?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
ёлка расписная - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
ёлка расписная
Если бы вы только знали, с каким упоением я вчера раскрашивала эти печенюшки!
Спасибо, slavnayaya очень своевременно дала рецепт, второй рецепт обычного песочного печенья подогнала сестрица, поэтому я напекла всякого и раскрашивала, раскрашивала, раскрашивала весь вечер. Кажется, уже сто лет не брала в руки бисера, кисточек и прочей мелочни, а очень хочется, вот вчера и оторвалась.

001

Если сложить эти звёздочки в пирамидку, получится нарядная ёлочка, которую после (или во время) праздника можно и нужно с удовольствием съесть.


Пока пекла, размышляла на тему. Вот чудесные имбирные пряники без мёда. Наверняка можно извернуться и испечь такие же красивые и вкусные, но без яиц. Возможно, есть способ сделать такие же, только безглютеновые. Подозреваю, что для диабетиков на фруктозе тоже можно попробовать. Надо бы вспомнить об этом, когда я в следующий раз соберусь поехать торговать на какую-нибудь реконструкторскую ярмарку, и наделать всяких разных пряничков.

Но вот больше всего я радовалась тому, какое у нас сейчас обилие инструментов и материалов. Как мне в детстве не хватало таких вот тюбиков, шпателей, кисточек, формочек! Ладно, формочки делали народные умельцы. Краски приходилось выпрашивать у тех, кто работал на кондитерском производстве, ну или изобретать домашние концентраты свекольного и морковного сока и хранить до декабря баночку черничного варенья, если повезло и черника летом в тундре уродилась, созрела и дозрела до наступления заморозков. Где тогда можно было взять чистый зелёный, вообще не представляю, потому что предложение выдавить сок из шпината в декабре месяце в Советском Союзе выглядело полным издевательством. Достать диоксид титана, право слово, было проще в миллион раз, только он был мне не нужен. До чего же мне нравится в XXI веке, вы не представляете. Пускай следующий год будет счастливее предыдущего! Пускай у всех людей будет всё, что им нужно для того, чтобы делать что-то хорошее!

Tags: , , ,

2 наследили | оставь след
Comments
wonderie From: wonderie Date: January 3rd, 2016 10:21 am (UTC) (Link)
Ну а елка, елка-то где???
wasilisa From: wasilisa Date: January 3rd, 2016 12:14 pm (UTC) (Link)
эту уже почти съели.
ту, которая висит на кухонном окне, оказывается, телефоном не сфотографировать :)
2 наследили | оставь след