой заказ, а за половину оплаты я получу идеально круглый ноль.
2 наследили | оставь след