?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
клумбы, день второй - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
клумбы, день второй
Настурции мои не взошли, ни одно семечко из штук около двадцати пяти. Причём настолько не взошли, что просто растворились в торфе, в котором я их заботливо проращивала, поливая каждый день. Должны были взойти через неделю, не взошли и через две. Ничего не прорастив, я отправилась туда, где продают рассаду, но ни на одном рынке, ни в одном магазине, где я бывала, рассады настурции любого сорта не было вообще. Ну и фиг бы с ней, с настурцией! Оставался один неисследованный магазин, причем самый любимый, который "7 цветов" на Московском шоссе, но туда как-то всё не лежал путь, да и вообще когда я там была в прошлый раз, мне чуть не отказали в обслуживании, потому что устарел мой с ними договор и надо было срочно переподписать новый. Там примерно такая же схема работы с покупателями, как в "Метро", только к договору ещё надо приложить устав организации и ещё какую-то документальную хрень. Текст договора мне клятвенно пообещали прислать на e-mail и не прислали, причём уже во второй раз так случилось. Поэтому я предполагала, что мне сначала надо съездить к ним за бумажками, потом вернуться в центр, а предварительно ещё договориться о встрече с гендиректором или хотя бы секретарём той организации, с которой у них договор, по которому у меня есть карта покупателя, а потом уже ехать обратно в магазин за покупками. Сложная схема, короче.

На деле всё вышло гораздо проще, чем казалось. Оказалось, пару лет назад надо было переподписывать договор, потому что у магазина сменился владелец и их собственное название компании, а полгода назад владелец снова поменялся и снова дал магазину своё название, но теперь всё стало как и прежде, как в те замечательные времена, когда я от лица компании моей подруги заключила с ними договор и получила карту покупателя. Так что теперь я снова покупатель, который может не бегать туда-сюда с бумажками. Походила по магазину, пофотала ценники на рассаду, настурций не нашла, уехала домой подумать и за деньгами (они карты к оплате не принимают, оплачивать либо счет по безналу, либо наличкой через кассу).

На следующий день вооружилась кошельком с наличностью и снова поехала в ту сторону. Надо было отвезти любимого на работу на улицу Типанова, потом заправиться на заправке на Пулковке (да-да, не ближний свет, но с альтернативами в районе теперь напряжёнка), и тут я увидела возле заправки вывеску ОБИ. Дай-ка, думаю, загляну туда на минуточку. Нет, я не нашла настурций, но зато нашла распродажу петуний и бархатцев. Нахапала полную тележку, аж на 515 рублей, 39 из которых стоили прорезиненные садовые перчатки. Приехала довольная и сразу закопала всё это добро во дворе.



20 кустиков петуний не поместились, их вечером забрала сестрица, чтобы высадить у себя на балконе, чтобы я, проезжая этим летом по Лермонтовскому проспекту, всякий раз могла полюбоваться красивым балконом с разноцветными цветочками.

Когда я только отправлялась за рассадой, мама меня аккуратно предупредила: "Только не очень огорчайся, когда твои цветочки пропадут". Да знаю я, знаю, что мои соседи весьма свиноподобны. Перед высадкой я ещё немножко разрыхлила грунт, за прошедший месяц на клумбах выросло две стеклянные бутылки, одна пластиковая, полкило крышечек, полкило окурков и полмешка кошачьего дерьма. Кот, кстати, во время моих раскопок ходил вокруг с подозрительным видом и прятался под моей же машиной. Тем же вечером, я полагаю, он и насрал на один из цветочков. Мама смеётся: надо было оставить для него свободное место на клумбе, чтобы было где раскапывать и закапывать. А мне не жалко, пусть гадит прямо в петунии. Глядишь, соседи побрезгуют выкапывать это из-под кота, чтобы посадить где-нибудь у себя на даче.

И вот, вышла сегодня полить это добро, полюбовалась - всё на месте, кое-что вянет, кое-что примято, но всё на месте. Продолжаю наблюдение. Посмотрим, что вырастет на моих клумбах через неделю.

Tags: ,

оставь след