?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Все когда-нибудь пишут что-нибудь о кухне. И я могу. О хорошей кухне,… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Все когда-нибудь пишут что-нибудь о кухне. И я могу. О хорошей кухне, [быстрыми шагами] уходящей в прошлое.

Вечером нужно сварить в трехлитровой кастрюле бульон из целого цыпленка. Крепкий такой, золотистый, ароматный бульон. Утром аккуратно шумовкой снять с бульона жир и переложить его в сотейник. Добавить к жиру 150 граммов сливочного масла, разогреть, и ме-е-едленно обжарить в этой смеси две порезанные полуколечками крупные луковицы. Пока лук томится в масле, вынуть цыпленка из кастрюли и избавить его от косточек. (У собаки тоже может быть праздник!) Цыплячье мясо сложить обратно в бульон и поставить греться. 300 граммов грецких орехов истолочь с большим количеством мелко порезанной свежей ароматной зелени - петрушки, кинзы и базилика, добавить стакан подогретого цинандали и один яичный желток. В закипевший бульон переложить лук и орехово-зеленую смесь, и немедленно снять кастрюлю с огня. Теперь можно добавить в кастрюльку одну столовую ложку смеси, которую продавец специй на рынке называет "для сациви", аккуратно перемешать и... забыть об этой кастрюльке до вечера. Вино тоже нужно забыть до вечера, в холодильнике, потому что белое вкуснее, когда оно прохладное.

Очень вкусно и красиво вместе со свежим лавашом, маленькими помидорками и кусочками сулгуни.

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: October 7th, 2006 05:29 am (UTC) (Link)
Да я вообще могу застрять на "крепкий такой, золотистый, ароматный бульон"!
betti_spb From: betti_spb Date: October 7th, 2006 09:24 pm (UTC) (Link)
Эх, прямой удар по желчному пузырю (которого у меня нет) :)
2 наследили | оставь след