?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
не было у бабы забот, захотела баба электронную подпись - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
не было у бабы забот, захотела баба электронную подпись
На официальном-официальном сайте лежал полный-полный список документов, которые нужны для оформления договора о генерации электронного ключа доступа к несметным богатствам к государственным ресурсам для подписи очень важных документов на государственных сайтах, не выходя из интернета. Я прошерстила и слегка модифицировала этот список, потому что в основном он был составлен для уполномоченных представителей каких-нибудь компаний или учреждений, а я простой предприниматель, которому не надо нотариально заверять собственный паспорт, нужно лишь взять с собой саму личность, которую он удостоверяет. Заодно я немного расширила этот список и взяла с собой немного больше, чем было положено по списку, я его дополнила своим ИНН и приложила копии ВСЕХ страниц паспорта, даже тех, на которых вообще ничего нет. Ещё я взяла с собой печать и чернильную подушечку для печати, чисто на всякий случай - ну вдруг произойдёт чудо и договор напечатается за считанные минуты, что его можно будет сразу подписать и ждать потом, когда технический специалист по нажиманию на кнопку сгенерирует вожделенный ключ и запишет его на специальную флэшку, которую я тоже принесла с собой. Разумеется, также у меня были в наличии оригиналы всех документов, чтобы предъявить их по первому же требованию, и заполненные и подписанные собственноручно бланки заявлений, скачанные с того самого официального-официального сайта.

Всё это было вчера. Сегодня я получила письмо от девушки, которая принимала у меня документы. Вчера девушка полистала предъявленную пачку, извлекла из неё то, что ей показалось необходимым, кое-что отсканировала и вернула мне оригиналы, кое-что отмела сразу. В сегодняшнем письме девушка очень просила прислать ей на мыло скан той страницы моего паспорта, на которой значится действительная моя регистрация, а ещё скан свидетельства о постановке на учет в налоговой меня как физлица, то бишь ИНН. В конце письма она скромно поинтересовалась, есть ли у меня печать.

Ну какого хрена?! Я просто забыла, как оно вообще происходит, общение с менеджерами среднего и низшего звена. Я ЗАБЫЛА, что я должна была сама ей рассказать, что именно ей нужно, и отдать всё, что принесла. Теряю квалификацию, обидно.

Tags: ,

3 наследили | оставь след
Comments
nukerman From: nukerman Date: June 1st, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)
накой оно вообще тебе, хочешь участвовать в тендерах?))) реально, зачем?
wasilisa From: wasilisa Date: June 1st, 2016 09:56 pm (UTC) (Link)
мне и не надо в тендерах :)
мне для налоговой в основном и для госуслуг.
nukerman From: nukerman Date: June 2nd, 2016 06:38 am (UTC) (Link)
ааа электронная отчетность и вот это все? я щас тоже делаю...
3 наследили | оставь след