?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Я обнаружила в себе неприспособленность к классификации. В записной… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Я обнаружила в себе неприспособленность к классификации. В записной книжке такой бардак, что я аж забываю, что у меня там и когда понаписано. В избранном тоже какая-то фигня... В почте... В рабочих документах, правда, порядок. Если это можно назвать порядком...
А сейчас вот подумала, что неплохо было бы теги к постам прикрутить, но застряла на определениях. Не получается у меня классифицировать. Что ж, придется как-нибудь так.

Tags:

6 наследили | оставь след
Comments
_kis From: _kis Date: October 7th, 2006 05:38 am (UTC) (Link)
Я тоже не умею теги. А в рабочих документах (электронных) я ориентируюсь только благодаря тому, что всегда даю им подробные и внятные названия - после этого их проще простого найти Поиском по всем дискам! :) Говорят, в новой Винде файловая структура будет работать именно так...
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 7th, 2006 11:35 pm (UTC) (Link)
могу предложить раскладывать файлы по типу, а внутри по теме - это удобно :)

Поиск по всем дискам в виндах, достаточно неторопливое занятие :)
wasilisa From: wasilisa Date: October 8th, 2006 03:12 am (UTC) (Link)
Удобно? Ну не-е-ет же! Если я, к примеру, верстаю книгу - у меня в таком случае тексты будут лежать в одном месте, картинки в другом, а подписи к этим картинкам рядом с текстами. А что, если я верстаю две книги одновременно?
Нет. Самое сложное - дать название папочке, в которой лежит всё для конкретной книги. Короткое, понятное и эксклюзивное. При этом название у книги может быть совсем не такое (длинное, непонятное, банальное), а называть ее просто "книга" - легко потеряться, даже если вёрсток всего две.
Так что раскладывать всё равно надо сначала по теме, а потом уже дальше не знаю как. Потому что дальше-то как раз и бардак. И тему обозначить как-то тоже надо. И потом, когда доделаешь, это тоже надо куда-то так задвинуть, чтобы потом при желании можно было легко найти, не ковыряясь в толстом архиве под названием "готовые работы 2003", например. Или еще более увесистом "не готовые 1999". :)
А почему поиск - неторопливое занятие? Если искать в названиях файлов и папок, у меня на это уходит не больше пяти минут на всё.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 8th, 2006 09:41 am (UTC) (Link)
Просто внутри типа, делаешь еще папки по проектам. Если у тебя в проект входит несколько типов файлов, то всегда знаешь где их найти. .[JPG] ..[book1] ..[book2] ..[paper] ..[other] .[doc] ..[book1] ..[book2] ..[paper] ..[other] Впрочем, можно делать и наоборот: .[book1] ..[doc] ..[jpg] ..[final] .[book2] ..[doc] ..[jpg] ..[final] ЗЫ: 5 минут, для меня лично долго, с учетом того, что чем больше разрастаются винды, тем медленне он ищет, из этого только один выход, искать в альтернативном браузере.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 8th, 2006 09:47 am (UTC) (Link)
блин, форматирование съело мою четкую структуру примера, но надеюсь, ты поняла :)
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: October 7th, 2006 11:32 pm (UTC) (Link)
одно ясно, что ты не логик, а этик :) рекомендую на эту тему обратиться к соционике :))
6 наследили | оставь след