?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
условно съедобно: булочки из простокваши - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
условно съедобно: булочки из простокваши
У меня случайно завалялся почти литр простокваши. Очень вкусная простокваша, из пастеризованного фермерского молока, но простокваши мне почему-то не хотелось. Не хотелось и блинчиков, хотя обычно я из простокваши, когда она внезапно образовывается в холодильнике, делаю творог, а на сыворотке завожу блинчики. Жареных пирожков не хотелось вообще - с ними возни ещё больше, чем с блинчиками. Поэтому я полезла в интернет и за 10 секунд нашла условно приличный рецепт булочек из теста на кефире.

Ссылку на рецепт не дам, потому что это не то, что мне хотелось бы рекламировать. Результат съедобен, но не такой вкусный, как хотелось бы, тем более, к рецепту из интернета прилагалась фотография совершенно сдобной и весьма дрожжевой булочки, а я не люблю, когда мне врут, пусть даже и в интернете.

На самом деле, всё просто: на стакан кефира три с половиной стакана муки, яйцо, 50 граммов сливочного масла, 4 ложки сахара, соль и сода. Соды было велено положить 2 чайные ложки, я положила одну и пожалела - надо было ещё раз отполовинить. Замесить, подождать, раскатать, залепить начинкой, свернуть, нарезать, расплющить, смазать, запечь. Всё. У меня получилось 20 маленьких булочек, каждая около 7 см в диаметре и 3 см в высоту. Начинка - 100 граммов творога, растёртого с ложкой сахара, и мелко порезанная половина яблока. Яблоко надо было бы взять покислее, а ещё надо было его посыпать корицей, но яблоко взяла какое было, а корицы почему-то не нашла.



Булочки получились красивые, пухлые, мягкие, почти не сладкие и очень содовые.
Если успею и не усну сейчас, испеку ещё настоящих сдобных булок, тесто уже на подходе.

Tags: ,

оставь след