?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
весеннее обострённое - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
весеннее обострённое
Соседке всё неймётся. Ко мне снова приходила "комиссия в составе 2-х человек", чтобы посчитать, а меня снова не было дома. Они забыли позвонить и поинтересоваться, дома ли я, жду ли я незваных гостей, но на всякий случай пришли сперва в пятницу вечером, вломились, самостоятельно открыв дверь, но нашли у меня в комнате только 16-летнюю девочку, которая вежливо порекомендовала им дальше не проходить, поскольку это частная собственность, а также отказалась отвечать на их вопросы, потому что несовершеннолетняя девочка не зря посещает уроки ОБЖ и имеет полное право не разговаривать с посторонними людьми, когда рядом нет родителей. Меня они почему-то дожидаться не стали, зато снова пришли в субботу утром и попробовали войти, но двери были уже заперты.

В итоге со слов соседей снова составлен акт о том, что в моей комнате проживают 3 человека, несмотря на то, что другие соседи довольно внятно утверждали обратное. Задолбало! Когда уже эта дура выйдет на улицу и спьяну упадёт с моста в ближайший канал? Но ведь даже если и выйдет, и упадёт, мне от этого легче не станет, мне всё равно сперва нужно будет платить, а потом общаться с бухгалтерией, чтобы снова пересчитать платежи в соответствии с действующим законодательством.

А научите меня, пожалуйста, жаловаться в опеку! Хочу, чтобы её тоже кто-нибудь из госслужащих донимал своими непредсказуемыми посещениями и доводил до белого каления.

Tags:

3 наследили | оставь след
Comments
avant_uristka From: avant_uristka Date: March 16th, 2016 01:46 pm (UTC) (Link)
А чему именно тебя научить? Напиши, что она систематически мучает ребенка, кричит, швыряет вещи об стену. Участкового пару раз вызови, лучше ночью. Какого возраста ребенок-то?
wasilisa From: wasilisa Date: March 16th, 2016 03:37 pm (UTC) (Link)
Написать куда? Написать письмо? Официальное заявление?

У неё двое детей и они оба живут в кладовке. Старшему 4-5 лет, младшему около 2. Младший с рождения "гулял" в этой кладовке, она туда выставляла коляску с ним, как если бы это был балкон. Но это всё же не балкон, а кладовка размером 18 кв.м., с вечно открытой настежь форточкой, потому что без проветривания слишком быстро разрастается грибок, такой большой чулан, в котором хранятся остатки шпатлёвки и обоев, оставшиеся от ремонта, валенки и лыжи, тазики и всякий хлам, стоят шкафы со старьём, стиральные машинки, там натянуты верёвки, на которых сушится бельё. И посреди этого великолепия - люлька со спящим или с не очень спящим ребёнком. Когда ребёнок вырос из люльки, стал гулять по кладовке ползком и пешком вместе со старшим.

Чтобы вызвать полицию ночью в коммунальную квартиру, надо какое-то очень веское обоснование, потому что на рукопашные драки без применения оружия они не выезжают, на просто крики тем более не выезжают, участковый по ночам приезжает только на труп (лично мною проверено), патрульные согласны только на стрельбу и поножовщину. Это всё не наши случаи, до таких драм мы пока не дожили. Опять же, чтобы кого-то туда вызвать хотя бы на пьяный дебош, мне там надо быть во время этого дебоша, а я там жить не хочу и не буду, пока есть такая возможность.
avant_uristka From: avant_uristka Date: March 16th, 2016 05:25 pm (UTC) (Link)
Ты же вроде в Адмиралтейском районе? Ну вот тебе данные по отделам опеки по каждому муниципальному образованию: http://obmencity.ru/state/88/. Заявление пишется в произвольной форме с изложением фактов. Можно для начала позвонить специалистам отдела опеки и спросить, что делать в такой ситуации, когда соседский ребенок живет в кладовке. Они должны разъяснить порядок подачи заявления. А может, и телефонного обращения будет достаточно, его же тоже должны зарегистрировать в установленном порядке.
3 наследили | оставь след